Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Кириллица » Пн дек 26, 2011 6:52 pm

Holly, это еще ничего, она ж не знает, сколько именно надо мочи принести))) Не такая уж и проблема. Можно просто улыбнуться. И главное - половина уходит с отвисшими челюстями, не привыкли что ли, когда с ними вежливо в лаборатории разговаривают. Один мужик вообще от такого Щастья ошалел, подошел ко мне и говорит:"А Вы мне можете дать крышечки от баночек, а то мне очень надо". Не, ну, уже полный наглеш...

s_svetok, УЖАС. Реакция на ацетон вообще сейчас делается с помощью тест-полосок за 1 минуту, совсем обнаглели... :no:

Ох, чего только не натерпишься, а нервы надо беречь, в животике ребятенок, а дома муж, никого обижать низзззя...
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 27, 2011 7:52 am

s_svetok а я на вес не смотрю,хотя меня и тереризирует мой пищеводный врач :D

lulek приветик,нечего,чкоро вырастите.

Елизавета Романовна у меня тоже много было,в начале каждую неделю(внутрение),пока плод не укрепился,и три уже наружних было.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение lulek » Вт дек 27, 2011 10:50 am

Кириллица спасибо!
LASTO4KA да растем, растем :)
Holly другая страна другие законы, только так можно обьяснить всё это.
Вот у нас есть закон о бесплатном лекарственном обеспечении в нем есть перечень лекарств, так наши врачи говорят что этот список для Москвы, а для регионов типа есть другой, только где я только не искала нет его ни где. Сижу теперь гадаю, что мне положено, а что нет.
lulek

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение s_svetok » Вт дек 27, 2011 1:46 pm

Девочки, вчера, наверное из-за перемены погоды (вчера -3, сегодня +8) целый день плохо себя чувствовала и была крайне нервной (даже агрессивной), вечером даже валерьяночки выпила. А сегодня ничего так :).
Была я сегодня у врача, все прошло более-менее - весом все довольны - прибавила с 3.12 всего 1 кг :Yahoo!:, анализы :good:, так что 11.01 иду оформлять декрет. Единственное что - дали о себе знать детские болячки - дали направление в ДВА института - это чтобы в декрете скучно не было :D (надеюсь, все обойдется).

lulek, про бесплатное лекарственное обеспечение :shock:, у нас даже самые необходимые анализы не во всех поликлинниках делают (мне пришлось в платно делать элементарную группу крови и резус %)), так что говорить о бесплатных лекарствах :o.

Кириллица, "Ох, чего только не натерпишься, а нервы надо беречь, в животике ребятенок, а дома муж, никого обижать низзззя...", ага, особенно мужа :D
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение lulek » Вт дек 27, 2011 2:26 pm

s_svetok мне слава богу пока дают направления бесплатные, в четверг иду кровь из вены сдавать на 10 анализов %) , еще в глазную больницу направили что то с внутричерепным давлением нужно проверить, а узи сказали до 12 недель делать нельзя так чо жду.
lulek

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение s_svetok » Вт дек 27, 2011 3:46 pm

мне тоже в офтальмотологию дали направление, но сказали пойти где-то на 36 неделе - если есть проблемы с давлением (внутриглазным), то нежелательно рожать самостоятельно - может сильно ухудшиться зрение.
s_svetok

Сообщение Holly » Вт дек 27, 2011 4:32 pm

lulek многие в нашей стране не знают своих прав, разводят нас как лохов все, кому не лень.
s_svetok писал(а):мне пришлось в платно делать элементарную группу крови и резус

у меня, слава Богу, все анализы бесплатные, кроме гепатитов А и С, сдаю прямо в жк, удобно так.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение SmMasha » Вт дек 27, 2011 4:51 pm

lulek писал(а):о бесплатном лекарственном обеспечении

Во всех ЖК обязаны выписывать бесплатные витамины и необходимые лекарства.Все врачи это прекрасно знают, но не делают.Я всю беременность пила Йодомарин, стоит копейки, покупала сама, но как выяснилось его должны бесплатно выдавать!Так что надо идти и требовать!
s_svetok писал(а):мне пришлось в платно делать элементарную группу крови и резус

:shock: Ничего себе!у нас абсолютно все анализы в ЖК бесплтно, при условии прописки, гражданста и тд
Holly писал(а):кроме гепатитов А и С

И это бесплатно!
lulek писал(а):узи сказали до 12 недель делать нельзя

:shock: :shock: :shock: Мне первое делали, когда поставили беременность 3,5 недели, потом в 7, потом в 12
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср дек 28, 2011 9:47 am

s_svetok , мне тоже врачи сказали декрет с 11 января))))))) Хотя по моим подсчетам где то с 22го....так что у нас с тобой по врачам один срок, а по своим подсчетам в разные стороны уходит)))))) Интересно)))

Девченки, а мне вот витамины пить не желательно(была аллергическая реакция на Элевит - это говорят очень плохо для малышика), так врач предложила с 28йнедели попить Кальций Д3 никомед, никто ничего не слышал о его приеме для беременных????????????? Посоветуйте, кто то может пил???? Не нужно бояться мне???
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение s_svetok » Ср дек 28, 2011 10:24 am

AlinkaNosonchik, :friends: :beer:

Я всю прошлую беременность пила то витамины одни, то другие, то кальций. А в этот раз назначили где-то на 16 неделе Маний В6, а вчера витамины Эмфетал (пока из трех аптек не нашла ни в одной :girl_pardon:), даже фолиевую кислоту не назначали. Самочувствие, честно говоря не сильно отличается.

В Кальций Д3 тоже содержатся витамины (Д3), так что прежде, чем принимать, я бы выяснила на какой конкретно витамин аллергия.
s_svetok

Сообщение AlinkaNosonchik » Ср дек 28, 2011 11:03 am

Ну вроди бы как аллергия была на группу витаминов В, они когда в комплексе могут вызвать ту реакцию, которая была у меня!!!
А кальций нужен уже в нашем сроке........поэтому и говорят просто кальций попить) Вот) :pardon:
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение s_svetok » Ср дек 28, 2011 11:10 am

AlinkaNosonchik, а врач что говорит?
s_svetok

Сообщение feel_good » Ср дек 28, 2011 12:06 pm

привет всем! ходили к доктору - все хорошо! в декрет отправляют 20 января!
по весу тоже все т-т-т потихоньку (токая вижу свою попу... и прям слезы наворачиваются! вся целлюлитом пошла причем таким ... что просто ох!
по ночам снятся страшные сны! что я вся в дерматите... все руки...и ноги...и что замуж выхожу - 2-ой раз! фиг знает что это все значит! самое смешное что 2ой раз выхожу замуж за своего мужа... но видеть его толком не вижу... просто знаю что это он!
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Margaika » Ср дек 28, 2011 12:23 pm

Девочки, всем привет! Вышла на работу на этой неделе, так хоть есть время к вам заглянуть. А то дома обустраиваемся, да еще родители мужа приехали - занимаемся с ними. Ну вы здесь столько наобсуждали!
Мы неделю назад ходили на УЗИ и смотрели нашего малыша. Врачь про пол неуверенно говорила, что большой процент будет мальчик, но ничего не обещала, т.к. малыш лежал не совсем так, как надо и пуповины было много. Сказала в следущий раз будет лучше видно. Если честно, я немножко расстроилась, ждем ведь девочку. Но, для первого малыша не важно в конце концов, главное здоровенький. А вот этим врач довольна, сказала, что все великолепно (Т-Т-Т!).
Еще сказала, что по анализам наблюдается снижение железа, надо кушать больше красного мяса и яблок. Но витаминов никаких. Я вообще только фолиевую и магнезий пъю. Кальций мне врач сказала еще рано пить.
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение s_svetok » Ср дек 28, 2011 12:23 pm

feel_good, ничего - вернется попа в форму - сама не заметишь за заботами о малышке :wink:, а ВСЯКИЕ сны - это еще одна "особенность" беременного организма - у меня то бессонница (с трех ночи не сплю), то что-то такое приснится :shock:, позавчера приснились какие-то вампиры - всю ночь от них пряталась, проснулась с таким неприятным чувством %) и совсем не отдохнувшая :(.
s_svetok

Беременность

Вернуться в Беременность и роды