булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Модератор: Модераторы

Сообщение mama nimfi » Сб ноя 19, 2011 7:25 pm

спасибо за рецепт ,беру в закладки :daisy:
Аватара пользователя
mama nimfi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: людмила

Сообщение natapit » Вс ноя 20, 2011 8:33 am

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Katriona » Пн ноя 21, 2011 6:43 pm

Очень аппетитные булочки!!! Пыталась сделать-пока все в процессе, но крем у вас а фотографии очень густой, а у меня очень жидкий. Конечно такая вкуснятина, как у вас уже не получится. :( Может крем надо варить? А не сразу снимать с плиты, как закипит? И еще варить на водяной бане? Заранее благодарю за ответы, очень хочется попробовать булочки.
Аватара пользователя
Katriona
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение CASI » Пн ноя 21, 2011 6:49 pm

Katriona писал(а): А не сразу снимать с плиты, как закипит?

Я всегда провариваю минуты 4-5 , на плите. не на водяной бане. Помешиваю постоянно железной лопаткой. чтобы не пригорел.
Такой очень удобно со дна крем поднимать.

Katriona (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Katriona » Пн ноя 21, 2011 6:51 pm

А если я сейчас еще поварю, может что-нибудь получится?
Аватара пользователя
Katriona
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 21, 2011 8:05 pm

Katriona а сколько крахмала добавили,у меня сразу густеет
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Katriona » Вт ноя 22, 2011 9:37 am

Добавила 2 ложки столовых, крем стал густым, я его помешала миксером-он стал жидким. Ничего не понимаю. :wacko2: После повторной варки молоко свернулось. И тесто получилось жидковатое, булочки такими красивыми не получились. :(
Аватара пользователя
Katriona
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Hannusja » Вт ноя 22, 2011 11:47 am

Katriona писал(а):Добавила 2 ложки столовых, крем стал густым, я его помешала миксером-он стал жидким

а зачем вы его миксером мешали? если желе миксером помешать оно тоже жидким станет. :) Жидкость густеет за счет усиления связей между молекулами. Если Вы ее интенсивно помешаете, после того как эти связи образовались, вы их разорвете :pardon:

Katriona (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение vinipushka » Ср ноя 23, 2011 7:57 pm

Изображение
С шоколадным кремом от Марии DolceVita

Изображение
И классические!Не такие ровненькие как у вас, но я потренируюсь!
Наташа,спасибо огромное!
:daisy: :daisy: :daisy:

natapit (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение natapit » Чт ноя 24, 2011 7:07 pm

:good: :Rose: :Rose: :Rose:

vinipushka (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Katriona » Пт ноя 25, 2011 12:01 pm

Спасибо всем за помощь!!! В следущий раз обязательно получится!

Hannusja (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
Katriona
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение natapit » Пт ноя 25, 2011 5:26 pm

Katriona !Приготовьте этот крем не с крахмалом, а с мукой! удачи! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Kokosha » Пт ноя 25, 2011 8:30 pm

Наташа!Мой отчетик.... :oops:
Вложения
Фото0051-1.jpg

natapit (26 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение natapit » Сб ноя 26, 2011 12:45 am

красотулечки!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение lanita69 » Ср ноя 30, 2011 7:22 pm

Во,и я со своими притопала,очень их оценили на ура!Спасибо!
P1010540.jpg

natapit (02 Dec 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики