Что я делала не так, может для половины форма велика?Модератор: Модераторы
Что я делала не так, может для половины форма велика?

) и прослоила кремом на основе маскарпоне. Муж в восторге! Спасибо!!!!!!!!!





в чем причина понять не могу

На этот раз сфотографировала не только торт, но и сам бисквит..Я делала, как в прошлом году на ДР мужа с кремом из взбитых сливок с кофе, закреплённых желатином.(В этом году он попросил такой же). Пропитку коньячную сделала для аромата. Получился такой мужской торт: тёмный шоколад, коньяк и кофе. Да, кстати, из полной нормы продуктов у меня получилось два торта. 28 и 24 см.(один мужу на работу). Я пеку сразу один бисквит в большой прямоугольной форме, потом режу на кубики и собираю в двух разъёмных круглых.

У меня вопрос - так надо 1,5 ч.лож соды и 1,5 ч. лож. разрыхлителя? или как в рецепте "1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя"??? А то если сода+разрыхлитель, то можна оправдать неудачи некоторых девчонок...
Потому что я пекла з 1,5 ч.лож. разрыхлителя, и бисквит мало поднялся 


А вчера пекла торт(см. фото) и положила 1,5 разрыхлителя и 1,5 соды. Получилось лучше.
Соды не чувствуется-она гасится кипятком..

Наталья Ф писал(а):Леся_C , я в прошлый торт положила, 3 ч. ложки разрыхлителя-вышло нормально.А вчера пекла торт(см. фото) и положила 1,5 разрыхлителя и 1,5 соды. Получилось лучше.
Соды не чувствуется-она гасится кипятком..
(Вы правы, Леся, в рецепте написано или, а сама Наташа-хозяйка рецепта кладёт 3 ложки разрыхлителя)
вот и я подумала гдето косяк... 


Я в восторге от него
Получился влажный, вкусный и шоколадистый
Правда какао мне попалось не очень качественное (в бисквите как песчинке чувствовались местами
) Но это не испортило эффект
Прослаивала Сливочно-творожным кремом и клубникой замороженной, бисквит пропитывала сиропом с соском от оттаявшей клубнички
И клубничка немного потекла 







оксана1081 писал(а):Пеку уже третий раз. Вообще не поднимается.


