вполне возможно... Я тоже сейчас буду делать и масло уже в холодильник поставила, чтоб охладилось. У меня с неохлажденным тоже как-то не очень получается.Аллусик писал(а):масло я не успела охладить
Модератор: Модераторы
вполне возможно... Я тоже сейчас буду делать и масло уже в холодильник поставила, чтоб охладилось. У меня с неохлажденным тоже как-то не очень получается.Аллусик писал(а):масло я не успела охладить
leko-11 писал(а):масло уже в холодильник поставила
счастливая семейка писал(а):у меня в холодильнике всегда стоит небольшая бутылочка с растительным маслом, специально для майонеза
Аллусик писал(а): или яйца мало взбились, т.к. были магазинные, а магазинные что то совсем не хотят даже пениться
nimfa30 писал(а):Теперь этот рецепт,будет и"моим"тоже,надеюсь,Лен,ты не против.
malachit писал(а):Спасибо тебе большое за рецептик , да и вкус мне больше понравился чем магазинный
leko-11 писал(а):Привет, девочки!
Здесь, действительно, очень вкусные соусы.
А я хочу написать, как я делаю майoнез.
3 яйца (обязательно холодных!)
+пол чайной ложечки соли+пол чайной ложечки сахару
+1 чайную ложечку горчицы (уже готовой) взбить миксером 1-2 минуты.
Затем !не прекращая взбивать! постепенно вливать тоненькой струечкой растительное масло(тоже, обязательно, холодное).
Я смотрю на глаз, люблю, когда майoнез густой.
Масла где-то 400 мг. Взбивать ещё минутки 2,
потом добавить 1-2 чайной ложечки уксуса (у меня 25%) и ещё взбивать минутку.
Готово! Ну очень вкусно и быстро!
Вот только что сделала...
Ах, да, чуть не забыла! Взбивать надо только такой насадкой.