Рождественский мандариновый пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Рождественский мандариновый пирог

Сообщение Anchie » Ср дек 21, 2011 9:32 pm

Мандарины - значит скоро праздники! :newyear: Такой пряный, сочный, мандариновый пирог с мандариновой глазурью украсит любой стол :vkusno:

IMG_0799 (2).JPG

Состав:
280г муки
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
140г сливочного масла
85г сахара
2 яйца
150г темного сахарного сиропа
250мл мандаринового сока
цедра 2 мандаринов
Глазурь:
300г сливочного сыра
85г сахара
1 яйцо
цедра 1 мандарина
2-3 мандарина

Приготовление:
1. Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте сахарный сироп, также продолжая взбивать.
2. Затем половину сухой смеси и половину мандаринового сока подмешайте к яично-масляной смеси, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь, сок и цедру, перемешайте. Вылейте получившееся тесто в подготовденную форму диаметром 24 см.
3. Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, яйцом и цедрой мандарина. Вылейте на тесто и аккуратно разровняйте. Сверху положите дольки мандарина. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 55-65 минут. Дайте остыть.

IMG_0807.JPG

IMG_0812.JPG

IMG_0825.JPG

Приятного аппетита!

VikaSN (21 Dec 2011), --ВКУСНЯШКА-- (21 Dec 2011), mama_Olik (22 Dec 2011), Nayt (22 Dec 2011), bruhova (22 Dec 2011), Ostrovityanka (22 Dec 2011), Navinka (22 Dec 2011), Garmoni (22 Dec 2011), татьяна1978 (22 Dec 2011), Susanka (22 Dec 2011), Янна (22 Dec 2011), anjutka46 (22 Dec 2011), admira (22 Dec 2011), Stealth (22 Dec 2011), trend_trend1 (24 Dec 2011), natapit (26 Dec 2011), lenusik_f (15 Jan 2012), Morskaya (10 Dec 2012), Хильда (20 Dec 2012), Vikusia77 (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение nastesita » Ср дек 21, 2011 9:38 pm

Оййй как пахнет Рождеством ....и прям чувствуется запах мандарин и пряностей Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Anchie » Ср дек 21, 2011 9:39 pm

nastesita писал(а):как пахнет Рождеством

это точно :girl_yes:
nastesita Настя, спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср дек 21, 2011 9:52 pm

Анют, ну и красавец! :shock: а что такое темный сахарный сироп? :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср дек 21, 2011 10:38 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :Rose: Это густой сахарный сироп, честно не знаю технику приготовления, чем-то на патоку похоже :pardon: Выглядит так:

images.jpeg
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Laredut » Ср дек 21, 2011 10:43 pm

Anchie писал(а):Это густой сахарный сироп

А чем его можно заменить? Обычным?
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Ср дек 21, 2011 11:06 pm

Laredut Ольга, боюсь, что ничем :pardon: Просто использовать в тесто побольше сахара :)

Laredut (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nayt » Ср дек 21, 2011 11:52 pm

Я сегодня как раз искала что-нибудь торто-пирожное с мандаринами!!! Спасибо!)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Anchie » Чт дек 22, 2011 12:16 am

Nayt Юль, угощайся! :girl_yes: Спасибо, что заглянула :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Чт дек 22, 2011 12:33 am

Анюта, ну какой же пирог (или торт... :roll: ) красавец... :girl_in_love: А уж аромат, наверное, от него... :vkusno: Спасибо за такой чудесный праздничный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Чт дек 22, 2011 1:27 am

DolceVita Мария, спасибо большое! Угощайся! :daisy: А аромат от него, действительно, волшебный и праздничный :girl_yes: :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Чт дек 22, 2011 9:26 am

Какой же красавец, Анюта!!!!
Замечательный пирог!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Garmoni » Чт дек 22, 2011 10:24 am

Точно Рождественский, я на запах пришла :girl_pardon:
Текстура классная, очень красивый пирог :good:
Анютка спасибо, взяла в закладки :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Хильда » Чт дек 22, 2011 10:38 am

Anchie Аня, а как "меньшей кровью" добыть мандариновую цедру? :girl_blush:
Они у нас в продаже мягкие ... :(
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Чт дек 22, 2011 10:41 am

Anchie писал(а):150г темного сахарного сиропа

у меня есть сироп для кофе запахом шоколада... может такой подойдет?... или лучше все-таки тогда сахар взять?... или может прям из сахара сироп сделать?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Следующая

Рождественский мандариновый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики