Ингредиенты:
125 г горького шоколада
150 г сливок 35% жирности (2/3 стакана)
1 ст. сахара
3 ст. лож. меда
Способ приготовления:
Шоколад растопить на «бане».
Смешать сливки, сахар, мед и довести до кипения. Добавить шоколад, тщательно вымешать Уваривать на средне-слабом (почти на самом слабом) огне 12 мин.
Форму выстлать бумагой для выпечки, перелить массу и оставить остывать при комнатной температуре потом переложить в холодильник.
Через 2 часа ириска застыла и очень легко отделилась от бумаги.
Нарезать массу на квадратики и переложить ириски, так же на бумагу для выпечки.
Хранить в холодильнике. При комнатной температуре, через некоторое время, ириски превращаются во вкуснейшую тянучку!
Приятного аппетита!
