Мидии с беконом и сладким перцем.

Модератор: Модераторы

Следующая

Мидии с беконом и сладким перцем.

Сообщение leo1970 » Пт дек 09, 2011 9:21 pm

Мысль об этом блюде на меня навеяла японская кухня, точнее ресторан Якитория. В нем у нас подаются шашлычки из мидий со сладким перцем, обвернутые в беконе и подаваемые с соусом терияки. Это очень вкусные шашлычки, поэтому мне очень нравятся. Но, имея определенные ограничения я приготовил мидии в сковороде и подавал их со спагетти.

Итак - Мидии с беконом и сладким перцем
Это очень быстрое блюдо. Если у вас уже разморожены мидии, или живые мидии, то времени затрачивается буквально 15 минут.
3.JPG

Ингредиенты
Мидии мороженные - 250 грамм
Сырокопченый бекон - 125 грамм
Сладкий перец - 1 шт (у меня зеленого цвета)
Репчатый лук - 1 маленькая головка
Устричный соус - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от четверти лимона
Крупная нейодированная или морская соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - на кончике ножа
Спагетти - на 2 порции

Приготовление
Итак. Режем мелко репчатый лук. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем лук пару минут, постоянно помешивая. Кладем в сковороду порезанный кубиками бекон и сладкий перец. Обжариваем все еще три минуты, постоянно помешивая. Перец должен немного обмякнуть, но остаться хрустящим.

Предварительно размораживаем мидии. Мидии должны быть высушены (например при помощи кухонного полотенца). Сделайте огонь максимальным. Выложите мидии и обжаривайте все на сильном огне еще пару минут. Положите устричный соус, посолите. Сбрызните мидии лимонным соком. Выключите огонь. посыпьте черным перцем и еще раз перемешайте.
2.JPG

Если вы собрались подавать мидии со спагетти, отварите спагетти в подсоленой воде. Процедите спагетти через дуршлаг. Обязательно оставьте немного бульона, чтобы спагетти смогли восстановить водный баланс. Выложите мидии в кастрюлю со спагетти и перемешайте все.
1.JPG

Важно Для шашлычков применялся соус Терияки. Вы тоже можете его использовать. Рекомендую положить его одну столовую ложку. Лимон всегда подчеркивает морепродукты и я всегда его добавляю. Не пережарьте мидии.
Последний раз редактировалось leo1970 Пт дек 09, 2011 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Room (09 Dec 2011), Лихия (09 Dec 2011), Sergeevna255 (09 Dec 2011), oldeg (09 Dec 2011), Skarlet (10 Dec 2011), VikaSN (10 Dec 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Сообщение Sergeevna255 » Пт дек 09, 2011 9:28 pm

leo1970
Леонид, весьма аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт!!! :photo: :photo:

leo1970 (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пт дек 09, 2011 9:33 pm

leo1970 Надо тоже найти мидии у нас. Вкусный рецептик :vkusno:

vinipushka (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт дек 09, 2011 9:34 pm

Люблю мидии, но с беконом ещё не пробовала! Спасибо большое за вкуснятину :vkusno: Возьму в закладки! :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Пт дек 09, 2011 9:39 pm

oldeg писал(а):leo1970 Надо тоже найти мидии у нас. Вкусный рецептик :vkusno:

Оль, вот сейчас думаю, что я зря так мелко порезал перец. Надо было взять половину зеленого, половину красного и порезать большими кусками, как сами мидии. Думаю, что так было бы лучше... Следующий раз так и попробую.

oldeg (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пт дек 09, 2011 9:39 pm

AnCoLia писал(а):Люблю мидии, но с беконом ещё не пробовала! Спасибо большое за вкуснятину :vkusno: Возьму в закладки! :girl_yes:

С беконом и мясо и морепродукты как бы играют.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Пт дек 09, 2011 9:42 pm

leo1970 писал(а):что я зря так мелко порезал перец. Надо было взять половину зеленого, половину красного и порезать большими кусками, как сами мидии.

Лёнь, спасибо, я учту. Я очень люблю мидии и все что с ними связано :vkusno:

AnCoLia (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пт дек 09, 2011 9:47 pm

oldeg писал(а):
leo1970 писал(а):что я зря так мелко порезал перец. Надо было взять половину зеленого, половину красного и порезать большими кусками, как сами мидии.

Лёнь, спасибо, я учту. Я очень люблю мидии и все что с ними связано :vkusno:

Ну тады ждем с отчетом :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Пт дек 09, 2011 9:49 pm

leo1970 писал(а):Ну тады ждем с отчетом

Как только куплю мидии (никак не попадаю в испанский магазин :girl_pardon: ), обязательно сразу прийду с отчетом :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт дек 09, 2011 10:21 pm

oldeg писал(а): Я очень люблю мидии и все что с ними связано :vkusno:


Мы с тобой одной крови)))))) :friends:

oldeg (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Пт дек 09, 2011 10:33 pm

AnCoLia писал(а):
oldeg писал(а): Я очень люблю мидии и все что с ними связано :vkusno:


Мы с тобой одной крови)))))) :friends:

А я??? :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Пт дек 09, 2011 10:36 pm

leo1970 писал(а):А я??

А ты - это само собой разумеющееся :D ты же выложил рецепт :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пт дек 09, 2011 10:39 pm

Фух, пронесло... :crazy: Ладно... было приятно поболтать :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение admira » Пт дек 09, 2011 11:17 pm

oldeg писал(а):Как только куплю мидии (никак не попадаю в испанский магазин

Оль, ты у испанцев мидии берёшь? там лучше?
leo1970 Хороший рецептик! :good: И мидии такие крупные....Спасибо!
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт дек 09, 2011 11:25 pm

admira писал(а):Оль, ты у испанцев мидии берёшь? там лучше?

Наташ, я пару раз брала у них и нчиего. В другом месте не брала, мне сравнивать не с кем. А ты где берешь?

admira писал(а):И мидии такие крупные.

я тоже подумала об этом :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Мидии с беконом и сладким перцем.

Вернуться в Блюда из морепродуктов