Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Елизавета Романовна » Чт дек 15, 2011 8:52 pm

Девочки, хотела спросить, особенно тех кто уже мама, а как может сказаться стресс на ребенке. Просто я полседнее время много нервничаю и плачу( очень сильно). Боюсь я чего то. Стараюсь справляться. Мне говорят у беременных это нормально . Но я как то боюсь теперь. Я то вроде в норму прихожу, а вот как малыш. Вроде читала что небльшой стресс даже полезен, особенно если мама проавильно на него реагирует, то есть берет себя во время в руки.

По повду спиналки, я вот даже не знаю, я рожаю первый раз. как оно будет, даже не хочу загадывать. Одной моей подруге делали при родах, вроде все норомально. Страшнова-то конечно. Хочется правда, чтобы все хорошо было

По поводу присутствия мужа или мамы. Если они будут сидеть в коридорчке и ждать, то это будет для меня сильной поддержкой. Но там не хочу чтобы они были. Я человек такой, если мне больно или мне надо что-то сделать болезнено, не люблю когда смотрят, я так расслаюитьс совсем не могу. Мама говорпит, что при родах вообще, по барабану все. Думаешь толкьо, родился бы и все :) :)

на следующей недели на контрольное УЗИ и в декрет :) Я уже такая большая становлюсь. :)
Уже смеюсь над собой колготки не могу нормально одеть, сапоги застегнуть вообще, муж уже помогает :D
Елизавета Романовна

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 15, 2011 9:04 pm

Елизавета Романовна Елечка, ничего не бойся и не волнуйся. Пока он внутри, твои переживания на него не действуют. Я тоже иногда просто буйная становилась, орала на всех и ревела без повода. Так у меня оба сына совершенно нормальные, и даже спокойные были. У нас со старшим одна бессонная ночь была в 11 месяцев, когда у него понос был. А с младшим мы первый раз в 9 месяцев заболели. Ночью спали нормально, один раз грудью покормишь и все.
Вот когда родишь, тогда надо спокойней быть, и молоко пропасть может, и дети настроение чувствуют.

И по-поводу родов, когда рожаешь по фигу кто вокруг, хоть взвод солдат поставь. Кстати когда меня жалеют, я еще больше расстраиваюсь. Лучше не трогать и не сочувствовать. Удачи.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 15, 2011 10:12 pm

Monja писал(а):После того как мне ввели лекартсво я чувствовала схватки, но не было боли.

вот и у меня тоже так было и мне ставили после того как воды отошли
Елизавета Романовна
это всё гормоны и это нормально, просто ты так реагируешь на беременность, а страх перед первым ребёнком это понятно и каждый его выплёскивает тоже по разному, я со второй последние 2 недели в лёгком депряснике была мне уже хотелось родит, она мне уже страшно мешала. за 2 дня до родов я даже у врача в кабинете расплакалась. вообще я только за естественные роды, но в тот день если бы он мне сказал поехали в больницу на кесорево я бы даже побежала. а при родах я орала как резанная мне муж говорил ори потише, а врач в ответ если ей так легче пусть орёт да погромче. но это поддержка большая когда близкие рядом.
Юлька Владимировна писал(а):Кстати когда меня жалеют, я еще больше расстраиваюсь. Лучше не трогать и не сочувствовать. Удачи.

:friends: и ещё потом саму себя жалко становится
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Пт дек 16, 2011 7:09 am

tatjana+tag Юлька Владимировна Спасибо большое за поддержку :)
Елизавета Романовна

Сообщение feel_good » Пт дек 16, 2011 10:10 am

спасибо всем состоявшимся мамам за их советы и рассказы! правда очень полезно :Rose:
я тоже очень часто волнуюсь! и на работе - конец года! и мужик мерзкий нас там есть постоянно доводит меня... сил больше нет! только вот у него после первого скандала - который он мне закатил (я час рыдала - не могла остановиться), у него стала болеть нога... после второго скандала (похожего) в него усугубилось все... после пускания им слухов за спиной... он совсем стал плохо ходить! вчера была очередная истерика... утром... в обед он пошел к хирургам... итог - его кладут на операцию - НЕЛЬЗЯ ЖЕ ОБИЖАТЬ БЕРЕМЕННЫХ - не зря наши предки так говорили!
только одного не могу понять - чем я ему так не угодила...
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение milky_girl » Пт дек 16, 2011 10:39 am

Елизавета Романовна о,да,колготки это проблема! Хотя я еще не большая была в сезон колгот,но муж смеялся с меня,когда я их садилась надевать :)
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение AlinkaNosonchik » Пт дек 16, 2011 11:39 am

Класс, понравилась мне история с мужичком вредным!!!!!!!!!!! Это точно нельзя обижать нас!!!!

feel_good (16 Dec 2011)
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение feel_good » Пт дек 16, 2011 12:13 pm

колготки это вообще ЗЛО! на этой неделе поняла на сколько сложно самой снять сапоги и одеть... и да - колготки .... сколько же из продырявленных =)
спасибо мужу - помогает мне справляться =)) и ржот надомной когда я по утрам одеваюсь...
feel_good

Сообщение Holly » Пт дек 16, 2011 1:20 pm

feel_good :lol: , а у этого мужика всё в личной жизни в порядке? Может, завидует он? Говорят же, что земля круглая, никого еще зависть до добра не доводила.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт дек 16, 2011 9:55 pm

feel_good я тоже хотела написать,может от того что ты беременна,а его жена не может,или была и ему все нервы вымотала,кто их пойчёт этих мужиков то.

а я сегодня была на массаже,то что мне показали,ужаснуло,но не чем не помогли,попробую то что показали,может поможет,обезбаливающее брать всё равно не буду.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Nastett » Пт дек 16, 2011 11:34 pm

Елизавета Романовна
У меня на 7 месяце сильный стресс был(семейные проблемы с родителями),сказалось не очень хорошо :( ,понавыписывала мне врач кучу препаратов,замучала осмотрами и УЗИ и т.д. :girl_pardon: однако пугаться совсем не стоит- плаксивое состояние на ребенке не отражалось :) ,правда плакала и истерила я не часто :girl_blush: но было пару раз.... :girl_pardon: гармоны :Search: :)
Сейчас у меня ттт ребенок :girl_yes:
Не зацикливайтесь и не волнуйтесь и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :Rose:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Елизавета Романовна » Сб дек 17, 2011 6:46 am

Nastett спасибо большое. муж на день рождения подарил бооольшой аквариум с рыбками, хожу радуюсь как ребенок, вроде отхожу :D
Елизавета Романовна

Сообщение Artea » Сб дек 17, 2011 11:03 pm

Я когда беременная была валерьянку в желтых таблетках пила, чтоб работа не напрягала и спалось лучше. Стрессы были и истерики в первом триместре, но ттт, все сейчас хорошо, ребенок здоров, спит хорошо и ночью и днем. Вообще при нестабильности нервной системы из-за гормонов и гестоза обычно и назначают различные растительные успокоительные, у нас всё отделение патологии трикардином "кормили".
Artea

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение feel_good » Пн дек 19, 2011 9:13 am

девчонки доброе утро! с мужиком все сложно! у него 2 детей... но жена истеричка, и тоже с нами работает! постоянно изводит его! а он других!
до смешного парой доходит! к людям с пустого места прикапывается! просто натура такая - мерзкая!
feel_good

Сообщение Кириллица » Пн дек 19, 2011 11:10 am

Мне в первом триместре гинеколог назначила валерианы корень заваривать, хорошая штука, только я долго не пила, потом выяснилось, что у меня истерики постоянные и кожный зуд из-за тиреотоксикоза были.

Вобще не стоит, на мой взгляд, травить свое маленькое чудо седативными, лучше уж до 10 посчитать. Я дома одна пою во всю глотку и перед зеркалом рожи кривляю, полчаса - и нервы успокаиваются)))

feel_good, по-моему, мужика надо пожалеть, у бедняги жена истеричка и с ногами проблемы))) Черт с ним, все всем в мире аукается, сегодня он тебя обидел, завтра его жизнь обидела (хотя, он уже и так жизнью хронически обиженный, мне так кажется). Я стараюсь не обращать внимание на окружающих, у меня на работе тоже далеко не все адекватные, одна лаборантка мне вообще постоянно говорит: "Принесешь мне мазки". Ага, ЩАЗ, я беременная ВРАЧ-интерн потащу мазки лаборантке, которой просто лень нормально работать, больше она ничего не хочет? Я в курьеры там не нанималась, сама подымет свой толстый зад, извините, девочки. Потом дома отрываюсь, а там просто зубы сжала, да и работа отвлекает.
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды