Муравьиный пирог-Ameisenkuchen

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Чт дек 29, 2011 8:33 am

Принимай мой отчетик. Очень заманилась я на этот пирожок.

Изображение

Глазурь лень было делать шоколадную, была в пакете лимонная. Тоже ничего получилось, хотя муж хотел бы шоколадную. Выпекала час, форму маленькую взяла - не рассчитала. :girl_pardon:

Вкусно получилось, спасибо за рецептик! :daisy:

zarevna (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение merisha » Чт дек 29, 2011 7:04 pm

KaTyOnA писал(а):Принимай мой отчетик. Очень заманилась я на этот пирожок.

Ух ты,какой высоченный! :good:
KaTyOnA писал(а):Вкусно получилось, спасибо за рецептик!

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Ириночка1982 » Сб янв 28, 2012 6:42 pm

А я испекла ваш пирог, получился замечательно, прям как на картинке!!! Спасибо за хороший рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Ириночка1982
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Владимирова Ирина

Сообщение merisha » Сб янв 28, 2012 10:40 pm

Ириночка1982 писал(а):А я испекла ваш пирог, получился замечательно, прям как на картинке!!! Спасибо за хороший рецепт!

Я очень рада,на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Huanita_mama » Вс янв 29, 2012 8:10 am

Мери, подскажи, пожалуйста, а пирожок должен получиться суховатый или влажный, как кекс? Испечь-то я его испекла, но вот результат... :no:
На вид, он такой , как на картинке, а по консистенции - липковат, что-ли. Может сметану не такую жирную брать (21%)? Какую роль здесь играет крахмал? Заранее благодарю за ответ. :friends:
Аватара пользователя
Huanita_mama
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение маринаа » Вс янв 29, 2012 11:05 am

merisha писал(а): 150 г. шоколадных палочек

скажите пожалуйста что имеется в виду под шоколадными палочками кукурузные или просто шоколад полосками?
Аватара пользователя
маринаа
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: марина

Сообщение merisha » Вс янв 29, 2012 1:37 pm

Huanita_mama писал(а):Мери, подскажи, пожалуйста, а пирожок должен получиться суховатый или влажный, как кекс? Испечь-то я его испекла, но вот результат... На вид, он такой , как на картинке, а по консистенции - липковат, что-ли. Может сметану не такую жирную брать (21%)? Какую роль здесь играет крахмал? Заранее благодарю за ответ.

Пирог похож по структуре на кекс,мягкий и рассыпчатый,но не липкий.Мне кажется жирность сметаны здесь особой роли не играет.Может пирог хорошо не пропёкся?
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Вс янв 29, 2012 1:38 pm

маринаа писал(а):скажите пожалуйста что имеется в виду под шоколадными палочками кукурузные или просто шоколад полосками?

Нет,не кукурузные,шоколад полосками :)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение маринаа » Вс янв 29, 2012 2:29 pm

Такой простой рецепт попробую приготовить.
Аватара пользователя
маринаа
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: марина

Сообщение KaTyOnA » Вс янв 29, 2012 6:08 pm

Huanita_mama писал(а):а по консистенции - липковат

Недопекся. Я тоже держала в духовке больше, чем написано. Проверяла зубочисткой. :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение SOlga » Ср апр 25, 2012 10:36 am

Пирог пропекся хорошо, получился влажноватый, но не липкий. Нам понравился :girl_yes:

мурав. пирог.jpg
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение merisha » Ср апр 25, 2012 6:02 pm

SOlga

На здоровье!Как ты красиво украсила! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение svetlanka30 » Ср апр 25, 2012 8:05 pm

моя спасибка,часто пеку,очень вкусный
Последний раз редактировалось svetlanka30 Чт апр 26, 2012 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение merisha » Чт апр 26, 2012 11:28 am

svetlanka30 писал(а):моя спасибка

Ух ты,как красиво выглядит! :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение pestrushka » Пн май 14, 2012 1:42 am

Читаю отзывы и все в восторге. А я не довольна результатом. Что-то я сделала не так. Выпекала почти час и все равно он немного не пропекся, хотя и получился жестковатым. Думаю я переборщила с мукой. Напишите пожалуйста сколько стаканов муки нужно. Я исходила из того, что в одном стакане муки 130 гр. и поэтому положила 2,5 стакана муки. Тесто получилось очень густым. Какой консестенции должно быть тесто? Спасибо.
Аватара пользователя
pestrushka
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Находка Приморский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Муравьиный пирог-Ameisenkuchen

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики