
Ведь уже наступает пора рождественских и новогодних тортов и пирогов

Состав:
500г дрожжевого слоеного теста
400-500г очищенной тыквы
200г сыра фета
тыквенные семечки
оливковое масло
орегано (лучше свежый)
соль, перец
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Взбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте тыкву в духовке при 200С 25-30 минут. Дайте немного остыть.
2. Тесто немного раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру на расстоянии 1 см от краев - так края лучше поднимутся. Запеченную тыкву выложите на тесто, затем раскрошенный сыр фета, тыквенные семечки и посыпьте (сушеным) орегано. Взбрызните немного оливковым маслом.
3. Запекайте пирог в духовке при 200С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!