Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном

Модератор: Модераторы

Сообщение Zolotaja » Ср дек 21, 2011 5:39 pm

супер рецепт и супер фото. Сегодня пекла опять твои кокосовые шарики с начинкой. Уже разложила по кулечкам,все больше не хочу печь. А то моська лопнет :P

oldeg (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Ср дек 21, 2011 5:40 pm

Zolotaja писал(а):Сегодня пекла опять твои кокосовые шарики с начинкой.

МОлодчинка :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Zolotaja писал(а):больше не хочу печь. А то моська лопнет

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср дек 21, 2011 5:40 pm

кг? :shock: это было бы слишком замечательно :) она прислала 200 г, как раз хватило на пирог и немного покушать просто так с чаем:)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Ср дек 21, 2011 5:42 pm

Кcюньчик писал(а):она прислала 200 г,

:oops: ой, это наверное я так прочитала, почему-то подумала 1 кг :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт дек 22, 2011 12:35 am

Олечка, сколько же ты в этом месяце печенья напекла... :vkusno: ...да, всё такое вкусное... :vkusno: Спасибо! :Rose: :Rose:
Твоих штолленов сегодня наделала - аромат на всю кухню... :vkusno: Фото завтра будет. :wink: :Rose:

oldeg (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Чт дек 22, 2011 12:49 am

DolceVita писал(а):сколько же ты в этом месяце печенья напекла..

Машуль, не спрашивай :crazy: :o :lol: Печенье через день делаются, то в садик, то в школу, то домой :skalka: :cookies: :sweet: :sweet: :lol:

DolceVita писал(а):да, всё такое вкусное.

поэтому наверное и пеку постоянно :D :oops:

DolceVita писал(а):Спасибо

Угощайся :friends:

DolceVita писал(а):Скрытый текст

:Yahoo!: Здорово :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 22, 2011 1:05 am

красивое! :good:

oldeg (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Чт дек 22, 2011 1:16 am

LASTO4KA Спасибо Ириш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение imaz » Чт дек 22, 2011 2:38 am

Спешу к вам с отчетом.Испекла эти чудно хрустящие Кантуччини , которые тут же расхватали! Спасибо за такую вкуснятину! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_4743.JPG

oldeg (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
imaz
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 мар 2011
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение oldeg » Чт дек 22, 2011 9:27 am

imaz Хорошие кантуччи получились :good: :Bravo: Спасибо за отчетик :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Чт дек 22, 2011 10:55 am

Девочки, уверена, что многие из вас знают как делать марципан в домашних условиях :skalka:
Но, на всякий случай, выложу рецептик марципана, вернее, аля-марципан :curtsey:
===========
Что нужно:
400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сах.пудры
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды

Что делать:
Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу - процесс завершен.
Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
===========
Всех с наступающими праздниками и всех вам благ! :martini:

maaarushka (23 Dec 2011), oldeg (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пт дек 23, 2011 10:57 am

Открываю сейчас подарок новогодний от контрагентов, а там эти печенюшки прелестные!!! Вкууууусненькие очень!! Шоколадные)) с кофейком просто класс!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина
 
У Gnomus сегодня день рождения!

Сообщение maaarushka » Пт дек 23, 2011 2:19 pm

Хильда Оля, спасибо! И тебя с наступающими! :newyear:
Кcюньчик Ксень, вот вчера муж купил мне марципан такой:
DSC04365.JPG

Если ты в России живёшь, то должен у вас такой продаваться. Я так думаю... :scratch_one:

oldeg (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт дек 23, 2011 3:24 pm

Хильда Спасибо Оль :daisy: У нас на сайте где-то тоже есть рецепты марципана в домашних условиях :girl_yes:

Gnomus писал(а):Вкууууусненькие очень!! Шоколадные)) с кофейком просто класс!!

а я с зеленым чайком :vkusno: :good:

maaarushka писал(а):Если ты в России живёшь,

в белоруссии :wink: :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пт дек 23, 2011 3:29 pm

oldeg писал(а):в белоруссии

:girl_blush: ну тады ой... :girl_pardon: значит надо братьям белорусам посылки слать :wink: :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Кантуччи/Кантуччини с эспрессо и марципаном

Вернуться в Печенье