Плачинда

Модератор: Модераторы

Плачинда

Сообщение Lara1 » Пн дек 12, 2011 6:24 pm

:girl_yes: Здраствуите милые хозяюшки,сегодня, после недельной попытки поставить здесь рецепт :Yahoo!: , рада поделится с вами Молдавского национального блюдо плачинта :oops: .И так,нам надо
4ст.муки,
1ст.воды.
1 ч.л.уксуса 8%
1 ч.л.соли.
1 ч.л..сахара.
1 ч.л..сухих дрожжеи
пол ст.масло подсолнечного.

В теплую воду добавляем соль,сахар,дрожжи.
Муку в миску, потихонечку наливаем воду,потом уксус и перемешаем добавляя масло,тесто у нас должно получится как для пирожков.оставляем его подойти. :Rose:
Девочки зависет много от муки,она должна быть высшего сорта,в процесе если видите что тесто немножко жидкое добавьте чючють муки.
В это время,приготовим начинку,я беру 4большие картошки,чищу,мою и режу маленькими кубиками.Там добавляю по вкусу соль,перец черный и петрушку,можно и зеленыи лук.Мой рецепт постный но вы можете в тесто добавить вместо уксуса ,яйца и вместо воды молоко.А начинки могут быть из творога смешанаго с брынзои и яйцами,или с яблаками,или с тыквои.А в картошку можно добавить шампиньоны. :) А теперь за дело.из тесто делаем шарики,накрываем полотенцем.Берем по одному и раскатаем в небольшие лепешки.Каждую лепешку мажем кисточкои маслом.Кладем одну на другую,маженые маслом лепешки.Делаем так два столбика.Потом,очищаем стол от муки и мажем стол маслом,ставим одну лепешку и тянем ее на весь стол,ну как можно тоньше.Далее по рисунку.
печь до румяного цвета.при температуре 180°

:wink: НЕ ТРУДНО.ЗАБАВНО.И ОЧЕНь ВКУСНО.УСПЕХОВ. :vkusno:
Вложения
64D2254D.jpeg
th-42BB015E.jpeg
th-9EC9AEA3.jpeg
th-9FCC80A4.jpeg
th-6B26B5CE.jpeg
th-4BC0A6EA.jpeg
th-C601706C.jpeg
th-3C39EA8A.jpeg
th-0F9EB8B7.jpeg

kejt (12 Dec 2011), ms.unbelievable (12 Dec 2011), oksana78t (12 Dec 2011), Sergeevna255 (13 Dec 2011), 1957НС (13 Dec 2011), MaliDiva (13 Dec 2011), Лихия (13 Dec 2011), ValyushaK (22 Dec 2011), lika09 (25 Dec 2011), Vikochka77 (06 Feb 2012), Reqin (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
Lara1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Lucia

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KKONFETKKA » Пн дек 12, 2011 7:13 pm

Какой замечательный рецепт, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ms.unbelievable » Пн дек 12, 2011 7:46 pm

Вот это настоящие молдавские плачинты. СПАСИБО :daisy: Мне такие тетя делала. Она в Кишиневе жила.
Аватара пользователя
ms.unbelievable
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Ася

Сообщение ponkak » Пн дек 12, 2011 7:51 pm

а запекать сколько и при какой температуре?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Lara1 » Пн дек 12, 2011 8:04 pm

спасибо модератором что помогли мне,низкий вам поклон.Их надо печь до румяного цвета.при температуре 180°.жду отчёта. :oops:
Аватара пользователя
Lara1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Lucia

Сообщение Алёночка79 » Вт дек 13, 2011 10:01 am

последовательность действий я так понимаю снизу в верх? а тесто не рвется? а если порвется? а мясо можно?
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение MaliDiva » Вт дек 13, 2011 10:51 am

На рисунке показаны две лепешки ( одна на одной) их вместе растягиват или каждуйу по отделности. ( растягиват руками или скалкой) Поясните пожалуйста :оопс: Хотелос бы попробыват :фриендс:
Аватара пользователя
MaliDiva
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 мар 2011
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lara1 » Вт дек 13, 2011 2:55 pm

:oops: сначяло надо читать внимательно,я написала инструкцию :wink: ;картины смотреть снизы вверх :girl_pardon: ,а лепешку берем по одному,если что то не понятно вы намишите и я вам с радостию отвечю. :good:
Аватара пользователя
Lara1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Lucia

Сообщение Ledizzi » Вт дек 13, 2011 4:40 pm

Ну вот, поздравляю! У вас получилось загрузить рисунки)) Хороший рецепт, обязательно приготовлю. У вас прям такое тесто тонко раскатанное, Как вы так смогли сделать :good: не знаю получится ли у меня :crazy:

Lara1 (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лило » Вт дек 13, 2011 5:18 pm

Ledizzi писал(а):У вас прям такое тесто тонко раскатанное, Как вы так смогли сделать не знаю получится ли у меня

это вытяжное тесто, оно не раскатывается, а растягивается руками. Очень похожая технология при изготовлении штруделей или рейтешей. Для вытяжного теста лучше брать муку с повышенным содержанием клейковины (так же называется крупчаткой, похожа на мелкую-мелкую манку), тогда тесто лучше растягивается. Но и из обычной муки тоже должно получиться неплохо. Растягивать надо аккуратно, не спеша.
Lara1
Рецепт отличный! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lara1 » Вт дек 13, 2011 6:00 pm

я бы посоветавала вас все таки сделать с мукои вышего сорта.А так как лепешки смазаные и отдохнувшие, то они очень легко вытяегиваются,масло смягчяет тесто и делает ее еластичнеи. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lara1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Lucia

Сообщение Lara1 » Вт дек 13, 2011 6:05 pm

Ledizzi писал(а):Ну вот, поздравляю! У вас получилось загрузить рисунки)) Хороший рецепт, обязательно приготовлю. У вас прям такое тесто тонко раскатанное, Как вы так смогли сделать :good: не знаю получится ли у меня :crazy:
спасибо вам огромное,вот ато вам :Rose: ,честно тратила целый день и спасибо модератором зделали порядок( в моем хождением по мукам.....) :oops:
Аватара пользователя
Lara1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Lucia

Сообщение Lara1 » Вт дек 13, 2011 6:10 pm

Алёночка79 писал(а):последовательность действий я так понимаю снизу в верх? а тесто не рвется? а если порвется? а мясо можно?
если вы осторожно не спеша поработайте то не порвется ну если и где то порвется ничего страшнаго в етом нет;удачи,вот увидите все получется,глазам страшно а руки то радуют.
Аватара пользователя
Lara1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Откуда: Moldova
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Lucia

Сообщение Vikochka77 » Пн фев 06, 2012 10:52 pm

Супер!!!
Действительно легко!!!
И весело!!
надо будет и вправду попробовать штрудель сделать с этого теста...
а вот мой фотоотчет)))
06022012553.jpg

получились очень вкусными и хрустящими!!!
Аватара пользователя
Vikochka77
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 фев 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория


Плачинда

Вернуться в Пироги, пирожки



cron