На Карибах бананы готовят по-разному. Их едят свежими, запекают, варят и жарят. В этом рецепте бананы используются при выпекании хлеба, хотя на мой взгляд он больше похож на вкусный пирог. Я делала половину нормы ингредиентов. Для приготовления нам понадобится:
115 г сливочного масла
160 г сахара
1 ст. ложка молока
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка меленых мускатных орехов
85 г изюма
85 г орехов (какие вам больше нравятся)
1 яйцо
274 г муки
2 крупных банана
1 ч. ложка ванильного сахара
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму маслом и/или застелите её бумагой для выпечки. В миске разотрите масло с сахаром до однородности. В отдельную посуду просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, изюм и орехи (если по какой-то причине вы не хотите добавлять орехи, можно просто добавить больше изюма). Взбейте яйцо с молоком и постепенно добавьте эту смесь в масло с сахаром. Мучную смесь всыпьте в масло. Бананы разомните вилкой и добавьте в тесто. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность ножом. Можно выложить сверху кусочками бананов.
Выпекать хлебец приблизительно час. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!

P.S. Простите за не очень хорошее качество фотографий

