Кулинарный навигатор - 4

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Джейн Остин » Вт дек 20, 2011 6:38 pm

Танюша, отличная идея с маком :good: Красота :Bravo:

-одуванчик- (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вт дек 20, 2011 6:49 pm

Танюшка, ох и фотки у тебя обалденные!!!! :Bravo:

-одуванчик- (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Вт дек 20, 2011 7:11 pm

tatjana+tag писал(а):девочки, а можно я штоленов принесу, запали они мне в душу. делала их большими без цукатов и изюма, но с маком

какие аппетитные :shock: :vkusno: :vkusno: класс :Bravo:

-одуванчик- (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Вт дек 20, 2011 8:40 pm

tatjana+tag писал(а):а можно я штоленов принесу,

Интересно ты сделала их . Еще и с маком :vkusno:
Печень нарядное :good:

-одуванчик- (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 20, 2011 8:52 pm

tatjana+tag красотаааааааааааа!

-одуванчик- (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Вт дек 20, 2011 8:57 pm

tatjana+tag писал(а):я штоленов принесу

Танюш, супер красиво!
Я правильно поняла: все по рецепту,но вместо цукатов мак?

-одуванчик- (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nayt » Вт дек 20, 2011 10:13 pm

tatjana+tag писал(а):девочки снимаю шляпу перед теми которые делали штрудель :good:

Я раньше читала-смотрела рецепты штруделей - и тоже думала - нет, никогда, ну может когда-нибудь не скоро, но пока мне достаточно моего слоеного, он же такой вкусный!))
А тут рецепт почитала, показался несложным, вот и решила попробовать, тем более что моральная поддержка есть :D
И все оказалось предельно легко и просто! Чесное слово :girl_blush:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Sindirella » Вт дек 20, 2011 10:16 pm

Девочки, а что в субботу? :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nayt » Вт дек 20, 2011 10:24 pm

Давайте тортик какой-нибудь :girl_blush:
А то я за большие бисквиты боюсь одна браться :pardon:
У меня как раз на Рождество будет :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение моника11111 » Вт дек 20, 2011 10:28 pm

Nayt писал(а):бисквиты боюсь одна браться

Юляша,а чего именно ты боишься???Просто бисквит испечь?Какие проблемы?Говори,вместе все разгребем!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Nayt » Вт дек 20, 2011 10:34 pm

моника11111 писал(а):Юляша,а чего именно ты боишься???Просто бисквит испечь?Какие проблемы?Говори,вместе все разгребем!!!

Спасибо))
Да кто его знает, пару раз пробовала, но как то не получалось) Непропеку, осядет :pardon:
Теперь вот браться как-то и руки не поднимаются)
Хотя для рулета на противне нормально испекла)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение моника11111 » Вт дек 20, 2011 10:38 pm

Юль,а по какому рецепту делаешь?Сам бисквит,я имею ввиду.Если хочешь,я расскажу,как я еге пеку.

Nayt (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 20, 2011 10:39 pm

я на рождество готовлю.да и выступление у нас в суботту готовится надо :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nayt » Вт дек 20, 2011 10:41 pm

моника11111 писал(а):Юль,а по какому рецепту делаешь?Сам бисквит,я имею ввиду.Если хочешь,я расскажу,как я еге пеку.

Да, я бы с удовольствием почитала!
(пока побежала мужа ужином кормить)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение моника11111 » Вт дек 20, 2011 10:53 pm

Я беру 6 яиц,1 стакан сахарного песка,1 НЕПОЛНЫЙ стакан муки.Яйца с схаром взбиваем до тех пор,пока масса не побелеет ,если в комбайне,то это минут 5-7,если учным миксером,то минут 10.На этой стадии прямо огромные пузыри могут появляться.Взбиваю на самой высокой скорости.Потом нужно очень аккуратно вводить муку,по ложке буквально,перед этим убавляем скорость на самый минимум,т.е.лопасти миксера или венчик комбайна еле крутится,вот положили чуть муки и пока она вся не соединится с яичной массой,н докладываем.Короче,на все про все минут 20.Духовку на 170 градусов.Форму смазываю,присыпаю мукой,выливаю тесто и в духовку.Это кол-во теста выпекается минут 30-35.Ошибится в готовности не вариант.Бисквит отходит от стенок формы и по всей поверхности видна отлично пропеченная структура.Еще можно испечь этот же бисквит на газой плите,но тут надо поставить на конфорку рассекатель пламени(такая круглая дырчатая железка)Огонь самый маленький!!!Сначала ставим рассекатель,пусть греется,потом тесто в форме накрываем крышкой ,обернутой для плотности полотенцем(не должно быть зазоров между крышкой и ...о,не формой,а аллюминвой кастрюлеей!!!В форме на газ нельзя-сгорит к черту!По времени столько же печется,но я ориентировалась на запах-после его появления еще 15 минут.Оооо,написала реферат,а делается на раз.

Sindirella (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна


Кулинарный навигатор - 4

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron