Вишнёво-черешневый пирог "Алиса"

Модератор: Модераторы

Вишнёво-черешневый пирог "Алиса"

Сообщение natapit » Чт дек 29, 2011 3:07 pm

Есть такие рецепты.увидев которые.хочется повторить.причём непременно и сразу!Этот относится именно к такой категории.
замечательный. влажный.в меру сладкий.с вишнёво-черешневой кислинкой.сливочный пирог от Юли-laperla-foto - нам было вкусно!попробуйте!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

пирог:
400 гр. муки
4 яйца
200 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
150 мл сливок 20%
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. порошка имбиря(я заменила на 1 ч.л.лимонной цедры)
1 гр.ванили
1 щепотка соли
300 гр.вишни(без косточки в собственном соку)
300 гр.черешни(без косточки в собственном соку)
для крема:
250 гр. крем-чиза"Филадельфия"
150 гр. белого шоколада
для украшения:
черешня или вишня с веточкой 10-12 шт.(если нет свежей можно использовать вишню для коктейля)Изображение
Мараскиновая коктейльная вишня
30 гр.белого или чёрного шоколада
листочки мяты
Форма для выпечки диаметром 22-24 см.дно застелить пекарской бумагой.

пирог:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера.постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера. до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло. сливки. порошок имбиря(цедру).ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем.соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни.слегка вдавливая их. затем оставшееся тесто и ягоды.
выпекать пирог при 175" почти 60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки. дать остыть в форме 8-10 минут. освободить от формы и полностью остудить на решетке.
крем:
крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней.черешней и листьями мяты.
вишня в шоколаде:
растопить шоколад в микро или на паровой бане.дать остыть и покрыть им ягоды.поместить в холодильник.чтобы застыли и знанести ещё один слой шоколада.

Glorija (29 Dec 2011), Anchie (29 Dec 2011), Irishkina_i (29 Dec 2011), Milaja (29 Dec 2011), bruhova (29 Dec 2011), Skarlet (29 Dec 2011), rainbowajan (29 Dec 2011), Anna Ran (29 Dec 2011), Elena 277 (29 Dec 2011), kavita (30 Dec 2011), Егоровна (30 Dec 2011), Юля Юля (30 Dec 2011), alenkin2 (30 Dec 2011), Holly (30 Dec 2011), admira (30 Dec 2011), josephine (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение iraysova » Чт дек 29, 2011 7:48 pm

Красотища какая , Наталья какой чудесный пирог, выглядит божественно, а на вкус мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спаибки, попробуем воспроизвести :daisy:

natapit (29 Dec 2011)
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Malishka » Чт дек 29, 2011 7:52 pm

Внешний вид сразил наповал, думаю на вкус он также прекрасен :Rose:

natapit (29 Dec 2011)
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение natapit » Чт дек 29, 2011 10:05 pm

большое спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение alenkin2 » Пт дек 30, 2011 9:25 am

Какие вишенки здоровские и сам пирог обалденный! Спасибо, обязательно сделаю, но уже после праздников.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение natapit » Пт дек 30, 2011 4:20 pm

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Katy Tushe » Вт янв 03, 2012 5:38 pm

Суперский пирог! :good: Не сезон конечно..но на будущее сохраню :)
Аватара пользователя
Katy Tushe
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя

Сообщение natapit » Ср янв 04, 2012 12:47 am

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение josephine » Ср янв 04, 2012 5:59 pm

Какое красивое оформление! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение natapit » Чт янв 05, 2012 1:28 am

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Вишнёво-черешневый пирог "Алиса"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron