Пряный пирог с грушей и горгонцолой

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра Лемке » Вс дек 18, 2011 1:54 pm

Доброго воскресенья вам, уважаемые хозяюшки (и хозяева, конечно же)! Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального киш–пирога с грушами и горгонцолой. На его приготовление вам понадобится примерно 50 минут, время выпечки – 30 минут.

Пряный пирог с грушей и горгонцоллой 1.jpg

Итак, из расчета на круглую форму диаметром в 30 см или прямоугольную 28х20 см нам понадобится:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
200 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
шепотка соли
1 ч.л. с верхом сушеного розмарина
75 г тертого сыра Пармезан

ДЛЯ НАЧИНКИ
4 груши
3 яйца
100 г сливок
200 г крем–сыра типа "Филадельфия"
1 ч.л. тертого мускатного ореха
щепотка черного перца
150 г сыра Горгонцола

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, Пармезан, розмарин и соль, затем добавить кусочками масло и перетереть кончиками пальцев так, чтобы образовалась крошка. Добавить яйцо и замесить гладкое, не очень крутое тесто. Если тесто никак не хочет превращаться в плотный шар и продолжает крошиться, добавьте 2 – 3 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.

2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем на дольки. В миске соединить яйца, сливки, крем–сыр, приправить солью (на кончике ножа – не забудьте, что добавится еще Горгонцола, которая сама по себе соленая!), мускатом и перцем.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Оно получается у всех в разной степени эластичным – это зависит от качества муки, размера яиц... В зависимости от степени послушности и крошимости (кажется, я только что придумала два новых русских слова), тесто либо раскатать – это удобно делать, положив шар теста между двух листов пекарской бумаги или пергамента – и, намотав на скалку, выложить, снова раскатывая, в форму; либо выложить шар прямо в форму и расправить его пальцами уже в ней. Вылить сливочную массу и уложить сверху грушевые дольки. Горгонцолу раскрошить при помощи вилки и распределить по всей поверхности пирога.

4. Выпекать около 30 минут, подавать теплым или же холодным – в качестве закуски с листовым салатом (в который вы также можете порезать ломтиками груши, кубиками сыр, например ту же Горгонцолу и добавить слегка обжаренные грецкие или кедровые орешки) или к супу... или же в качестве легкого ужина. Хотя его легкость зависит, конечно, от количества съеденных кусков пирога :wink:

Кстати, к этому пирогу эксперты рекомендуют белое полусухое вино. К примеру Vouvray Demi-Sec из долины реки Луары со свежим фруктовым вкусом и ароматом меда акации.

Пряный пирог с грушей и горгонцоллой 2.jpg

Приятного аппетита!

bruhova (18 Dec 2011), admira (18 Dec 2011), Taksis (18 Dec 2011), Старов (18 Dec 2011), Skarlet (18 Dec 2011), Anchie (18 Dec 2011), VALENTINA+ (18 Dec 2011), kejt (18 Dec 2011), josephine (19 Dec 2011), медиана (19 Dec 2011), Лизетка (21 Dec 2011), Katy Tushe (23 Dec 2011), Lena12 (25 Sep 2012)
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение bruhova » Вс дек 18, 2011 2:19 pm

Саша! Я-то думаю,что это за девушка с незнакомой фамилией? :girl_pardon:
Мои поздравления! Счастья вам и любви.А! Да! И детишек славненьких!
За пирог спасибо. :thank_you2:

bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс дек 18, 2011 2:25 pm

bruhova писал(а):Саша! Я-то думаю,что это за девушка с незнакомой фамилией? :girl_pardon:
Мои поздравления! Счастья вам и любви.А! Да! И детишек славненьких!
За пирог спасибо.
Оленька, спасибо огромное! Преданье все еще свежо – новая фамилия с прошлой среды, 14го, еще сама не привыкла :) Пирожок – на здоровье!
Александра Лемке

Сообщение admira » Вс дек 18, 2011 2:59 pm

Сашенька, прими и мои поздравления!!! Любви, взаимопонимания и долгого семейного счастья вам!!! :friends: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Пирожок славный :Bravo: :good: :vkusno: Очень люблю это сочетание мягкого сыра и груши, спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс дек 18, 2011 3:51 pm

admira писал(а):Сашенька, прими и мои поздравления!!! Любви, взаимопонимания и долгого семейного счастья вам!!!
Наташенька, спасибо, дорогая! Все это нам очень пригодится!
admira писал(а):Пирожок славный... Очень люблю это сочетание мягкого сыра и груши, спасибо!
Сочетание – действительно очень вкусное. На здоровье вашему семейству!
Александра Лемке

Сообщение Taksis » Вс дек 18, 2011 4:14 pm

Александра, со сменой социального имиджа! :) :wink:
Гамбург прекрасный город, в нем непременно обретаешь счастье. :) Думаю, ты и сама знаешь :D Пусть ваша чета живет в любви и гармонии! :Rose: :Rose: :Rose:

Пирог чудный :vkusno: , я до Наташи admira пирожка всё не доберусь, а тут теперь еще твой :D Ооочень вкусно, обязательно отведаю однажды! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis

Благодарил (а): 1109 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс дек 18, 2011 4:23 pm

Taksis писал(а): Александра, со сменой социального имиджа! Пусть ваша чета живет в любви и гармонии! :Rose: :Rose: :Rose:

Тасенька, спасибо тебе, солнышко! Очень приятно!

Taksis писал(а):Гамбург прекрасный город, в нем непременно обретаешь счастье. :) Думаю, ты и сама знаешь :D
Ох, Таисия, да ты знаешь, и так, и так бывало. Прежде, чем я счастье свое здесь повстречала, несколько лет прошло в совсем других эмоциях... Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается :wink:

Taksis писал(а):Пирог чудный, я до Наташи admira пирожка всё не доберусь, а тут теперь еще твой :D Ооочень вкусно, обязательно отведаю однажды! Спасибо за рецепт!

Обязательно попробуй, я надеюсь, что вам понравится!
Александра Лемке

Сообщение DolceVita » Вс дек 18, 2011 4:39 pm

Саша, пирог чудесный! Очень изысканный и элегантный. :vkusno: :vkusno: :vkusno: И фото такое аппетитное! :good: Спасибо тебе за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Сашенька, а я, прочитав ник, сразу почему-то подумала, что хоть и незнакомая мне фамилия, но девушку я эту знаю. :wink: :friends: Очень за тебя рада! Очень-очень! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастья, любви и всего самого-самого наилучшего вашей семье! :) :) :)
поздравляю.gif

DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Skarlet » Вс дек 18, 2011 5:19 pm

Сашенька, пирог просто восхитительный!!!Очень хочется попробовать!!! :vkusno: :good: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Сашуль, и от меня прийми самые наилучшие и искренние пожелания!!!!Счастья вам, любви вечной и взаимопонимания!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Anchie » Вс дек 18, 2011 6:39 pm

Ммм, я бы замяла пару кусочков такого пирога :vkusno: Супер, Саш! :good:
Прими и мои позравления :daisy: Счастья и благополучия, целую :daisy:

Anchie

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение Helenka » Вс дек 18, 2011 6:43 pm

Саша, пирог отменный! :vkusno: :daisy: Поздравляю! :daisy: :daisy: :daisy:

Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Викентина » Вс дек 18, 2011 10:21 pm

Сашенька, счастья, счастливой семейной жизни и огромное колличество радостных дней с любимым!!! :daisy: :daisy:
Спасибо за рецепт, очень вкусный состав, надо пробовать с удовольствием! :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Викентина

Благодарил (а): 3931 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс дек 18, 2011 10:31 pm

Ой, девчонки, Машенька, Ирина, Виктория, Анютка, Елена... ну как же приятно! Спасибо вам, милые, за ваши слова и пожелания! Так на душе от них тепло :daisy: :daisy: :daisy:
Александра Лемке

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс дек 18, 2011 11:04 pm

Сладкой принцессе - сладкой и счастливой семейной жизни. :daisy: :daisy: :daisy: :pozdr:

Вишенька-черешенька

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс дек 18, 2011 11:24 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Сладкой принцессе - сладкой и счастливой семейной жизни.

Спасибо тебе, Ириш! :daisy: :daisy: :daisy:
Александра Лемке

Вернуться в Пироги, пирожки