Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 10:52 pm

Девочки, не могу найти что-то нигде, может не вижу :Search: сколько должны сохнуть детали для цветов из мастики?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 25, 2011 10:55 pm

Мицке писал(а):сколько должны сохнуть детали для цветов из мастики?

смотря какая мастика и какие детали к примеру для роз не надо сушить,иногда тольок слегка подсушивают ,если нужна определ форма,для нарциссов только серединку сушат и т.д. если у цветка определеная форма,то подсушивают.
Мастика желатиновая подсыхает за нескольок мин ,а то и сек.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 10:57 pm

Вот такая мастика хочу попробовать розочки сделать! Спасибо Елена, просто везде читаю, сушить, а сколько не пойму )
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 25, 2011 11:42 pm

Мицке писал(а):Вот такая мастика х

по составу похожа на цветочную,только тут нет смс,как сохнет именно эта мастика я не знаю.Спроси в теме у Тани.

Миоко (26 Nov 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 11:54 pm

Поняла, спрошу сейчас, спасибо!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Мама_Таня » Пн ноя 28, 2011 4:52 am

Девочки, кудесницы, помогите! Беда у меня с шоколадно-мармышковой мастикой. Обычная шоколадная мастика, которая с медом, у меня замечательно получается, а с мармышками - никак. Я и по рецепту делала, и в готовую маршмелловую мастику растопленный шоколад добавляла - ничего не получается. Извела плитку 200гр черного шоколада на маленький кусочек маршмелловой мастики, а она все равно крошится, а о том, чтоб она еще и эластичная была приходиться только мечтать.
Если кто-то будет делать шоколадно-маршмеловую мастику, пожалуйста, запечатлите весь процесс пошагово. Выставьте МК или в личку бросьте. Так хочется освоить и эту мастику, а продукты жалко переводить.
Аватара пользователя
Мама_Таня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таня

Сообщение АФРОДИТА11 » Вт ноя 29, 2011 5:03 pm

Девченки, ткните носиком , где про молочную мастику подробнее читать? Какие изделия готовят, на какой крем покрывать ?
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение springenergy » Сб янв 07, 2012 11:14 am

Девочки, мне надо сделать корону (чтоб стояла на торте, как у царевны...), но мастика на меде и сливочном масле плохо держит форму...подскажите рецепт мастики, что хорошо держала форму и быстро сохла... :Rose:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Сб янв 07, 2012 1:08 pm

springenergy писал(а):рецепт мастики, что хорошо держала форму и быстро сохла... :Rose:

желатиновая
желатин вода и пудра
в первом посте есть ссылки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение springenergy » Сб янв 07, 2012 6:23 pm

Елена Леночка, спасибо! Я смотрела на такую мастику в списке в начале темы...но хотелось знать точно :D Спасибо еще раз!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение capelca » Чт янв 12, 2012 11:25 am

Добрый день всем, подскажите пожалуйста кто-нибудь пользовался такими щипцами, стоит их покупать?
Изображение
Аватара пользователя
capelca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение Елена » Чт янв 12, 2012 12:03 pm

capelca писал(а):кто-нибудь пользовался такими щипцами,

именно такими нет,а металлическими да.
В работе с мастикой нужная вещь.В первом посте есть ссылки на видео ролики как с ними работать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение capelca » Чт янв 12, 2012 12:17 pm

Спасибо, я вот и думаю лучше металлические или такие купить...
Аватара пользователя
capelca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение МамусьВикусь » Чт янв 12, 2012 12:47 pm

capelca писал(а):Спасибо, я вот и думаю лучше металлические или такие купить...

лучше металлические.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение capelca » Чт янв 19, 2012 4:41 pm

Добрый день,подскажите пожалуйста я купила маршмеллоу белого цвета, но получается при замесе оно не белоснежное,а кремовое.Могу ли я покрыть торт сахарной пастой? Она не будет на торте слишком твердой?
Аватара пользователя
capelca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики