
Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите







итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои


для теста
-3(4) яиц
-5 ст.л. сах.песка
-50гр мягкого слив.масла
-5 ст.л. жидкого мёда
-1 ч.л. соды
-1 ст.л. уксуса
-2 1/2-3 ст.просеянной муки
для крема:
-1 ст. сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст.молока
-300гр слив.масла
-ваниль,коньяк по-вкусу
для ганаша:
-200гр горького шоколада
-150мл жирных сливок
-50гр слив.масла
Способ приготовления:
-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.

-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет

-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.
Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю


Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.

-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.

-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

Можно наслаждаться



Отчёты
Grade