Elanor писал(а):Просто у меня другие измерения получаются Надо закупать ложки побольше
Вы знаете,я купила новый столовый набор и там ложки намного меньше.моих старых,может у вас тоже такого размера?

Модератор: Модераторы
Elanor писал(а):Просто у меня другие измерения получаются Надо закупать ложки побольше






, а то что поднялось, после того, как достала из духовки, осело 




irena ya писал(а):Девчонки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно выпекается 1 корж? Я посмотрела по фотоотчетам в основном у большинства получились высокие пористые коржи. А у меня почему-то почти не поднялись , а то что поднялось, после того, как достала из духовки, осело








Svetik+++ писал(а):Я опять с отчетом пришла....очень вкусный торт и шоколадный





Maria_B писал(а):Коржи получились суховатые. При какой температуре и как долго ты их выпекаешь?
Maria_B писал(а):И ещё крем жидкий получился. Сколько ты его завариваешь? До добавления сливочного масла масса как густая сметана?


Сегодня попробую сделать шоколадного маркиза ещё раз)))))

Делала в круглой форме 4 коржа. Тортик получился супер. Только один минус сфотографировать не успела, всё слопали. Буду обязательно готовить ещё.

Крем был белый, без какао. Я его делаю немножко по-другому - взбиваю пачку масла, добавляю 6 столовых ложек молока (жидкого, питьевого
), 6 ст.ложек сахарной пудры, банку невареной сгущенки. Получается тоже как пломбир. Нам очень нравится. Спасибо за рецепт, я думаю, он у нас приживется! 


Maria_B писал(а):merisha большое тебе спасибо за быстрый ответ. Получилось нереально вкусно. Коржи очень нежные, просто воздушные. Делала в круглой форме 4 коржа. Тортик получился супер. Только один минус сфотографировать не успела, всё слопали. Буду обязательно готовить ещё.
FENECHCA писал(а):Нам очень нравится. Спасибо за рецепт, я думаю, он у нас приживется!



шоколадный-прешоколадный!

