Нежный бисквитный торт с фруктами

Модератор: Модераторы

Сообщение Тёмка » Пт ноя 25, 2011 1:51 pm

Наталья Ф писал(а):Я рада, что без обид. :friends: Кстати я тоже пеку похожий тортик, только в сливки с пудрой добавляю тёплый растворённый желатин.Тогда сливки не так впитываются в бисквит, но тогда бисквит надо хорошенько пропитывать.
Это я не навязываю, просто, как вариант. :roll:

я уже насмотрелся и таких вариантов. и думал что следующий раз будет именно такой. добавлю желатина, можно еще будет творога протертого или творожно сыра, и увеличить количество сливок, что бы и объемный был, и немного другой торт. но все же, спасибо ) :friends:
Аватара пользователя
Тёмка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Тёма

Сообщение vicka9 » Пт ноя 25, 2011 4:04 pm

На будущее учту, что бисквит надо предварительно пропитать, а то торт пропитывается сливками и мало остаётся крема. Это для меня новость. :girl_smile: А торт хороший - такой красиво-элегантный. :tender: (Кстати, если полосочку сливок по краю "позагогулистей" - точь-в-точь как магазинный).
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение barsik75 » Пт ноя 25, 2011 4:48 pm

очень хороший тортик получился. Огромное спасибо Тёма за секретик про сливки. Я видела в Просторе 500мл стоили около 27000,так всё жалко было покупать. А теперь обязательно сделаю что-нибудь со сливками. Огрооооооомное тебе спасибо. :daisy:
Последний раз редактировалось barsik75 Сб ноя 26, 2011 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Linaj » Пт ноя 25, 2011 7:11 pm

Спасибо за позитивно написанный рецепт :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: , ибо нет ничего хуже чопорного описания процесса приготовления =)
Потрясающий торт! Потрясающий бисвкит! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Мой первый бисквит пришлось отдирать жесткой щёткой от формы, предварительно замочив последнюю :ROFL: :pardon:
Буду готовить! :vkusno:
Аватара пользователя
Linaj
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Тёмка » Пт ноя 25, 2011 9:44 pm

vicka9 к сожалению сливок взбитых оставалось ну очень мало, и лень было еще порцию взбивать ради полоски, хотя в планах и было позагагулестей сделать )
barsik75 пожалуйста, а то импортные для взбивания стоят у нас не мало )
Linaj готовьте, поделитесь потом тем что получилось
Аватара пользователя
Тёмка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Тёма

Сообщение vicka9 » Пт ноя 25, 2011 10:48 pm

Я подумала, что если печь "в гости" то внешний вид надо сделать "как из магазина". Себе я не буду делать красоты из сливок - и так сливочный крем слишком жирный и калорийный. :pardon:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Ср ноя 30, 2011 8:24 pm

Ребята у вас такие цены на сливки,что у меня волосы дыбом встают. Слава богу у нас они стоят нормально и мы их везде суем. желаю вам в следующем году доступных сливок. :lol:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Тёмка » Пт дек 02, 2011 1:56 pm

Zolotaja ну вот пока благо есть один завод отечественный
35% сливки - 300мл, стоят примерно 0,75$, я думаю это не много
а вот есть импортные во всех магазинах(не помню их фирму), так там упаковка 500мл с 35% колеблится от 7$ до 9$ Где то )
Аватара пользователя
Тёмка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Тёма

Сообщение s_svetok » Пт дек 02, 2011 2:24 pm

Тёмка, красивый тортик :good:!
В продолжение темы доступных сливок хочу поделиться информацией с хозяйками из Украины. Я тоже раньше ходила и только "облизывалась" на дорогие, а сейчас нашла отечественного производителя (правда никогда их не видела в супермаркетах - только на рынке, я покупаю на "Юности") - переяслав-хмельницкие (точно не помню названия, по-моему, "козацька рада"). Завтра поеду покупать, так сфоткаю баночку. Жирность 30%, взбиваются на "ура!" (я взбиваю - максимум 4 мин), держат форму, а вкусные :vkusno:.
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение s_svetok » Пн дек 05, 2011 4:37 pm

А вот и отчет. Торт :vkusno:. Просто и эффетно.
фруктовый со сливками.jpg

А вот и обещанные сливки:
сливки 1.jpg

сливки 2.jpg

Сливки 35%, 450 гр, срок хранения всего 3 суток, стоимость 16 грн. На фото тортик украшенный этими сливками БЕЗ закрепителя, делала вечером, фотографировала на следующий день - форму держали до конца :girl_yes:

Тёмка (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Тёмка » Пн дек 05, 2011 4:40 pm

s_svetok :Bravo: :Bravo: :Bravo:
аж в животе забурчало от вида тортика )

я вот тоже подумывал что появились уже мандарины, в украшении будет красиво и ярко выглядеть )

s_svetok (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Тёмка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Тёма

Сообщение Nastett » Пн дек 05, 2011 4:43 pm

Тёмка
Офигенный рецепт :good: просто и со вкусом-как говориться :Rose:
s_svetok
:vkusno: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

s_svetok (09 Dec 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение s_svetok » Пн дек 05, 2011 4:47 pm

Ага, у меня тоже только урчит :girl_blush: - весь тортик смели мгновенно :shock:, даже не смотря на его размерище и то, что подавался после лазаньи, и то, что был еще один тортик. Муж тоже уже просил дубль два (только для нас :D ).
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Тёмка » Пт дек 09, 2011 12:22 pm

IMG_3973.JPG

Вот делюсь тем что получилось. Первый раз решил выпечь бисквит не круглый, а в обычной протвени. Застелил пекарской бумагой, сделал тесто из 3х яиц. Впринципе - остался доволен (хоть никогда и не делал, но как делать сладкие бисквитные рулеты, теперь знать буду ) заготовка для него получается отличная! :good: ). После того как выпекся, разрезал пополам, и повторил процедуру. ВРемя выпечки в протвени 31*37см составила 15-20 минут. Коржи получились чуть больше 1 см толщиной. В итоге тортик из 4х коржей 16*31см. Сверху украсил фруктами и желатином. Торт делался очень экстренно, поэтому украшения крывоватые. На счет начинки, и понравилась ли она мне, расскажу вам завтра, после того как он будет уничтожаться и будет фото разреза )
Аватара пользователя
Тёмка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Тёма

Сообщение Тёмка » Сб дек 10, 2011 2:57 pm

Что я могу сказать, сначала был недоволен такими бисквитными коржами. Думал что больше никогда по отдельности печь не буду, ибо показался торт маленьким, да и бисквит был бы вкуснее из круглой формы да разрезанный. Но после того как попробывал на вкус что получилось, да еще и то, что не смотря на его вид, квадратных кусочков торта из него получилось просто безумно много )
А вот и разрезы )
IMG_3991.JPG

IMG_3995.JPG
Аватара пользователя
Тёмка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Тёма


Нежный бисквитный торт с фруктами

Вернуться в Бисквитные торты



cron