Состав:300 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 гр сахара
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
200 гр мягкого сливочного масла
3 яйца
75 мл + 1 ст.л. молока
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. цветной посыпучки (с. фото))
16 шт. маленьких вафельных стаканчиков (с. фото)Приготовление:Включить духовку нагреваться на 180 С.
В миску просеять муку с рыхлителем, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, масло, соль и 75 мл молока и взбить миксером в однородную массу. Добавить 3 ст.л. цветной посыпучки и хорошо перемешать. От теста отделить 1/4, добавить к ней какао-порошок и 1 ст.л. молока и хорошо перемешать.
В круглую форму диам. в 26 см. (или выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выливаем светлое тесто, втыкаем в него вафельные стаканчики. В стаканчики наливаем по 1 ч.л. тёмного теста.
Выпекаем пирог в горячей духовке на уровне чуть ниже середины пр. 40 минут, готовность проверяем деревяной палочкой. Готовому пирогу дать отдохнуть в форме пр. 10 минут, затем снять кольцо и дать пирогу полностью остыть на решётке.
Остывший пирог можно украсить, как вам фантазия (или дети) подскажет.
Приятного аппетита!