


4ст.муки,
1ст.воды.
1 ч.л.уксуса 8%
1 ч.л.соли.
1 ч.л..сахара.
1 ч.л..сухих дрожжеи
пол ст.масло подсолнечного.
В теплую воду добавляем соль,сахар,дрожжи.
Муку в миску, потихонечку наливаем воду,потом уксус и перемешаем добавляя масло,тесто у нас должно получится как для пирожков.оставляем его подойти.

Девочки зависет много от муки,она должна быть высшего сорта,в процесе если видите что тесто немножко жидкое добавьте чючють муки.
В это время,приготовим начинку,я беру 4большие картошки,чищу,мою и режу маленькими кубиками.Там добавляю по вкусу соль,перец черный и петрушку,можно и зеленыи лук.Мой рецепт постный но вы можете в тесто добавить вместо уксуса ,яйца и вместо воды молоко.А начинки могут быть из творога смешанаго с брынзои и яйцами,или с яблаками,или с тыквои.А в картошку можно добавить шампиньоны.

печь до румяного цвета.при температуре 180°

