Болгарский кекс с шоколадной пропиткой

Модератор: Модераторы

Следующая

Болгарский кекс с шоколадной пропиткой

Сообщение Sergeevna255 » Сб ноя 12, 2011 9:07 pm

S1057090.JPG

Для приготовления кекса нам потребуется
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
- 6 ст. л. растительного масла без запаха
- 1,5 ст. муки
Для сиропа-заливки:
- 1 ст. воды
- 1ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 100 г сливочного масла
-1 ст.л. рома
Приготовление
Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения,
добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и
выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см).
Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду,
доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне.
Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце
сливочное масло,и снимаем с огня , добавляем ром.
И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки,
Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа,
подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
S1057092.JPG

Оленька+ (12 Nov 2011), Юлька Владимировна (12 Nov 2011), oksana78t (12 Nov 2011), bruhova (13 Nov 2011), Старов (13 Nov 2011), nznat75 (13 Nov 2011), Kokosha (13 Nov 2011), Мармеллладка (15 Nov 2011), josephine (22 Nov 2011), Егоровна (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 12, 2011 9:25 pm

Кекс красавец! Браво! Спасибо!
Заинтриговали - откуда такое название? "Ненасытная монашка" :angel: :Search:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sergeevna255 » Сб ноя 12, 2011 9:40 pm

Юлька Владимировна
Юлия на здоровье :Rose:
Спасибо , что зашли и оценили мой кексик :daisy:
"Ненасытная" потому что впитывает много сиропа,
Рецепт с просторов инернета с моими небольшими изменениями
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Zartbitter » Сб ноя 12, 2011 10:40 pm

Оригинальный кекс! :good: Наверное очень сочный. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Sergeevna255 » Сб ноя 12, 2011 11:03 pm

Zartbitter Ирина, угощайтесь на здоровье :daisy:
Кекс очень сочный, но если кто любит совсем мокрый, можно увеличить
количество сиропа-заливки в 1,5 раза :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Morvolna » Сб ноя 12, 2011 11:47 pm

Sergeevna255 Евгения,очень аппетитный кекс получился!!!

Sergeevna255 (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Наталья Ф » Вс ноя 13, 2011 11:35 am

Евгения, кекс, скорее всего вкусный.. :vkusno:
Последний раз редактировалось Наталья Ф Вс ноя 13, 2011 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sergeevna255 » Вс ноя 13, 2011 11:47 am

Morvolna Спасибо Ксюша, на здоровье! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sergeevna255 » Вс ноя 13, 2011 11:51 am

Наталья Ф Наталья, спасибо, что зашли и оценили мой кексик!!!! : :daisy:
Последний раз редактировалось Sergeevna255 Пн ноя 14, 2011 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Shanel_V » Вс ноя 13, 2011 8:29 pm

по тесту он на бисквит похож больше, чем на кекс
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sergeevna255 » Вс ноя 13, 2011 9:29 pm

Shanel_V Валентина, ну уж если похож на бисквит, пускай для Вас будет бисквит!! :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Foxia » Вт ноя 15, 2011 11:44 am

Ням-ням! Очень захотелось попробовать, вкусно выглядит. Сын проснется - будем печь. Спасибо за идею!!! А ром на коньяк заменить можно?
Аватара пользователя
Foxia
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Быкова Анна

Сообщение Sergeevna255 » Вт ноя 15, 2011 12:14 pm

Foxia
Анна спасибо за теплый отзыв :daisy: :daisy:
Заменить можно, я делала с ликером, пеките и приходите с отчетиком :photo: :photo:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Foxia » Ср ноя 16, 2011 11:57 am

Спасибо! Вчера сотворить не успели, как организуемся - так отпишемся обязательно!!! :)

Sergeevna255 (16 Nov 2011)
Аватара пользователя
Foxia
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Быкова Анна

Сообщение josephine » Вт ноя 22, 2011 6:39 pm

Евгения скажите какой лучше использовать ром?Светлый,золотой или темный?
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Следующая

Болгарский кекс с шоколадной пропиткой

Вернуться в Кексы, маффины