Слоёные рогалики на "Спрайте"

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение жена капитана » Пн дек 19, 2011 7:59 pm

Решила дебютировать с рецептом рогаликов, которые просто обожают в нашей семье
Пеку их очень часто, но они нам и нашим гостям не надоели пока :vkusno:
Необходимые продукты:
Тесто слоёное - 1000 грамм,
4 яблока,
100 грамм сахара,
150 грамм сливочного масла,
ванилин,
0,5 литра напитка "Спрайт"
Приступаем к приготовлению: Берем готовое слоёное тесто, (дрожжевое или простое - не важно, это на любителя... я обычно делаю с простого без дрожжевого слоёного теста), раскатываем его в пласт толщиной 3-5мм, разрезаем на прямоугольники, затем каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, на широкую сторону пластины, укладываем очищенные и нарезанные на небольшие ломтики яблоки (если яблоки кислые, можно слегка посыпать их сахаром) и сворачиваем рогалик, укладываем наши рогалики с яблочной начинкой в глубокую форму для запекания, не слишком плотно друг к другу...
В отдельной емкости растопить масло с сахаром и ванилином, залить этой смесью рогалики, добавить спрайт, на уровень чуть выше середины рогалика и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.. Когда наши рогалики станут румяными, вынимаем их из духовки и сразу поливаем их сверху образовавшимся сиропчиком, так как он очень быстро впитывается и загустеет...
Приятного аппетита!!! O:-)
Вложения
DSC04472.JPG
Приятного чаепития!!!!
DSC04464.JPG
Только что из духовки, самое время поливать сиропчиком, пока он не загустел...
Последний раз редактировалось жена капитана Вт дек 20, 2011 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

nblack (19 Dec 2011), Миоко (19 Dec 2011), terawt (20 Dec 2011), Старов (20 Dec 2011), Тыквочка (20 Dec 2011), Natasssha (20 Dec 2011), Никта (20 Dec 2011), VikaSN (20 Dec 2011), mananav (21 Dec 2011), vorona (21 Dec 2011), tusya (21 Dec 2011), stukertanna (22 Dec 2011), Наталька78 (22 Dec 2011), Darsi (22 Dec 2011), lika09 (08 Jan 2012), LenaN (25 Dec 2013), Алёнка0905 (10 Jan 2014), oksana78t (06 May 2014)
жена капитана

Благодарил (а): 29 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Миоко » Пн дек 19, 2011 8:31 pm

С дебютом :Rose: Очень интересный рецепт, попробую как-нибудь :girl_yes:

Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Tanuxa » Пн дек 19, 2011 8:58 pm

Рецепт,скажем так-необычный!Но Спрайт у нас в семье никто не пьет..... :no:

Tanuxa

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NatalkaKiev » Пн дек 19, 2011 11:47 pm

Tanuxa писал(а):Рецепт,скажем так-необычный!Но Спрайт у нас в семье никто не пьет..... :no:

аналогично! странно как-то "мочить" вкусные рогалики в газировке :o

NatalkaKiev

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение nat_vlada » Вт дек 20, 2011 12:32 am

Меня вот тоже смущает то, что нужно мочить вкуснейшее слоеное тесто в химическом "Спрайте"...По-моему, химии и так более чем хватает в нашем питании и без нашего непосредственного участия...

жена капитана (20 Dec 2011), Hannusja (21 Dec 2011)
nat_vlada

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Старов » Вт дек 20, 2011 3:20 am

Я думаю,(простите , что лезу:)))) спрайт можно заменить лимонным сладким соком(либо на воде, либо на минералке), будет абсолютно не хуже :wink:

tusya (20 Dec 2011)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение жена капитана » Вт дек 20, 2011 7:05 am

Да уж, на вкус и цвет... :) :(
Я предложила всего лишь один из возможных вариантов приготовления рогаликов - которого нет еще на форуме.. :girl_pardon:
рогалики получаются очень вкусные (не только моё!!! мнение)... :vkusno: Мы тоже не любители "Спрайта", когда первый раз пробовала приготовить, так же как и вы, отнеслась скептически к "химии"... Но как ни странно, именно этот рецепт - стал у нас самым любимым... Всё очень быстро и вкусно...
Но кто за здоровый образ жизни - тому респект и уважуха!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось жена капитана Вт дек 20, 2011 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

mananav (22 Dec 2011)
жена капитана

Сообщение жена капитана » Вт дек 20, 2011 7:12 am

Starov писал(а):Я думаю,(простите , что лезу:)))) спрайт можно заменить лимонным сладким соком(либо на воде, либо на минералке), будет абсолютно не хуже :wink:

Спасибо за поддержку - это был всё-таки мой дебют!!!
Вообще, трудно чем то удивить народ на этом форуме, сайту не первый год и рецептов накопилось огромное количество, но судя по отзывам - народ всё-таки удивился... :girl_yes:
А рецепт действительно вполне либеральный: можно экспериментировать и с начинкой: (ягоды, фрукты), и с заливкой...
Всем приятного аппетита!!!! :Rose:

Старов (20 Dec 2011), mananav (22 Dec 2011)
жена капитана

Сообщение NatalkaKiev » Вт дек 20, 2011 12:28 pm

жена капитана писал(а):
Starov писал(а):Я думаю,(простите , что лезу:)))) спрайт можно заменить лимонным сладким соком(либо на воде, либо на минералке), будет абсолютно не хуже :wink:

Спасибо за поддержку - это был всё-таки мой дебют!!!
Вообще, трудно чем то удивить народ на этом форуме, сайту не первый год и рецептов накопилось огромное количество, но судя по отзывам - народ всё-таки удивился... :girl_yes:
А рецепт действительно вполне либеральный: можно экспериментировать и с начинкой: (ягоды, фрукты), и с заливкой...
Всем приятного аппетита!!!! :Rose:

Простите, я не опытный кулинар, и не имею никакого права Вам советовать или оценивать. Рецепты бывают и у опытных посетителей неудачные. Но хочется выразить свою мысль. Если бы Вы просто рассказали как приготовить рогалики (ещё н-р приготовили к ним чай по особому рецепту), несмотря на то что на форуме их великое множество, это не страшно, малейший компонет меняет, порой суть блюда. И дело не в здоровом питании, тут множество рецептов с ТАКОЙ "химией", но оно как-то гармонично или как минимум не так нелогично. Вы делаете хрустящие, ароматные рогалики и окунаете в хим. раствор. В чем тут вкус? Это все равно что приготовить обалденное имбирное печенье и замочить его в коле. :girl_pardon:
NatalkaKiev

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение iraysova » Вт дек 20, 2011 1:21 pm

Девочки, хватит критиковать человека, я хоть в кулинарии новичок, но иногда бывает что самые ужасные на взгляд рецепты, оказываются очень вкусными. Человек поделился с вами и я думаю его рецепт тоже заслуживает внимания как и все остальные. На этом форуме не все рецепты идеальны ведь, даже у заядлых кулинаров получается не всегда вкусно, а вы критикуете ее только из-за того что она окунала эти рогалики в спрайт, я думаю в этом нет ничего уж такого страшного, посмотрите вокруг, ведь мы съедаем столько этой химии что спрайт отдыхает, химия сейчас вокруг и с этим ничего не поделаешь, таков уж прогресс, ныне и мясо в Китае из фекалий он делают, а спрайт еще будем вспоминать как супер-воду.
Спасибо за рецепт. не принимайте все близко к сердцу.

жена капитана (20 Dec 2011), ольга горенская (21 Dec 2011), Helenka-46 (11 Aug 2013)
iraysova

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение жена капитана » Вт дек 20, 2011 1:49 pm

NatalkaKiev писал(а):Простите, я не опытный кулинар, и не имею никакого права Вам советовать или оценивать. Рецепты бывают и у опытных посетителей неудачные. Но хочется выразить свою мысль. Если бы Вы просто рассказали как приготовить рогалики (ещё н-р приготовили к ним чай по особому рецепту), несмотря на то что на форуме их великое множество, это не страшно, малейший компонет меняет, порой суть блюда. И дело не в здоровом питании, тут множество рецептов с ТАКОЙ "химией", но оно как-то гармонично или как минимум не так нелогично. Вы делаете хрустящие, ароматные рогалики и окунаете в хим. раствор. В чем тут вкус? Это все равно что приготовить обалденное имбирное печенье и замочить его в коле. :girl_pardon:

Дорогая Наталка из славного города Киева, из-за нашей с вами дискуссии мой рецепт скоро совершенно потеряет свою актуальность... (займёмся пиаром компаний спрайтопроизводителей)
Но всё ж, не могу не заметить, что так называемый "химический раствор" мы не в аптеке покупаем, а в продуктовом магазине - это первое,
Второе - рогалики, как бы вам это странно не было - остаются хрустящими и ароматными (наверное "химия" работает),
И третье и последнее: нелогично рогалики приравнивать к имбирному печенью, спрайт - к коле, и по фото судить про оригинал...
Кстати, этот рецепт придуман не мной, года два назад я его тоже прочитала в интернете на каком -то кулинарном сайте( не помню первоисточник), не стала долго заморачиваться по поводу логики, а просто приготовила, для начала сама попробовала, потом угостила всю семью, и все живы и, надеюсь, что здоровы... и любят же эти самые "мочёные" рогалики :vkusno: :vkusno: :vkusno:
И вообще, захотелось сказать настоящему автору этого рецепта - спасибо, не побоялся экспериментировать... и у меня похоже, дебют удался... а так, могли бы и не заметить...
Наталья, а как вам сочетание мясо в пиве??? на форуме масса таких рецептов... :beer: или пиво - натурпродукт???

mananav (22 Dec 2011)
жена капитана

Сообщение Тыквочка » Вт дек 20, 2011 2:37 pm

:photo: Ух ты, а я никогда не видела, чтоб выпечку, рогалики в том числе, замачивали! Наверное нежненько получается, надо попробовать.

Тыквочка

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение жена капитана » Вт дек 20, 2011 2:43 pm

Тыквочка писал(а): надо попробовать.

Попробуйте, Наташенька, очень хочется услышать мнение того, кто рискнёт приготовить и попробовать "необычные" рогалики... :pardon:

mananav (22 Dec 2011)
жена капитана

Сообщение Николь » Вт дек 20, 2011 3:46 pm

Девочки, одно и тоже, уже надоело читать! Ну кому какое дело, чего вы не понимаете??? Я не понимаю салатов с пачкой майонеза, и кремов с 400г масла, так что, мне писать в каждом подобном рецепте что я этого не терплю, и фу как вы это едите, а в майонезе одна химимя, а от масла у вас панкреатит,атеросклероз и прочее прочее. Может это от дефицита общения такие комментарии... хоть кто-нибудь, но должен знать что мне не нравится. Или массы офисного времени.
Я готовлю подобные булочки и рогалики уже лет 10, только соус молочный, или сливочный, это очень вкусно, нежный сочный низ и хрустящая шапочка. Моя подруга готовит такие слоёные рогалики в апельсиновом соусе. Никогда не стоит быть таким критичным, в любом вопросе!

Старов (20 Dec 2011), жена капитана (20 Dec 2011), Karmela (21 Dec 2011), Linaj (21 Dec 2011), Kokosha (22 Dec 2011), katjunja17041987 (17 Jan 2012), bruhova (24 Apr 2014)
Николь

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение aischa » Вт дек 20, 2011 4:40 pm

У нас в Германии мамы часто делают своим деткам на праздники тортики на фанте (хотя моя семья эти напитки не употребляет), иногда используется кола или что-то подобное, довольно-таки распространенные рецепты, так называемого Fantakuchen, покрытого взбитой сметаной с сахаром, сама не рискую этим кормить своих, но, говорят, что очень вкусно.

aischa

Благодарил (а): 3 раз.

Следующая

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики