Запеканка Gottage pie

Модератор: Модераторы

Запеканка Gottage pie

Сообщение ЛЮБОПЫТНАЯ » Сб мар 28, 2009 12:40 am

9.JPG

Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию традиционное английское блюдо.
Это мой дебют! Надеюсь понравиться! :girl_blush: :girl_pardon:

Состав
масло сливочное - 25 гр
лук - 1 шт
морковь - 1шт
мясной фарш (говядина + свинина) - 500 гр
соус вустершира - 1 ст л
консервированные рубленные помидоры - 400 гр (1банка)
томатный кетчап - 1 ст л
тимьян - 1 ст л
картофель - 1кг
сыр (чедер) - 50 гр
соль, перец

Мелко порубить лук, на крупной терке натереть морковь и потушить их 8 - 10 мин. Вынуть и отложить
2.JPG

В сковороду положить фарш и жарить 8 - 10 мин периодически помешивая, пока не покоричневеет
1.JPG

Слить образовавшийся жир и вернуть морковь и лук, добавить помидоры, соус вустершира, кетчап, тимьян
4.JPG

Готовить на не большом огне около 20 минут, периодически помешивая
3.JPG


В это время сварить картофель (25 - 30 мин) добавить к нему соль, перец, половину сыра (натереть его на мелкой терке), масло и сделать пюре.
Посолить и поперчить фарш, выложить его в блюдо для запекания
6.JPG

Выложить сверху пюре и оставшийся сыр
7.JPG

Запекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут (пока сыр не рассплавиться и приобретет золотистый цвет)
8.JPG

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :daisy:
Аватара пользователя
ЛЮБОПЫТНАЯ
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Кипр
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dinulja » Сб мар 28, 2009 1:01 am

milash71.gif
Привет, Леночка. Поздравляю тебя с дебютом. Спасибо за вкусный рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Tanuxa » Сб мар 28, 2009 1:12 am

Поздравляю с дебютом!Рецепт интересный,но только вустерширского соуса я вообще в продаже не видела.Конечно в инете я прочитала его рецепт,но там очень много ингридиентов,вряд ли их все найти можно!Там ведь его не много и надо.Чем вы его предлагаете заменить? :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюнька » Сб мар 28, 2009 1:17 am

Какой вкусный дебют!!! Поздравляю!!! :daisy: Спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Олюнька
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 мар 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение VikaSN » Сб мар 28, 2009 1:22 am

Хороший рецептик :))) Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение louda » Сб мар 28, 2009 9:29 am

:Rose: :Rose: Маладец. :Yahoo!: :Yahoo!: Я тоже делаю так только без морковки,с томатной пастой,сначала кладу пюре потом мяса потом опять картошку. обязательно и твой попробую. Спасибо за рецепт попробуем :good: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Паника » Сб мар 28, 2009 1:06 pm

Поздравляю! Красивое оформление блюда. Дебют удался!!! :photo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение aduanista » Сб мар 28, 2009 3:05 pm

Отличный рецепт! Но блюдо называется Cottage Pie (деревенский пирог) :roll:
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение лакомка » Сб мар 28, 2009 3:12 pm

Интересный рецептик. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Еленушка » Сб мар 28, 2009 3:22 pm

ЛЮБОПЫТНАЯ
Приветствуем тебя!!!! Молодец!!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение ЛЮБОПЫТНАЯ » Сб мар 28, 2009 10:34 pm

Tanuxa писал(а):Поздравляю с дебютом!Рецепт интересный,но только вустерширского соуса я вообще в продаже не видела.Конечно в инете я прочитала его рецепт,но там очень много ингридиентов,вряд ли их все найти можно!Там ведь его не много и надо.Чем вы его предлагаете заменить? :daisy:

Танюша, я думаю что не страшно если вы не нашли соус вустершира, можно и без него, если честно даже ничего в голову не приходит уж очень он специфический. На мой взгляд добавьте любимые специи для мяса и наслаждайтесь!!! :daisy:
Аватара пользователя
ЛЮБОПЫТНАЯ
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Кипр
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЛЮБОПЫТНАЯ » Сб мар 28, 2009 10:46 pm

aduanista писал(а):Отличный рецепт! Но блюдо называется Cottage Pie (деревенский пирог) :roll:

Уважаемая Наталья, я согласна что дословный перевод это деревенский пирог, но форум и сайт то кулинарный, а не лингвистический, ведь блюдо по сути запеканка из мяса и картошки а слова "деревенский пирог" нам ничего не говорят :girl_blush:
Огромное спасибо за проявленное внимание :daisy:
Аватара пользователя
ЛЮБОПЫТНАЯ
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Кипр
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lyolya13 » Ср дек 07, 2011 2:07 am

Здравствуйте, Лена.. Я готовлю похожее, но называется Пирог Пастуха (Shepherd's Pie).. Не знаю, то же самое это в Англии что деревенский или нет, но делаю так:

- Сначала обжариваю лук, потом туда добавляю и обжариваю фарш. Когда фарш почти готов, добавляю мелко нарезанную морковь ( не натертую), и соус, а так же соль и перец. За 3 минуты до окончания добавляю зеленый горошек (использую замороженный, и он за 5 минут уже внутри размораживается).. Никакого кетчупа и томатов в этот рецепт не идет. От себя добавяю немножко куркумы для запаха. Пюре делаю без сыра, а то жирновато получается (им присыпаю сверху).

Советую в последние 5 минут включит верхнюю горелку, тогда пюре красиво поджаривается.. И еще мяса делаю много чтоб эффект в блюде был 50-50.

Муж обажает!
Аватара пользователя
Lyolya13
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Larisa

Сообщение ЛЮБОПЫТНАЯ » Пт дек 09, 2011 12:03 pm

Уважаемая Лариса Shepherd's Pie это тоже типично английское, но другое блюдо, есть Cottage Pie а есть Shepherd's Pie. На мой взгляд, оба блюда замечательны, кому что нравиться. Спасибо за ваш рецепт. :)
Аватара пользователя
ЛЮБОПЫТНАЯ
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Кипр
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена


Запеканка Gottage pie

Вернуться в Блюда из свинины