Margaika по поводу подушек не знаю. Мне перед сном муж делает легкий массаж на пояснице вроде нормально, потом приладишься, правильно ложится, чтобы не болело. У меня на этом сроке тоже немного побаливало, потом вроде успокоилась. Вообще купи, я вот к маме обратилась, у нее море маленьких подушек, хочу у нее взять. Потом живот когда еще больше станет, подушка вообще понадобиться.
На счет секса. В первые месяцы из-за угрозы вообще не хотелось, потом как то не до этого, так когда уже долго нет. С мужем говорила, он сказал, что погрузится полностью в работу и не будет об этом думать. Очень терпеливый у меня муж попался))))
А вот сейчас наоборот, где - то после 20 недели, прямо тянет не могу. Муж пугается правда, боится лишний раз больно сделать, приходится объяснять, что все в порядке.
Так что с мужем просто поговори, что это все временно, вы только растете, развиваетесь и сейчас у тебя все туда направлено. Если он такой каким ты его описываешь, я думаю он поймет и потерпит. Ничего страшного. Ты просто поговори с ним об этом. Потом может сама будешь к нему приставать

ПО поводу терпения, это если ты в нормальном состоянии, то может и конец прийти. А когда беременна, это нормальное состояние. здесь просто надо понимание. ТО ли еще будет