Вафли (рецепт для приготовления в электровафельнице)
По этому рецепту можно приготовить и трубочки,и корзинки и слои под торты
Состав:
125 гр сливочного масла(маргарина)
3 яйца
50гр сахара
1 упаковка ванилина
250 гр муки
1 ч.л. цимт
2ч. л.пищевой соды(backpulver)
150 мл воды комнатной температуры(я брала молоко 1,5 %жирности)
Приготовление:
1. Масло,сахар,ванилин хорошо перемешать
2. добавить яйца одно за одним,перемешивая
3.Соду смешать с мукой просеяной через сито,+вода(у меня было молоко),хорошо перемешать
(я использовала миксер на средней скорости)
4.в окончании + цимт(по желанию)
Испечёным коржам надо сразу придавать форму!
для корзинок у меня в дело пошли вот такие шалечки
которая поменьше-внизу,кладём на неё испечённую вафельку и накрываем шалей побольше чуть
наполнять перед подачей на стол на ваше усмотрение,приятного апетита!