Попробуйте сочный и пикантный салат для любителей сочетать острое с кислосладким.
Понадобится:
свинина запеченая - 200 г
капуста пекинская - 3 листа
апельсин - 1 шт.
сыр (у меня Олтермани) - 150 г
Для сухариков: 2 ломтика хлеба (белого или зернового), соль
Для заправки:
масло подсолнечное ароматное - 2 ст. ложки
горчица (злая!) - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
базилик сушеный - 1 ч. ложка
орегано сушеный - треть чайной ложки
смесь перцев св.-молот. - пол-чайной ложки
соль - по вкусу
Приготовим сухарики. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке или микроволновке с добавлением соли (можно и на масле обжарить, тогда выложить на салфетку, чтобы масло лишнее стекло) и остудить.
Мясо и капусту нарезать соломкой, апельсин почистить и порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке.
Для заправки: чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через давилку; соединить в маленькой плошке все ингредиенты заправки и как следует перемешать.
Все смешать в салатнике с заправкой и кушать с удовольствием! Приятного аппетита!