Мои достижения и творения(рукоделия Таньчика)

Модератор: Модераторы

Сообщение Таньчик » Пн мар 19, 2007 9:56 am

прихожу сегодня на работу, а у меня цветочек зацвел, да еще такой классный...
Изображение
Таньчик

Благодарил (а): 592 раз.

Сообщение Таньчик » Пн мар 19, 2007 10:16 am

Наказанные бракоделы

Житель румынского города Плоешти Фома Константинеску решил покончить с собой.

Купив в магазине веревку, Фома как следует намылил ее, затем укрепил на крюке, после чего забрался на высокий табурет, влез в петлю и оттолкнулся. Да только, вот беда, веревка порвалась, незадачливый самоубийца полетел на пол и сломал ногу.

Выйдя из больницы, куда Константинеску доставили соседи, сбежавшиеся на его вопли, Фома подал в суд на... завод- изготовитель веревки. Он потребовал с бракоделов компенсацию за понесенный им моральный ущерб в сумме 200 тысяч евро.

Ну а служители закона взяли и удовлетворили этот иск.

После окончания процесса дотошные журналисты спросили Фому, зачем ему было требовать каких-либо компенсаций, если тот решил покончить с собой? "С такими деньгами можно еще пожить, причем весьма долго", - ответил самоубийца-сутяга.
Таньчик

Сообщение Ирина » Пн мар 19, 2007 11:14 am

да и смех и грех .
Но на самом деле кончать жизнь самоубийством не в коем случае нельзя это страшный грех , таких людей в церкви даже не отпевают ,за упокой души нельзя довать поманы (не знаю это у нас в молдове так называется может в россии как то иначе) И самое страшное такие люди никогда не попадут в РАЙ
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Таньчик » Пн мар 19, 2007 11:18 am

то что это страшный грех я целиком и полностью согласна, просто интересночто в суде этот иск удовлитворили
Таньчик

Сообщение Наталья » Пн мар 19, 2007 11:19 am

Цветок очень красивый!!! Я бы тоже порадовалась, увидев такое! А кто это у вас такой умница в офисе? За цветами еще хватает времени ухаживать! :lol:
Наталья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Таньчик » Пн мар 19, 2007 11:28 am

Изображение

конечно же я, в нашей фирме работает два человека: начальник и яИзображение
Таньчик

Сообщение Наталья » Пн мар 19, 2007 11:34 am

:D
Наталья

Сообщение Наталья » Пн мар 19, 2007 1:36 pm

Последний раз редактировалось Наталья Пн мар 19, 2007 1:42 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Наталья

Сообщение Таньчик » Пн мар 19, 2007 1:37 pm

ага, спасибо Натусик за новую темку, я уже видела....только вот пока не придумала что туда написать :)
Таньчик

Сообщение Kolana » Вт мар 20, 2007 7:15 pm

Privetik Tnjuska.Ocen ponravilas mne tvoja stranicka. Zelaju vam mnogo ljubvi i scastja v vasej semejnoj zyzni.U mena toze est kosecka Madja.Ljubimica doma. Esce vopros.Mozet ty znaes,kak prigotovit celuju utku ili gusja? Budu ocen rada za pomosc. :) Horosego dna zelaju.
Kolana

Сообщение Таньчик » Ср мар 21, 2007 9:42 am

Kolana писал(а):Privetik Tnjuska.Ocen ponravilas mne tvoja stranicka. Zelaju vam mnogo ljubvi i scastja v vasej semejnoj zyzni.U mena toze est kosecka Madja.Ljubimica doma. Esce vopros.Mozet ty znaes,kak prigotovit celuju utku ili gusja? Budu ocen rada za pomosc. :) Horosego dna zelaju.

Kolana, спасибо очень приятно за теплые слова, я тоже желаю тебе всего самого наилучшего...
А на счет утки или гуся, рецептов у меня много, а вот чтоб с пошаговым фото сделать пока не получится, духовка у меня слабовата дла целиковой птици, у самой дома в маразалке целаю утка лежит (любима будущая свекровь привезла), незнаю пока что с ней сделать...

Может у кого нить еще есть такая возможность приготовить или рецепт выложить....мы с Kolana будем вам признательны
Таньчик

Сообщение Таньчик » Чт мар 22, 2007 1:53 pm

_______________s$_____________s
______________.s$$_________ ___s$
_____________s$$$?______s__ __s$³
___________.s$$$___ ___.s$, __s$$³
__________s$$$$³______.s$___.$$³
_____, ____$$$$$.______s$³_ __³$
_____$___$$$$$$s_____s$³___ _³,
____s$___³$$$$$$$s___$$$, ` ___..
____$$____³$$$$$$s.___³$$s_____, ,
_____³$.____³$$$$$$$s_.s$$$_ ___
____`$$.____³$$$$$$$_$$$$__ _s³
_____³$$s____³$$$$$$s$$$³__ s$³
______³$$s____$$$$$s$$$$`__ s$$
___s.__$$$$___s$$$$$$$$³_.s $$³
___$$_s$$$$..s$$$$$$$$$$$$$ $³
___s$.s$$$$s$$$$$$$$$$$$$$$ $
__s$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$³
_s$$$ssss$$$$$$$$$$ssss$$$s
$$s§§§§§§§§§s$$$$s§§§§§§§§§$$
³§§§§§§§§§§§§§s$s§§§§§§§§§§§§§³
§§§§§§§§§§§§§§§s§§§§§§§§§§§§§§
³§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
_³§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§³
__³§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§³
___³§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§³
_____³§§§§§§§§§§§§§§§§§§§³
_______³§§§§§§§§§§§§§§§³
_________³§§§§§§§§§§§³
____________³§§§§§³
Таньчик

Сообщение Таньчик » Пт мар 23, 2007 10:40 am

Kolana, вот нашла интересный рецептик

на одного гуся - 1-1,5кг антоновских яблок, 2ст.л. масла; на одну утку - 750г яблок.
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спиной на сковороду, добавить 0,5ст воды и поставить в духовку жариться. Во времы жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5-2 часа.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, помпстить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Таким же способом приготавливают и утку с яблоками.

Гусь и утка,не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть поданы печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель
Таньчик

Сообщение Таньчик » Пн мар 26, 2007 9:18 am

Изображение - кто это и откуда она взялась?
Автор статьи - Александра Симонова

Несколько дней назад, разговаривая по телефону с японцем, я с ужасом обнаружила, что не могу продиктовать адрес электронной почты. То, что @ по-русски называется «собакой», а по-английски «at», я, конечно, знала. Но за десять лет изучения японского языка мне ни разу не встречался знак @ по-японски, даже в словаре он не обозначен. Залившись краской, я продиктовала свой адрес по-английски, при этом японец никак не выразил своего удивления. Неужели у них нет собственного названия «собаки»? После этого, конечно, я решила восполнить пробелы и узнать, как нашу «электронную собачку» называют на других языках.

Начать, конечно же, пришлось с изучения истории появления этого знака.
За ответом на этот вопрос я обратилась к англо-русскому энциклопедическому словарю по электронной технике, в котором указано, что символ @ является скорописным вариантом английского предлога «at».

Что же касается, ученых, проводивших исследования о появлении этого знака, то, например, француз Дэнис Музерелли предположил, что @ появился в результате другого наклона в написании, когда купцы Франции и Германии начали записывать значок «`».

Американский ученый Бертольд Уллман выдвинул предположение, что знак был изобретен средневековыми монахами для сокращения латинского слова «ad», которое часто употреблялось в качестве универсального слова, означающего «на», «в», «в отношении» и т.п.

Итальянский специалист истории языка Джорджио Стейбаил обнаружил документы XV века, в которых символ @ использовался для обозначения меры объема – амфоры (в латино- испанском словаре anfora переводится как arroba - мера веса равная 12,5 кг.)

История появления знака в итоге привела меня к заключению, что символ существует с XV века - как в испано-арабских, так и в греко-романских языках - в качестве коммерческого символа, использовавшегося для обозначения единиц измерения товара.

Всем известно, что знак @ является символом электронной почты и используется для разделения имени пользователя от имени хоста. Первым этот значок применил ведущий инженер компании BBN Technologies Рэй Томлинсон в 1971 году. На клавиатуре эта клавиша обозначала английский предлог «at».

Честно говоря, я никогда и нигде не встречала использование этого знака где-нибудь еще, кроме электронного адреса, однако на первой модели механической печатной машинки, символ @ уже присутствовал.

Итак, у разных народов мира символ @ набирается на компьютере одинаково, а пишется словами и произносится по-разному. Кроме того, его название на сленге тоже отличается, но что характерно, большинство пользователей видят в «собаке» животное.

Англичане, американцы, французы, итальянцы называют @ «улиткой». Африканцы, голландцы, поляки, немцы предпочитают называть его «обезьяньим хвостом». Датчане могут сказать «слоновий хобот», норвежцы «свиной хвост», китайцы - «мышонком», а венгры - «червяком». Русские почему-то называют этот знак собакой, а не далеко ушедшие от нас финны - кошкой.

Но не все видят только животных. Также среди сленговых названий просматриваются... деликатесы.
Например, шведы символ @ называют «булочка с корицей», израильтяне - «штрудель», а чехи «селедочный рольмопс».

Вот какие интересные названия люди придумали для этого символа, который каждый из нас использует ежедневно.

Ну, а что касается японцев... Они используют английское «attomark» и никаких ассоциаций с животными у них знак @ не вызывает.
Последний раз редактировалось Таньчик Пт апр 13, 2007 10:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Таньчик

Сообщение Любаша » Чт апр 05, 2007 9:12 am

А я вот нашла замечательный способ крашения яиц натуральными красителями, сейчас всё не упомню, книга дома есть.
Но вот, что точно знаю...

Чтобы покрасить яйца в зелёный цвет, надо опустить их в отвар крапивы. В жёлтый - отвар скорлупы от грецких орехов. В розовый - отвар от свеклы. Жёлтый можно получить, если отваривать яйца в слабом луковом растворе и недолго.

Вот хочу попробовать на Пасху покрасить яйца в розовый цвет и желтый по этим рецептам, потом напишу. что получится. Жаль, что фотика у меня нет, а то бы и показала :cry:
Любаша

Благодарил (а): 13 раз.

Мои достижения и творения(рукоделия Таньчика)

Вернуться в Другие хобби и увлечения