Доброго времени суток

Решил поделиться с вами


А теперь переходим к делу



Ингридиенты для торта:
Бисквит: (Последнее время делаю бисквиты по пропорциям из этого моего рецепта -> жмяк

Яйца - 3шт
Сахар - 120гр
Мука - 50гр
Крахмал - 50гр
Какао - 2ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Крем желе:
Клубничный йогурт- 400мл (повезло, и купил с 0,05% жирности)
Сметана - 400гр (у меня была 21%, что под руку попалось)
Творог - 400гр (обезжиренный, нише опишу какой брал)
Молоко - 200мл (брал 1% жирности)
Сахар - 1 стакан
Желатин - 40гр
Рисовый шарики - 200гр (это 1 упаковка)
Вот такой брал творог, очень безумно понравился для торта, без крупинок, не надо протирать и измельчать, одновременно же и не сильно жидкий. Одним словом возьму на вооружение для увелечения масс крема )
А вот такие рисовые шарики были использованы в прослойке торта

Молочное желе для украшения: (не обязательно)
Молоко - 100мл
Желатин - 1ч.л.
Сахарная пудра - 1ч.л.
Желтый краситель - чуть-чуть

Клубничное желе: (опять же, украшать можно как пожелаете)
Клубничное желе - 1 упаковка (100гр была, в инструкции разводить надо было на 400мл воды, разводил на 200мл + из за того что несоклько раз его кипятил, так как застывало желтое желе, получилось 100мл желе-сиропа, своего рода даже интереснее чем просто желе

Приступим к приготовлению:

Бисквит
Уже второй раз пеку бисквит по такому принципу, и остаюсь очень доволен, ниже на фото увидите.
Муку, крахмал, какао, разрыхлитель - смешиваем, и просеиваем через сито.
Яйца разбиваем, ничего не разделяем. К яйцам всыпаем весь сахар.
Ставим нашу кастрюлю с яйцами и сахаром на пригтовленную водяную баню (должна быть 70-80 градусов) и тихонько помешивам просто нашу смесь, и ждем пока масса нагреется до 40-50 градусов (у меня градусника специального нет, я это делаю как то так на ощущением температуры при помощи погружения пальца

После того как взбили, всыпаем в два приема через сито нашу сухую смесь, и аккуратными движениями перемешиваем снизу-вверх. После выливаем в заранее застеленную форму пергаментной бумагой наше тесто. Я еще накрываю форму фольгой и в духовку. Выпекал я это в большой спешке, надо было срочно уезжать, а поставленный бисквит же после 10 минут не выключишь ) Так вот стоял он в духовке ровно 30минут, шкалы температуры на духовке моей нет, но примерно как я уже научился это 180-200 градусов. (Так же нужно знать свою духовку, ибо выпекая бисквит накрытый фольгой, вы не видете как идет процесс, и открыть нельзя проверить готов или нет, но я пару раз рисковал, и угадывал, бисквит готовится за это время, ну и если увеличить количество яиц, увеличивается и время).
Вот такой получился бисквит в форме 24см из 3х яиц. Мне кажется это довольно таки не плохой результат. Когда его "жмякаешь", то он журчит как губка с водой )
Через часа 3-4 разрезал на 2 коржа (по кругу надрезается небольшая коемка и режу ниткой)
Приготовление крема:
Молоко периодически подогревал на газу и растопил в нем желатин.
Пока он остывал делался остальной крем. Делается очень быстро.
Я 2 раза уже допускал одну и туже ошибку при работе с желатином, поэтому сметану, йогурт, творог, одним словом все что будет идти в крем, достаньте заранее, что бы оно стало комнатной температуры, ибо потом при вливании желатина на стадии застывания его в холодную массу, может получаться комками.
Итак, сметану взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, опять немного взбиваем, добавляем творог и опять взбиваем.
Как желатин приостыл, вливаем его тонкой струйкой в крем и интенсивно перемешиваем блендером.
У меня 2 формы по 24см, но они отличаются частично по размерам, так вот в меньшей я пек бисквит, а в большую на дно положил 1 корж, по краям где то осталось от 0,5 до 1см до стенок от коржа (рискнул и ничем не застилал форму), и вылил часть крема. После всыпал воздушные шарики, распределил их ложкой что бы они по возможности стали в 1 ряд, положил на верх второй корж и вылил остальной крем, получилось впритык формы с таким количеством всего. И поставил на ночь в холодильник застывать.
Приготовление желтого желе:
в 100мл молока на водяной бане растворил чайную ложку желатина и 1ч.л. сахарной пудры и добавил красителя. Дал остыть до комнатной температуры.
С тортом работал на балконе. Вдавил не на много формочки для выпечки печенья.
Залил их желатином. После остывания аккуратно придавливая пальцем желатин ближе к краям снял формочки.
Желе которое осталось перелил в стакан и поставил в холодильник. Как застыл, на пару секунд стакан опустил в горячую воду, после перевернул, и получил вот такое желе. С чаем


Приготовление клубничного желе:
1 упаковку клубничного желе, готовил все как указано на упаковке только в уменьшении воды в 2 раза.
После того как остыл, залил на торт.
И оставил застывать желе.
После что то было свободных минут 10 между нарезкой салатов и приготовлением праздничного ужина в ожидании гостей, решил приукрасить чуть чуть желе шариками (которые используются при украшении торта).

Взял зубочистку, делал небольшое углубление и пинцетом туда вдавливал цветные шарики. Вот так получилось.
Вынес обратно на балкон.
Перед снятием разъемной формы, не большим ножом по кругу вдоль формы на глубину 1-2см прошелся ножом, что бы не случилась горе, и медленно снял форму. Что получилось, видно на первой фотке.

А вот так это чудо выглядит после начала поедания
Вкус вышел изумительный, творога не слышно, слышен вкус клубнички отчетливо, верхнее желе придает свою нотку. Шарики не остались хрустящими (вот если бы их в какой маслянный крем, то не потеряли бы свой хруст), но придали торту своеобразный вкус и слышно что что то разжевываешь в торте.
Угощайтесь на здоровье!

