Всем Доброго времени суток! Салат Эби абогадо сарада у нас подают в якитории (сеть кафе японской кухни) который мне там очень нравится, но за который мне всегда очень жалко денег Воспроизвела я его в домашних условия и хочу предложить вам У них это: салат из глубоководных креветок с грибами и авокадо. У меня конечно креветки не глубоководные (хотя кто их знает ), но состав такой же. Там они заправляют соусом коктейль, я заправляла майонезом.
Нам понадобится (на 2 порции):
1 авокадо (у меня сорт Пинкертон, с кожурой в пупырышек)
9-10 королевских креветок (150г замороженных)
шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
икра красная - 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
майонез или соус коктейль по вкусу
Приготовление:
Креветки отвариваем с солью, перцем и лавровым листом до готовности. Вытаскиваем из воды и остужаем.
Грибы моем, режем (тут по желанию, можно резать пластинками, можно просто маленькими кусочками) и обжариваем в минимальном количестве масла, чуть присаливаем. Остужаем обжаренные грибы.
Остывшие креветки освобождаем от панцирей и голов, режем каждую креветку на 5-6 кусочков. Можно использовать и мелкие креветки, и те которые уже продаются очищенными.
Авокадо моем, режем вдоль косточки, слегка поворачиваем половинки и отделяем их друг от друга. Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму. Полученную мякоть режем на небольшие кусочки. Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки. Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В емкости смешиваем авокадо, грибы, креветки и икру. Заправляем майонезом или коктейлем, выкладываем в половинки авокадо и подаем! Приятного аппетита !
P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.
И еще как правильно выбрать авокадо (а то у меня один полетел в ведро, т.к. им можно было гвозди забивать )
Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.
Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.
Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.