Крем из сливок(подходит для украшения )

Модератор: Модераторы

Крем из сливок(подходит для украшения )

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 3:51 pm

рецепт крема из сливок (от мишель)
подходит для украшения

3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды

взбить сливки с сахаром. растворить желатин в хол.воде на 1 мин. набухать, затем подогреть его до полного растворения и слегка остудить.
продолжая взбивать на медленной скорости ввести потехоньку желатин.
Последний раз редактировалось муся Чт фев 21, 2008 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Tsunami » Пн дек 29, 2008 12:43 am

Муся, подскажите, пожалуйста, а можно использовать сливки из пакетиков (сухие) с добавлением загустителя или из них ничего не получится?
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение муся » Чт янв 08, 2009 9:08 pm

я незнаю,просто никогда ими не пользовалась


Исска писал(а):обьясните подробнее как делать крем из взбитых сливок по рецепту от Мишель помойму... делала на 250гр растительных сливок 125гр сахарной пудры , полторы пластинки желатина... сначала взбила слегка сливки приблизительно 3/4 части, потом продолжила их взбивать постепенно вводя пудру (все на средних оборотах) потом отставила их в сторону и желатин залила холодной водой, через 3 минуты вытащила, отжала (кстати ровно через 3 минуты с него пропала сеточка, думаю растворилась) положила в чашечку с предварительно нагретыми сливками (1/4) размешала, остудила до комнатной температуры, попробовала взбить неполучилось, стала вливать так почуть чуть - в общую масссу постоянно взбивая, потом на полных оборотах взбивала - и нихига ... крем как средней густоты сметана, вроде и густой, а форму недержит совсем :cry:
подскажите что я нетак делала? может сливки с желатином надо было в холодильнике охлаждать?


Исска
потом отставила их в сторону и желатин залила холодной водой,

замочить желатин надо перед тем как поставишь сливки взбивать, и пока взбиваются сливки , распустить его и остудить.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение rozapersik » Ср мар 07, 2012 4:29 pm

Муся добрый день!с наступающим 8-м марта вас!подскажите пожалуйста ,я так поняла что сливки вы используете растительные,а вот из животных можно сделать такой крем густой?и если можно, то как правильно сделать?какие пропорции и сколько взбивать...извините.может глупые вопросы,я просто только учусь :girl_blush: .....да еще,а он подойдет для розочек?........заранее благодарю за быстрый ответ
Аватара пользователя
rozapersik
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: roza

Сообщение Елена » Ср мар 07, 2012 5:46 pm

rozapersik к сожалению,Муся ушла с форума :( и не сможет ответить

rozapersik писал(а):из животных можно сделать такой крем густой?

конечно можно.
при работе и с растительными и животными лучше использовать сахар.пудру.
rozapersik писал(а):то как правильно сделать?какие пропорции и сколько взбивать.

сливки нужно очень хорошо охладить,жирность не менее 30% ,начинать взбивать на малых оборотах,затем увеличить и уже когда за венчиком будут оставатся следы,то скорость снизить.
Желатин вводят в конце взбивания
rozapersik писал(а):а он подойдет для розочек?..

конечно,если крем взбить правильно,он прекрасно держит форму.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение rozapersik » Ср мар 07, 2012 11:56 pm

Елена,спасибо большое что ответили.ну хоть кто то объяснил.а то везде пишут что животные так не взобьются как растительные и что крем из них не получится для украшения...еще раз спасибо вам большое))) :preved:
Аватара пользователя
rozapersik
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: roza


Крем из сливок(подходит для украшения )

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.