

Состав:
280г муки
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
140г сливочного масла
85г сахара
2 яйца
150г темного сахарного сиропа
250мл мандаринового сока
цедра 2 мандаринов
Глазурь:
300г сливочного сыра
85г сахара
1 яйцо
цедра 1 мандарина
2-3 мандарина
Приготовление:
1. Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте сахарный сироп, также продолжая взбивать.
2. Затем половину сухой смеси и половину мандаринового сока подмешайте к яично-масляной смеси, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь, сок и цедру, перемешайте. Вылейте получившееся тесто в подготовденную форму диаметром 24 см.
3. Для глазури смешайте сливочный сыр с сахаром, яйцом и цедрой мандарина. Вылейте на тесто и аккуратно разровняйте. Сверху положите дольки мандарина. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 55-65 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!