Пирог с Киви

Модератор: Модераторы

Сообщение lorxen1 » Вт дек 06, 2011 11:54 am

Сумская Леська писал(а):Спасибо огромное за рецептик, обязательно попробую :Rose: . Интересно а если вместо киви бананчик положить вкус не испортится?

Алеся и вам спасибочки :Rose: :Rose: :Rose: Мне кажется ,что и бананы можно, вот только ягоды и сильно сочные фрукты не надо, а то тесто размокнуть может
:girl_nea:
lorxen1

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение deganova_mary » Ср дек 07, 2011 5:12 am

Вчера испробовала этот рецепт. Огромное спасибо за него!!!
Есть одно НО! Этот пирожок ни в коем случае нельзя готовить тем, кто боится поправиться, потому что оторваться от него просто невозможно!!!
Очень-очень вкусно, сладкий нежный бисквит и пикантная кислинка киви - просто незабываемое сочетание!!! Муж сказал коротко и ясно: пирог - супер!
А вот и он:
Пирог с киви 2.JPG

lorxen1 (07 Dec 2011)
deganova_mary

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lorxen1 » Ср дек 07, 2011 11:33 am

Мария, какой красавец ,у вас получился :Bravo:
спасибочки огромное ,за отчётик. очень рада, что вам понравился, так приятно :Rose: :Rose: :Rose: а мужу , отдельное спасибочки , за оценку :Rose:
lorxen1

Сообщение Кисика » Чт дек 08, 2011 3:16 am

Девочки ! а расскажите для чайника :girl_blush: - сколько минут печь и после выпечки сразу доставать из духовки или пусть там стоит и остывает?
и какое тесто по консистенции должно получиться - как на блины или гуще ?

lorxen1 (08 Dec 2011)
Кисика

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Викентина » Чт дек 08, 2011 9:15 am

Я сразу достала из духовки, как подрумянился верх.
А для выпечки коржей, в рецепте, время не указано. Для меня это тоже проблемма. Но, ничего, глядела, как подрумянился нежно - коричневым цветом корж, вынимала, киви раскладывала и так все. Ну, а верхний, до сухой лучины.
Викентина

Благодарил (а): 3931 раз.

Сообщение lorxen1 » Чт дек 08, 2011 10:20 am

Кисика писал(а):Девочки ! а расскажите для чайника :girl_blush: - сколько минут печь и после выпечки сразу доставать из духовки или пусть там стоит и остывает?
и какое тесто по консистенции должно получиться - как на блины или гуще ?

Юля, каждый корж , вы выпекаете до золотистого цвета(как на фото) НЕ до готовности, чтоб НЕ стал коричневый, чтоб немного схватился, вы потрогайте ладошкой, сверху , если не сырое(всего 3 коржа получается) выпекли один корж и сразу разложили киви и сверху на киви опять налили тесто и опять в духовку выпекать, вроде вот так :) тесто гуще , чем на блины. Вы соблюдайте пропорции, которые я дала и сами увидите какое тесто, удачки :girl_yes: если , что непонятно ,пишите :)
lorxen1

Сообщение Наталика68 » Пт дек 09, 2011 9:19 am

можно чай заварить горячим молоком просто а не в микро? а то ее нет сейчас под рукой.

lorxen1 (09 Dec 2011)
Наталика68

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lorxen1 » Пт дек 09, 2011 9:43 am

Наталика68 писал(а):можно чай заварить горячим молоком просто а не в микро? а то ее нет сейчас под рукой.

Наталья, конечно можно :girl_yes: :Rose:
lorxen1

Сообщение Наталика68 » Пт дек 09, 2011 12:07 pm

ну если ничего не случится то в выходныые хочу сделать.как раз вчера купила корзиночку киви всего лишь за 50р :shock:

lorxen1 (09 Dec 2011)
Наталика68

Сообщение lorxen1 » Пт дек 09, 2011 12:23 pm

Наталика68 писал(а):ну если ничего не случится то в выходныые хочу сделать.как раз вчера купила корзиночку киви всего лишь за 50р :shock:

Наталья, удачки, всё получится, хоть напишите, как :)
lorxen1

Сообщение Наталика68 » Пт дек 09, 2011 2:14 pm

я сейчас всегда отписываюсь и фото прилагаю. сегодня правда интернет не слушается в одной теме никак не прикреплю
Наталика68

Сообщение Наталика68 » Пн дек 12, 2011 12:56 pm

вот такой
Вложения
IMG_7643.JPG

lorxen1 (12 Dec 2011)
Наталика68

Сообщение lorxen1 » Пн дек 12, 2011 3:23 pm

Наташа, красавец получился, здорово :Rose: :Rose: :Rose:
lorxen1

Сообщение Тыквочка » Ср мар 14, 2012 8:00 am

Девушки, я вас ОЧЕНЬ прошу - ну пишите вы время выпечки! Ну сложно разве? Понимаю, что у всех разное, но хоть примерно.
Вы пишете:
... каждый корж , вы выпекаете до золотистого цвета...

а они и так коричневатые от чая, да к тому же, моя духовка совсем не подрумянивает сверху. Совсем.
Но даже не в этом проблема, когда класть киви я интуитивно поняла, но вот сколько должен печься сам пирог? Достала где-то через час-полтора (для ваших духовок это 30-45мин), получилось вот что:
Изображение
Изображение
*не буду подписывать как отчет, так как фотки страшненькие*
Нож вышел сухой, но бисквит на вкус был сыроват, пришлось запихнуть еще в духовку на полчаса, потом оставить там "доходить" на ночь. Сейчас тесто вроде пропеклось, но все равно какое-то влажное :pardon: Оно должно таким быть?
Просто я убила столько времени, скача вокруг духовки, когда могла бы поставить таймер - и забыть. Поэтому прошу еще раз - пишите время!
А пирожок вкусненький, только 15гр разрыхлителя - много, привкус небольшой есть.

lorxen1 (14 Mar 2012)
Тыквочка

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение lorxen1 » Ср мар 14, 2012 2:24 pm

Наталья, очень жаль, что у вас не получилось, но не могла я засечь время, каждый раз по разному,коржик выпекался, а на фото видно, это без преукрас фотошопа, он НЕ коричневый , а золотистый(почти белый, вроде так написала)
Коржи ,когда выпекала и касалась ладошкой до них, там выше написала,чуть ходили под рукой, я не нажимала на них, а просто трогала
вы знаете, очень часто в нете сталкиваюсь с тем, что МУКА не высшего сорта, а даже ,если и высшего, то некачественная, по этому и бывают проблемы , при выпекании. То бисквит осядет, то не пропечётся :shock:
У самой такое было. а тут с первого раза, всё получилось :Yahoo!:
После выпекания, тесто чуть влажное от киви, но не мокрое, видно же.
И вы правы, многие не пишут время, ну разное у всех получается :)
Как то несколько раз готовила так же по рецептам, у одной написано 25-30 минут, а ничего подобного, у меня 50 минут пёкся пирожок, или наоборот бывало.
По этому , вы уж извините, жаль конечно. Но девочки готовили и не только на этом сайте и всё получалось. :good:
да и разрыхлителя не много, да и от него очень выпечка зависит!!!! Я покупаю всю продукцию Доктор Эткер, никогда не подводил. Может потому ,что пирожок не пропёкся и чувствовался. Как то купила украинский, ничего не поднялось почти.
Наталья, завтра выставлю очень лёгкий, при лёгкий , но очень вкусный пирог, минимум затрат, а вкус мммммм. Уверена, что вам понравится. Между прочим с КИВИ, но получается ВСЕГДА :) :Rose:
lorxen1

Пирог с Киви

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики