Очень аппетитные булочки!!! Пыталась сделать-пока все в процессе, но крем у вас а фотографии очень густой, а у меня очень жидкий. Конечно такая вкуснятина, как у вас уже не получится. Может крем надо варить? А не сразу снимать с плиты, как закипит? И еще варить на водяной бане? Заранее благодарю за ответы, очень хочется попробовать булочки.
Katriona писал(а): А не сразу снимать с плиты, как закипит?
Я всегда провариваю минуты 4-5 , на плите. не на водяной бане. Помешиваю постоянно железной лопаткой. чтобы не пригорел. Такой очень удобно со дна крем поднимать.
Добавила 2 ложки столовых, крем стал густым, я его помешала миксером-он стал жидким. Ничего не понимаю. После повторной варки молоко свернулось. И тесто получилось жидковатое, булочки такими красивыми не получились.
Katriona писал(а):Добавила 2 ложки столовых, крем стал густым, я его помешала миксером-он стал жидким
а зачем вы его миксером мешали? если желе миксером помешать оно тоже жидким станет. Жидкость густеет за счет усиления связей между молекулами. Если Вы ее интенсивно помешаете, после того как эти связи образовались, вы их разорвете