Плита и духовка

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт дек 06, 2011 8:18 pm

ИРИС КИС-КИС писал(а):духовой шкаф Korting

такое название не встречала.
Есть в Германии Körting,очень давно на рынке,основана в Ляйпциге

вообще советовать трудно.Каждый хвалит свое.у меня была индезит,отличная,10 лет отработала и еще бы работала,но переехали и пришлось другую брать.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт дек 06, 2011 10:43 pm

у меня тже индезит . плита , ей уже 12 ,лет, пригодна только для варки -тушения. про блины и пирожки уже забыли -греет очень медлено. духовкой довольна , хоть на ней прокладочная резинка много лет назад вылезла пекёт не плохо. сейчас тоже готовимся к переезду и тоже ищем новое оборудование. вышеупамянутой марки тоже не встречала. совсем не понравилосß хто в нынешних духовках отверстия для протвиней наружние , как из проволоки, как это потом чистить?
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср дек 07, 2011 7:39 am

Елена писал(а):Есть в Германии Körting,очень давно на рынке,основана в Ляйпциге

Я не могу сказать точно, может и так правильно называется, хотя в инете (после как пришли из магазина) нашла эти модели, от туда названия и №№ моделей и скопировала, продавец, кстати нас убеждала, что это дочерняя фирма от "горение" и качеством ничуть не хуже, а даже наоборот. В инете написано, что делают итальянцы и ни про германию, ни про "горение" вообще ни слова, вот я и засомневалась, хотя сначала нам предложение-то очень понравилось (там если берешь сразу 3 прибора варку, шкаф и, к примеру вытяжку, то скидка 15% и + пароварка в подарок и акция всего до конца декабря) и мы уж совсем было собрались покупать, да призадумались...
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср дек 07, 2011 7:55 am

Кстати "Индезит"-"Индезиту" тоже наверное рознь. Мы вот наоборот только недавно переехали, с нов. квартирой мне досталась плита "Индезит" сейчас не вспомню какая модель, она совсем ещё новая, духовка даже ещё в целлофане, но она мне страсть как не нравится! Раньше у меня была простая наша "Дарина" и в принципе меня вполне устраивала - простая и надежная и пекла прекрасно! А эта (но скорее всего тоже самая простая из "Индезитов"), просто жуть- и верх-то горелки дурацкие, в духовке вообще даже сухари сверху мокрые, снизу черные. Всего 2 положения огня "большой" и "маленький" + снизу под духовкой (вместо теплоизоляции) наоборот какая-то стальная полоса прикреплена, которая как только включишь огонь(даже шкаф ещё не нагрелся) а она раскаляется!! У меня за 2 с небольшим мес. уже все запястья в ожогах и даже на ногах, т.к. при нагревании ещё и постоянно самопроизвольно открывается дверка нижнего ящика для хранения, я про него постоянно забываю и он откидывается прям по ноге!!! Вообще с ней "весело"! Даже не думала, что новая плита может ТАК не нравиться!
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Елена » Ср дек 07, 2011 10:48 am

ИРИС КИС-КИС писал(а):"Индезит"-"Индезиту" тоже наверное рознь.

безусловно.
Всегда есть хорошие модели и плохии и чаще это пиратская сборка. :girl_pardon:
Друг работает на всем известной фирме Бош,уж 12 лет работает,так вот раньше они собирали только свою продукцию и сборка и детали немецкие.Сейчас корпус- пластик немецкий и штампик стоит сделано в Германии,а внутрености всё сделано Китай :girl_pardon: и собирают они из одних деталей,а лейбы наклеиваються в разных цехах от бош,зименс и др.Вполне законно все.Так что все идет с одного конвейера :girl_pardon: Так им выгодно работать.
Трудно купить технику,как говориться на века,т.к в большенстве случаев по истечению срока гарантии ,она выходит из строя ,увы :girl_pardon:
ИРИС КИС-КИС писал(а):нашла эти модели, от туда названия и №№ моделей и скопировала, продавец, кстати нас убеждала, что это дочерняя фирма от "горение" и качеством ничуть не хуже, а даже наоборот.

всё может быть.

ИРИС КИС-КИС (07 Dec 2011)
Елена

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Ср дек 07, 2011 11:33 am

Елена, спасибо большое за отклик!!! :daisy: Я так подумала-подумала, наверное надо брать, все равно ведь никто ( тем более продавцы) всей правды не расскажет, пока как говорится "сам шишки не набьешь" , пока сама не попробуешь плиту не поймешь, как она в деле, а поиск других предложений - это опять кросс по магазинам, дело это утомительное, нервотрепное, и как я поняла бесполезное! Спасибо ещё раз за участие в моей проблемке :oops: :Rose:
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Елена » Ср дек 07, 2011 11:54 am

ИРИС КИС-КИС писал(а):все равно ведь никто ( тем более продавцы) всей правды не расскажет

конечно не скажет,ведь и они сами то толком не знаю.Уж очень я сомневаюсь ,что консультанты видели в работе каждую модель и так уверено могут сказать о ней.Им главное-продать,а остальное не важно :D
ИРИС КИС-КИС писал(а):пока сама не попробуешь плиту не поймешь, как она в деле

точно.
ИРИС КИС-КИС писал(а):кросс по магазинам, дело это утомительное, нервотрепное, и как я поняла бесполезное!

:friends: верно и еще чем больше читаешь отзывы,тем больше запутываешься.Раньше покупали технику и инета не было,пошел купил и голова не болит.а сейчас месяц читаешь,выбираешь и толком опять же не знаешь что хочеться %)

Желаю вам удачной покупки и чтобы служила долго без поломок

ИРИС КИС-КИС (07 Dec 2011)
Елена

Сообщение Hilari » Пн дек 12, 2011 8:07 pm

Девочки ,а какую лучше плиту брать встроенную или уже готовую с духовкой газовой? Как вам в пользовании, что удобнее? У нас вот только ремонт закончился на кухне, мебель и технику сейчас подбераем в выходные от работы дни.. Вот и не знаю, какую плиту купить. Сестра советует в инете заказать встроеную духовку и плиту,а я не знаю. Через интернет такие вещи не заказывала никогда, да и как потом вообще с установкой? Кто его знает. Дайте мне совет, а то ума не приложу, как лучше поступить. Тем более постоянно я на работе, и могу только по выходным бегать и искать нужную мебель и технику на кухню. До нового года боюсь не справлюсь..
Hilari

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт дек 13, 2011 3:07 pm

Оля, думаю выбор плиты зависит больше всего от ваших потребностей, т.к. каждая хозяйка "генерал" только на своей кухне и посоветовать тут что-либо трудно. Планировать кухню стоит исходя конечно из возможностей (размеров) самой кухни, ну и конечно из ваших личных кулинарных предпочтений. К примеру если кухня маленькая, то стоит продумать все до мелочей, как выгоднее "впихнуть" в нее как можно больше удобств и при этом не перегрузить её. вот тут как раз очень выручает встраиваемая техника, т.к. ее можно и расположить так,как вам будет удобнее и не надо выделять для нее отдельного места. Опять-таки, если вы часто пользуетесь духовкой, то ее можно расположить на удобной высоте, чтоб каждый раз не "ползать" заглядывая в окошко. А если больше пользуетесь варочной поверхностью, а духовкой лишь изредка, то и располагайте ее на привычном месте или где нибудь не на самом "стратегическом месте". А по техническим характеристикам думаю разницы между встраиваемой и привычной техникой никакой нет, встройку ведь и придумали только за тем, чтоб удобнее было встроить в общий дизайн кухни :girl_yes:

Hilari (17 Dec 2011)
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Lesska » Пт дек 16, 2011 2:12 pm

ИРИС КИС-КИС писал(а):Оля, думаю выбор плиты зависит больше всего от ваших потребностей, т.к. каждая хозяйка "генерал" только на своей кухне и посоветовать тут что-либо трудно. Планировать кухню стоит исходя конечно из возможностей (размеров) самой кухни, ну и конечно из ваших личных кулинарных предпочтений. К примеру если кухня маленькая, то стоит продумать все до мелочей, как выгоднее "впихнуть" в нее как можно больше удобств и при этом не перегрузить её. вот тут как раз очень выручает встраиваемая техника, т.к. ее можно и расположить так,как вам будет удобнее и не надо выделять для нее отдельного места. Опять-таки, если вы часто пользуетесь духовкой, то ее можно расположить на удобной высоте, чтоб каждый раз не "ползать" заглядывая в окошко. А если больше пользуетесь варочной поверхностью, а духовкой лишь изредка, то и располагайте ее на привычном месте или где нибудь не на самом "стратегическом месте". А по техническим характеристикам думаю разницы между встраиваемой и привычной техникой никакой нет, встройку ведь и придумали только за тем, чтоб удобнее было встроить в общий дизайн кухни :girl_yes:

ИРИС КИС-КИС, сразу чувствуется опытный ГЕНЕРАЛ на кухне :good:
Так четко расставили приоритеты и варианты выбора ))))
Hilari писал(а):Девочки ,а какую лучше плиту брать встроенную или уже готовую с духовкой газовой? Как вам в пользовании, что удобнее? У нас вот только ремонт закончился на кухне, мебель и технику сейчас подбераем в выходные от работы дни.. Вот и не знаю, какую плиту купить. Сестра советует в инете заказать встроеную духовку и плиту,а я не знаю. Через интернет такие вещи не заказывала никогда, да и как потом вообще с установкой? Кто его знает. Дайте мне совет, а то ума не приложу, как лучше поступить. Тем более постоянно я на работе, и могу только по выходным бегать и искать нужную мебель и технику на кухню. До нового года боюсь не справлюсь..

Hilari, я вот тоже долго мучилась, обустраивая кухню в новой квартире. Ведь хочется, чтобы удобно и чтобы хотелось там проводить время и готовить любимой семье :friends:
Вот только мы сразу определились, что заказывать, и через интернет заказывали. У меня друг в этом разбирается, сразу посоветовал магазинчик Васко, они по работе там часто заказы делают. И доставка, сервис, гарантия - все подошло и порадовало. Да и времени кучу сэкономили на поисках, ассортимент хороший, мы просто не только плиту заказывали, полностью все.
Lesska

Сообщение Hilari » Сб дек 17, 2011 10:01 pm

ИРИС КИС-КИС, спасибо вам за четкую растановку приоритетов на кухне. Места у нас достаточно на кухне, но хочеться, чтоб все было компактно и удобно раставлено. Духовкой я пользуюсь частенько, так же ,как и плитой.

Lesska писал(а):Вот только мы сразу определились, что заказывать, и через интернет заказывали. У меня друг в этом разбирается, сразу посоветовал магазинчик Васко, они по работе там часто заказы делают. И доставка, сервис, гарантия - все подошло и порадовало. Да и времени кучу сэкономили на поисках, ассортимент хороший, мы просто не только плиту заказывали, полностью все.

Интересное предложение ,я бы через интернет не против заказать, а то времени нет бегать по магазинам. А как в магазине Васко с ассортиментом, есть из чего выбрать? Доставка и гарантии есть? А с установкой как быть, у них есть специалисты, которые нам помогут с этим вопросом?
Hilari

Сообщение Bassy » Сб дек 31, 2011 1:30 pm

Не бойтесь, мы вот уже привыкли - все через инет заказываем, никаких проблем, вообще, все всегда в целости и сохранности довозят, мы вот и нашу плиту тоже так купили, нам ее установили поставили, теперь вот уж сколько пашет как лошадь, отлично работает, сама по себе очень добродная, вообще никаких нареканий нет. Газовая духовка, это вообще шик, я считаю)) хлебопечек или микроволновок у меня никаких нет, так что все в духовке, гриль кстати там обалденный выходит, я прям с ума схожу по праздникам)) мне так кажется что соло плиты - они прочнее, лучшее, дольше прослужат, мы купили бековскую модель, называется она CG 61001, конфорки, все очень хорошо сделано - все чугунные решетки снимаются как нечего делать, моются легко, и на место как трансформер ставятся, духовка отличная, у меня нареканий никаких нет, так что советую)
Bassy

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesska » Пт янв 06, 2012 3:17 pm

Bassy писал(а):Не бойтесь, мы вот уже привыкли - все через инет заказываем, никаких проблем, вообще, все всегда в целости и сохранности довозят, мы вот и нашу плиту тоже так купили, нам ее установили поставили, теперь вот уж сколько пашет как лошадь, отлично работает, сама по себе очень добродная, вообще никаких нареканий нет. Газовая духовка, это вообще шик, я считаю)) хлебопечек или микроволновок у меня никаких нет, так что все в духовке, гриль кстати там обалденный выходит, я прям с ума схожу по праздникам)) мне так кажется что соло плиты - они прочнее, лучшее, дольше прослужат, мы купили бековскую модель, называется она CG 61001, конфорки, все очень хорошо сделано - все чугунные решетки снимаются как нечего делать, моются легко, и на место как трансформер ставятся, духовка отличная, у меня нареканий никаких нет, так что советую)

Bassy, я тоже такую смотрела, действительно интересная вещица :) А поводу заказов через интернет - я раньше опасалась, а потом поняла, что это - магазины будущего, поскольку действительно выгодно, удобно и быстро :)
Hilari писал(а):Интересное предложение ,я бы через интернет не против заказать, а то времени нет бегать по магазинам. А как в магазине Васко с ассортиментом, есть из чего выбрать? Доставка и гарантии есть? А с установкой как быть, у них есть специалисты, которые нам помогут с этим вопросом?

Действительно, это экономит не только время, но и силы и дает возможность выбрать то, что нужно ВАМ!
А ассортимент у них очень большой, и описания детальные - так что можно выбирать то, что нужно. Доставка, гарантии - обязательно, притом доставка довольно быстрая, так что долго ждать обновки для кухни не придется ;) И установить тоже могут, причем не долго ждать мастера, сутки, кажется.
Хорошей покупки :))
Lesska

Сообщение Hilari » Пт янв 13, 2012 5:09 pm

Отличные условия, я бы хотела, чтоб не ждать 2 недели, а сразу вызвать мастера домой и подключить..
Hilari

Сообщение Салькова » Пт янв 27, 2012 10:45 am

У меня тоже проблема с выбором плиты. Вот мучаюсь какаю лучше духовку газовую или электрическую?????? В настоящее время у меня "Ардо" производитель Италия. Духовка-УЖАС!!! Низ горит , верх сушит. Сама плита не старая ,в отличном состоянии из- за духовки прийдётся заменить....,но на какую ????? чтобы не повториться.... ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОСОВЕТУЙТЕ ..., ПОЖАЛУЙСТА!
Салькова

Благодарил (а): 4 раз.

Плита и духовка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь