Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Ср дек 07, 2011 7:43 pm

SmMasha писал(а):И меня молочница мучала в 1-м и 2-м триместре.Прописывали свечи Пимафуцин 9 шт.
Недели за 3 до родов врач прописала Клотримазол 6 шт.,объяснила это тем,что среда влагалища нуждается в помощи :)Эти вагинальные таблетки стоят копейки и ощещения от них неприятные.

Сложилось впечателение что они всем его прописывают :D
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Margaika » Ср дек 07, 2011 8:13 pm

Holly
Какой же милый стишек! :)
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Margaika » Ср дек 07, 2011 8:14 pm

Кириллица писал(а): старым бабушкиным (дедовским как-то не назовешь))) методом не стоит брезговать, :D

Всеми руками "ЗА". Я от гриппа недавно только такими методами и отбилась. А то совсем караул был!
Margaika

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт дек 08, 2011 10:41 am

Девочки, на счет флоры и проблем с молочницей, у нас тут всем беременным назначают свечи "ТЕРЖИНАН"! У меня не было молочницы, но какие то проблемы с флорой увидели где то на 21 неделе, я проставила эти свечи недельку и все отлично)))) И особо безболезненно, меня пугали, что поставив их на ночь все жжет и очень болит..............НО тьфу-тьфу- я нормально переносила!!
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Holly » Чт дек 08, 2011 11:00 am

Мне тоже прописывали Тержинан. Жжения и болей не было, помогает хорошо.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт дек 08, 2011 11:49 am

девочки,по поводу молочницы внесу свои 5 копеек-в первом триместре,да Пимафуцин.Во втором и третьем- ОДНОКРАТНО клотримазол(существуют торговые марки с разным названием,но действующим компанентом клотримазол) в дозировке 500 мг(рекомендация воз).
По отзывам пациенток и знакомых помощи от пимафуцина,что кот наплакал,зато нареканий на него много...
Мне вот больше интересно,как наши бабушки-прабабушки во время беременности с молочницей справлялись?
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Кириллица » Чт дек 08, 2011 12:26 pm

AlinkaNosonchik писал(а):у нас тут всем беременным назначают свечи "ТЕРЖИНАН"!

Интересно, а врачей, которые эти свечи прописывают не смущает в инструкции фраза: "возможно применение препарата в периоды беременности и лактации только в тех случаях когда польза от лечения превышает потенциальный риск для плода или младенца". Нет, понятно, конечно, что про любой препарат можно сказать так, но лично меня настораживают подобные обтекаемые высказывания там, где обтекаемости не место.

Можно, конечно, подумать, что я тут всем этот Пимафуцин рекомндую, нет, просто подружка у меня работает в аптеке, рассказывает, что приходят к ней беременные, показывают рецепт, а там вообще запрещенный препарат прописан. Вообще о чем речь, если наши врачи частенько знают фармакологию хуже Незнайки, просто назначают и не задумываются о последствиях, хотя если кто из родных беременные - сразу прелопачивают горы литературы? Обидно за то, что звание врача у нас в России уже почти в ругательное превратилось. Вот я и занудствую, если б не такие зануды, у нас в стране беременным до сих пор тетрациклины прописывали (а это еще не самое страшное, в 60-х гг. беременным очень часто назначали талидомид, а потом родилось около 10тысяч детей с врожденным уродством конечностей. И это я не пугаю, это доказанный факт).

Что я этим хочу сказать: вынашивание рбенка это не тот процесс, который бывает обратим, а, значит, потом уже не получится вернуться в прошлое и не применять вредное лекарство. Не лучше ли просто не рассматривать для себя возможность применения препаратов, не рекомендованных во время беременности. Фразы типа "все применяют, всем прописывают" меня удивляют, какая разница, что все применяли, еще не известно, как на их беременности сказалось применение данного препарата. Испытания проводятся не зря, и если в инструкции написано, что во время беременности не рекомендовано применение, значит, у кого-то при применении лекарства возникли проблемы с беременностью, а где гарантия, что именно вы и ваши дети не подвергнуться этому же?
Кириллица

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение feel_good » Чт дек 08, 2011 12:27 pm

доброго времени суток всем :daisy:
вчера впервые за весь срок отекли ноги... помню были обсуждения! но найти не смогла... шо делать... :o
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение s_svetok » Чт дек 08, 2011 12:42 pm

Девочки, я снова появилась :Yahoo!:.Вчера ходила к врачу и О, РАДОСТЬ!!! в этот раз она была добрая и на все согласная :shock: - пересчитала мне срок, теперь он почти совпадает с "моим" (ПДР 12 марта), отдала обменную карту, обрадовала декретом - ухожу 11 января :Yahoo!:, а также НАКОНЕЦ-ТО НЕ ОБНАРУЖИЛИ СТАФИЛОКОКК :Yahoo!:!!!
Тут у вас, смотрю многие увлеклись подушками для беременных и кормящих, а вот мне их с успехом заменяют две диванные - плоские, недлинные - с ними можно даже на животе спать :girl_yes:, ну и, конечно, муж :girl_blush:LASTO4KA, :friends:.
По прежнему донимают боли в спине, даже начала делать гимнастику с элементами йоги (учитывая мою ленивую натуру :D, можно представить как болит :cry:), а еще на руках появился дерматит (это я сама себе диагноз поставила), который сильно чешется по ночам, пришлось опять вернуться к перчаткам - хоть немного помогает, поскольку дерматит усиливается от контакта с водой.
По поводу молочницы личного опыта нету, но одна из родственниц периодически ней страдала, а в период беременности эта "кака" у нее усилилась, причем не помогало никакое лечение (точно не знаю, что она использовала, но помню, что поменяла несколько препаратов), на время симптомы немного угасали, а потом все начиналось снова :(, после родов как-то вамо собой прошло.
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Margaika » Чт дек 08, 2011 1:23 pm

s_svetok
Поздравляю с хорошими новостями! Это ты получается на 33-й неделе в декрет уходишь? ЗдОрово!
А кем ты работаешь? Я вот в бюро и у нас нету такого понятия как декрет перед отпускомё. Вообще врачь сказала, что в этой стране права материнства нуже плинтуса. Женщины работают до последнего, пока могут, чуть ли не рожают на работе. Есть надежда уйти раньше, но это будет только больничный, если врачь посчитает нужным.

s_svetok (08 Dec 2011)
Margaika

Сообщение feel_good » Чт дек 08, 2011 1:43 pm

ооооооооооо отличные новости!

s_svetok (08 Dec 2011)
feel_good

Сообщение Holly » Чт дек 08, 2011 2:11 pm

s_svetok поздравляю! :Bravo:

s_svetok (08 Dec 2011)
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение feel_good » Чт дек 08, 2011 3:05 pm

http://www.dermatolog4you.ru/stat/lvov/ ... _lvov.html
полезная статейка! начала ее искать тк вылезли признаки дерматита и на ручках... в малой степени! НО есть! стараюсь не трогать...

s_svetok (08 Dec 2011)
feel_good

Сообщение s_svetok » Чт дек 08, 2011 4:36 pm

Блин, писала, писала, а оно куда-то пропало :x.
Что ж, дубль 2.
Шурочка, классная статья - какие "прелести" и все будущим мамам :crazy:. У меня дерматит на руках (сезонный) был и раньше, справлялась ограничением контактов с водой (делала все в перчатках) и кремом "Боро плюс" (как говорит мой муж - он от всего :D, главное - натуральный).
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Feline » Чт дек 08, 2011 4:43 pm

Здравствуйте, девочки! Залезла поностальгировать - почитать обсуждения... :D
Вставлю про молочницу. Гинеколог, которому я очень доверяю, сказала, что Тержинан - устаревшее средство, которое и обычным женщинам прописывать не стОит. Мне прописывали Пимафуцин, но предупредили, что может не помочь, он слабенький. Но ТТТ, помогло. Он реально самый безвредный, насколько я понимаю.
Подушку такую покупала. Ночью спала без нее, а вот днем, только с ней и жила. После родов ребенка я кормила лежа, а вот потом могла его положить в эту подушку, чтобы не перевернулся, и принести с собой на кухню на диван. Пока позавтракаю или обед приготовлю - он на меня глазенки лупит. Так и спасались месяцев до трех, наверное.
А отеки... Ничего не помогало. Ноги повыше и терпеть... :( Удобная обувь, нетугие колготки, и обязательно сказать врачу! Пусть следит, мало ли.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды