
Состав
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
1 стакан сахара мелкого
100 гр. шоколада
2 чайные ложки какао и 1 столовая для посыпания
сахарная пудра
~ 1 стакан муки
четверть банки сгущеного молока
1 столовая ложка сливочного ликера
Сливочное масло и оливковое растопить с шоколадом, всыпать разрыхлитель, какао, тщательно размешать. Яйца взбить с сахаром, ввести в шоколадную массу, добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Консистенция теста - "густая сметана".
Вылить в любую форму, печь при 180*С около 30 минут.
Дать коржу хорошо остыть, раскрошить. Смешать сгущеное молоко с лекером(по желанию добавить измельченный миндаль). Массу вылить на крошку и хорошо все растереть. Влажными руками скатать в шарики, охладить. При подаче присыпать сахарной пудрой и какао.
Как дополнение, орехи можно не измельчать, а по целому миндальному ореху закатать в шарик.
Пирожные очень нежные и с хорошим шоколадным вкусом.