Модератор: Модераторы
zarevna писал(а):Белковый крем, это всегда в подсознании, сальмонелез.Хотя крем делаю часто и очень его люблю.
Когда делаешь крем, то в белки льешь горячий сироп.Эта процедура помогает защитится от заболевания???
Елена писал(а):Многие опасаються белкового крема из -за сырых белков.Но! Белковый крем самый устойчивый в бактериальном плане крем,срок хранения белкового крема больше ,чем у сливочного и масленого.Салмонелла погибает при т-ре 70 -80 °C,а т-ра сиропа 117-120°C поэтому сироп сваривает белки и салмонелла гибнет.
Яйца, перед использованием надо тщательно мыть, чтобы находящийся на поверхности возбудитель не попал в продукт.
Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.