Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом

Модератор: Модераторы

Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом

Сообщение Skarlet » Вс янв 08, 2012 11:59 pm

Телятина в сочетании с вишневым соусом — очень изысканна и невероятно вкусна. Буйство красок и вкусов произведут на Вас приятное впечатление. Нежные овощи в сочетании с пряным соусом делают его вкус более глубоким и придают нежный аромат.
Размер продуктов расчитан примерно на 2 порции. Подаётся как основное блюдо
38148F40-7E16-4F31-8A7E-7498E4215469 копия.jpg

Телятина (медальоны) 150 г,
Бекон 40 г,
сок лимона 2-3 ст лож,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
масло растительное для жарки



Для вишнёвого соуса:
Красное вино 40 г
Вишня свежая или с/м, без косточек 100 г
Кетчуп 15 г
Сахар 2-3 ч.лож. (или по вкусу)
Крахмал 2 г



Для овощного гратена:
Картофель 125 г,
морковь 125 г,
кабачок 125 г,
сыр твёрдый- 30-40 г


Соус для гратена:
сливки 30% - 100 г (можно заменить на жирное молоко+ 2 ч.лож муки),
тертый чеснок 1-2 зуб.,
куркума 0,3ч.л.,
соль, перец


Телячьи медальоны маринуем в соке лимона минут 30-40.

Готовим соус для гратена:сливки доводим до кипения, добавляем тертый чеснок, куркуму,соль, перец и снова доводим до кипения. Соли кладём немного болше, чтобы овощи просолились. Как только закипело, сразу убираем с огня.

Делаем овощной гратен:

Овощи нарезаем тонкими пластинами толщиной 2 мм и выкладываем послойно в форму для выпечки таким образом: морковь — соус — картофель — соус — кабачек(цуккини) — соус. Запекаем овощи до готовности при температуре 170 С(~30мин). За 7 минут до готовности посыпаем тёртым сыром и сново в духовку.
Готовность можно проверить, проткнув овощи деревянной шпажкой: если они легко протыкаются, гратен готов.

Оборачиваем телячьи медальоны ломтиками бекона. Прикрепляем бекон к мясу деревянными шпажками и соединяем их вместе как будто нанизываем шашлык. Солим, перчим, ставин на огонь сковороду, хорошо разогреваем масло. Обжариваем медальоны с двух сторон до румяной корочки.
У нас в духовке уже готовится гратен. ставим к нему наши медальоны и доводим до готовности.

За это время приготовим вишнёвый соус:
Наливаем в сотейник красное вино и выпариваем в два раза.Кладем в вино вишню и доводим до кипения. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Пару вишенок можно оставить целыми для украшения блюда.Перетираем смесь через сито,старим на огонь. Добавляем кетчуп, и крахмал, разведённый пару ложками холодной воды. Хорошо помешиваем, добавляем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Подаем медальоны с вишневым соусом и гратеном из овощей. Вкусного вам Рождества!
Вложения
A55B6BB7-25E3-49D0-99C1-D702240A29B7 копия.jpg

Миоко (09 Jan 2012), oldeg (09 Jan 2012), alla_2905 (09 Jan 2012), Елена (09 Jan 2012), bruhova (09 Jan 2012), Svetlana38 (09 Jan 2012), Elena 277 (09 Jan 2012), Викентина (09 Jan 2012), медиана (09 Jan 2012), VikaSN (10 Jan 2012), Anna Ran (10 Jan 2012), Лихия (12 Jan 2012), maaarushka (12 Jan 2012), Alisa Li (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Миоко » Пн янв 09, 2012 12:02 am

Восхитительно Ириша :daisy: Дороговато правда, но на праздник можно :girl_yes: Спасибо :daisy:

Skarlet (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение alla_2905 » Пн янв 09, 2012 1:06 am

Я снимаю перед Вами шляпу! Этот рецепт привел меня в такой восторг, что я при наличии необходимых продуктов уже бежала бы на кухню!! я думаю это очень вкусно!! золотые у Вас руки!! :girl_blush: :girl_pardon: Спасибо большое что делитесь с нами! :)

Skarlet (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Чоли » Пн янв 09, 2012 5:19 am

Ирусииик! Какая вкуснятинка! Я не понимаю что такое КАЙФ, но я балдююю! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Новая авочка-чудо :good:

Skarlet (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Кcюньчик » Пн янв 09, 2012 11:13 am

как же это вкусно! %) :vkusno: а какие соусы! :crazy: :daisy:

Skarlet (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение admira » Пн янв 09, 2012 11:45 am

Skarlet Ириш, очень красиво и аппетитно!!! :vkusno: :good: :Bravo: :daisy:

Skarlet (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Svetlana38 » Пн янв 09, 2012 2:16 pm

Ох Ириша, до чего же аппетитные тарелочки!!! :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн янв 09, 2012 3:51 pm

Ира, мне уже от одного названия блюда кушать захотелось... :vkusno: Вкусно, красиво и необычно! :good: Спасибо! :) :Rose: :Rose:

Skarlet (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Пн янв 09, 2012 6:32 pm

Мицке Вероник,
alla_2905 Алочка, спасибо вам огромное девочки!!! Я очень рада что понравился рецептик :friends: :Rose:
alla_2905 писал(а):я думаю это очень вкусно!!

действительно очень вкусно :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пн янв 09, 2012 6:34 pm

Чоли Ларис, спасибо, моя хорошая!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Чоли писал(а):Скрытый текст

:girl_blush: пасиб :girl_blush: :Rose:

Кcюньчик Ксюшик, спасибо! :daisy:
admira Наташенька, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пн янв 09, 2012 6:36 pm

Svetlana38 Светик, спасибочки!!!! :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita писал(а):Вкусно, красиво и необычно!

Машенька, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Девочки, я так рада что вам понравился рецептик!!! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение медиана » Пн янв 09, 2012 8:12 pm

Жаль уже ночь,иначе я прямо сейчас готовить начала бы.
Так вкусно,изысканно,аппетитно :good: .Спасибо,Ирина! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Пн янв 09, 2012 8:30 pm

медиана Мариш, спасибо большое!!!Очень рада что тебе понравился рецептик! :Yahoo!: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Katrin7333 » Вт янв 10, 2012 9:23 am

Skarlet Ирочка, несу тебе большущее спасибо! Правда, я внесла некоторые изменения... :girl_blush: Мы не едим свинину, поэтму пришлось убрать бекон. И овощи я взяла другие: замороженную смесь.
Изображение
Вишнёвый соус просто волшебный!

Skarlet (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Skarlet » Вт янв 10, 2012 12:40 pm

Katrin7333 Катюш, я даже не ожидала так быстро получить отчётик!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: да ещё такой красивенный и аппетитный и вкусный, вообщем просто волшебная тарелочка!!!! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :Rose:
Спасибо тебе огромное! Очень рада что понравилось!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: В следующий раз тоже попробую замороженную смесь на гарнирчик сделать!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень вкусно и так романтично получилось :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Katrin7333 (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron