Торт малиновый с профитролями

Модератор: Модераторы

Торт малиновый с профитролями

Сообщение nahhta » Вс ноя 27, 2011 11:14 pm

65d160781601.jpg

Нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца, 1 желток
70 гр сахар
1 пакетик ванильный сахар
50 гр мука
15 г крахмал
1/2 ч.л. разрыхлитель

Для промазывания:
175 гр клубничный конфитюр

Для начинки:
6 листов желатина (10 гр)
300 гр замороженайа малина (или свежая)
200 гр сливочный сыр (типа Филадельфия)
60 гр сахар
250 мл сливки
18 шт. замороженые профитроли со сливочной начинкой

Для украшения:
несколько ягод малины
30 гр белый шоколад

Для теста взбить йайца и желток 1 минуту на самой высокой скорости миксера. Всыпать постепенно сахар и ван. сахар и взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичнуюу массу и осторожно перемешать.
Тесто выкласть на противень (30х40 см) застелённый пекарской бумагой. Выпекать 10 минут в разогретой духовке при 200 C.

Бисквит осторожно перевернуть на посыпанный сахаром лист пекарской бумаги. Убрать сверху бумагу. Конфитюр протереть через сито и смазать тёплый бисквит. Бисквит разрезать вдоль на две части. Каждуйу половину бисквита начиная с длинного края свернуть в плотный рулет. Каждый рулет разрезать на 23 кружочка. Дно разьёмной формы (26 см) застелить пекарской бумагой. Бисквитные шайбы распределить у стенки формы в один ряд. Остальные уложить в один слой рядом друг к другу на дно формы.

Для начинки замочить желатин как указано на упаковке. Предварительно размороженуйу малину пюрировать и смешать со сливочным сыром и сахаром. Разбухший желатин отжать и растворить постоянно помешивая на медленном огне (не кипятить). Добавить 2-3 ст.л. малиновой массы, размешать и затем смешать с остальной малиновой массой.
Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с малиновой массой.
Крем выкласть в форму с бисквитными рулетиками. В крем вдавить профитроли и разровнять крем. Поставить торт на 3 часа в холодильник до полного застыванния. Перед подачей убрать кольцо от формы и украсить торт разрезанными напополам профитролями, ягодами малины и по желаний тёртым белым шоколадом.
Последний раз редактировалось nahhta Пн ноя 28, 2011 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sergeevna255 (28 Nov 2011), VikaSN (28 Nov 2011), bruhova (28 Nov 2011), Lusybom (28 Nov 2011), oldeg (28 Nov 2011), Anyuta (28 Nov 2011), Skarlet (28 Nov 2011), Milaja (28 Nov 2011), MIM (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Анчоусинка » Пн ноя 28, 2011 7:13 am

Очень вкусненько! :vkusno: Жаль нет разрезика :(
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн ноя 28, 2011 9:47 am

nahhta Хороший освежающий тортик :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 28, 2011 10:36 am

мне тоже очень понравилось! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Чоли » Пн ноя 28, 2011 10:39 am

nahhta писал(а):замороженые профитроли со сливочной начинкой

И такое бывает? :shock: Это что, это как? ни разу не видела,и даже не слышала. :Search:
А самим напечь и заморозить можно?
Только, наверное,после разморозки нет хрустящей корочки?
А тортик интересный. :thank_you2:
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Skarlet » Пн ноя 28, 2011 11:05 am

Выглядит очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :good: , хотелось бы ещё и разрезик.. :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Вампирша » Пн ноя 28, 2011 11:12 am

На взгляд такой вкусный :daisy: .
Аватара пользователя
Вампирша
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Вероника

Сообщение nahhta » Пн ноя 28, 2011 12:35 pm

Анчоусинка писал(а):Жаль нет разрезика

Skarlet писал(а): хотелось бы ещё и разрезик

разрезика к сожалению нет, так как тортик в гости относила (а там не удобно было фотографировать)


Чоли писал(а):И такое бывает? Это что, это как? ни разу не видела,и даже не слышала.
А самим напечь и заморозить можно?
Только, наверное,после разморозки нет хрустящей корочки?

да бывает и такое :) Конечно же можно и самим испечь, только вот про заморозку ничего не могу сказать, так как сама не пробовала

Девочки спасибо всем за коментарии, торт действительно очень вкусный
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение TANJUSIK » Пн ноя 28, 2011 2:29 pm

Тортик интересный. Можно попробовать испечь. Вот только вопрос есть. Девочки, кто из Германии, профитроли это не Windbeutel? :girl_blush:
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: убрала в закладки
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nahhta » Пн ноя 28, 2011 10:30 pm

TANJUSIK писал(а):кто из Германии, профитроли это не Windbeutel?

Татьяна, да это именно они.
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение TANJUSIK » Вт ноя 29, 2011 6:55 pm

nahhta Наташ, спасибо! Я так и подумала, но сомневалась.
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна


Торт малиновый с профитролями

Вернуться в Торты