


"Барашек на лужайке"

Состав :баранина -300 гр., брусника 4-5 ст.ложек, клюква 1-2 ст.ложки(если 2, то покислее будет), репчатый лук небольшие 2 шт., кориандр 1/2 ч.ложки, 1 ч.ложка сливочного масла (если баранина не жирная),соль по вкусу, 1 ст.ложка измельчённых грецких орехов, картофель отварной на гарнир, огурчик и помидорки, майонез или сметанка для украшения.
Приготовление:
Баранину готовлю без всяких специй в микроволновке в глубокой тарелке,добавив немного воды, она получается как отварная(можно просто отварить, но в микроволновке просто быстрее 7 минут на максималке-1000 и готово


Лучок томим на сковороде в бараньем соке и масле 1 ч.ложка сливочного(если баранина не жирная) пока не станет немного прозрачный.

Добавляем к луку ягоды- бруснику и клюкву(у меня своя заготовка-замороженые).

Солим по вкусу и ждём пока ягодки пустят так сказать сок, добавляем измельчённый кориандр.

Затем добавляем готовую баранину, и даём всему покипеть в сковородке минутки 2-3, что бы баранина пропиталась соком ягод.
Измельчаем грецкие орехи так, что бы получилась 1 ст.ложка орехов

Затем добавляем 1 ст.ложку измельчённых грецких орехов и выключаем газ.
В серидину тарелки накладываем отварной картофель, сверху нашу баранину с ягодным соусом, покраю огурчик и помидорки, поливаем немного майонезиком или сметанкой(я люблю сметанкой так нежнее).

Приятного аппетита!!!
