Салат-рулет"Снежок"

Состав: крабовая лапша -1пачка(150 гр),1-2 среднии картофелинки, 1 маленькая свекла, 2 среднии морковки,80- 100 гр сыра творожного, зелень укропа, майонез-100-150 гр., желатин(20 гр), соль, вода прохладная 1/2 стакана.
Приготовление:
Картошку, морковь, свёклу отварить, остудить и почистить.
Желатин залить водой и дать набухнуть, затем растопить на водяной бане.(Девочки из горького опыта если не набух ,то лучше по новой сделать.У меня не застыл так один раз ,растопила не набухший желатин)

Растопленный желатин смешать с майонезом . В крабовую лапшу добавить несколько ложечек смеси желатино-майонезной(но так, что бы не было жидко!!! )

На плёнку намазываем первый слой -крабовую лапшу.

Натераем на тоненькой-крупной тёрке картофель и тоже в него добавляем , что бы не было жидко ,желатино-майонезную смесь.

Аккуратненько, небольшими порциями покрываем крабовый слой ,слоем картофеля чуть поменьше в ширину(чем крабовый).

Затем на той же тёрке натераем морковь и смешиваем с несколькими ложечками смеси желатино-майонезной.

Также аккуратно выкладываем её поверх картофельного слоя, этот слой тоже делаем чуть поменьше чем первых два.

Также смешиваем с желатино-майонезной смесью натёртую свёклу . И аккуратно выкладываем поверх моркови.

Вот такой сыр-творожный я использовала. Но у нас в Латвии очень много продаётся различного вида такой продукции и тот же творог 0,5 % жирности ничем не отличается от этого так сказать сыра(он тоже как крем по структуре).В следующий раз я точно заменю его творожком таким это ни чуть не хуже да и по деньгам терпимо будет

Смешиваем в чашечки сырок или творожок с укропом и с желатино-майонезной смесью(у меня укроп свой замороженный).

Выкладываем толстеньким слоем по серединке сырок или творожок.

И аккуратно скручиваем в рулетик. Плёнку в нутрь рулета не закручиваем

Оборачиваем фольгой и на досочке ставим в холодильник часика на 3 .

Через часа 3 достаём и нарезаем как колбасу или хлеб.Приятного аппетита