Корона - королевское блюдо для праздника

Модератор: Модераторы

Корона - королевское блюдо для праздника

Сообщение leo1970 » Вс ноя 20, 2011 10:22 pm

Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.

Итак - Корона - королевское блюдо для праздника
В качестве начинки можно использовать различные варианты. У меня - фарш из остатков свинины, которые мы срежем в процессе подготовки "короны", с добавлением шпината, остальной зелени, яйиц и сухарей. Вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. У меня были части от разных туш, поэтому для придания однородности я срезал "лишнее" мясо с бОльшего куска.

1a.JPG

Ингредиенты
Свиная корейка на 7-8 ребер - 2 шт. (желательно от одного животного, чтобы размеры были примерно одинаковые.
Шпинат - 1 большой пучок или пол пачки мороженного
Яйцо - 2 шт.
Кинза, петрушка - по небольшому пучку
Панировачные сухари или манка - треть стакана
Лук репчатый - 2 средние головки
Картофель с мелкими клубнями - 1 кг
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка

2.JPG

Приготовление
Крупная нейодированная или морская соль - 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки (масло лучше оливковое Extra Virgin)
Тщательно уберите все осколки костей, срежьте все висящие кусочки мяса. Если у вас неодинаковые части - обрежьте мясо на бОльшем куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника и спилите их у позвонков, если они прикреплены. Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками. Я пошел дальше и удалил позвонки, освободив полностью от позвонка ребра.
3.JPG

Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.
4.JPG

Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись. *** Сделайте тоже самое со второй корейкой. ***
5.JPG

Теперь самое сложное. Сложите две корейки в форме "короны" ребрами наружу, как это видно на фотографии. Посмотрите внимательно. Если на ваш взгляд где-то мешает мясо - срежьте его. Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там где части мяса соединяются зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел. Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте. Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.
6.JPG

Перемелите остатки мяса в мясорубке. Там же перемелите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук. Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать. Для этого Положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду. Отожмите и кладите в мясорубку. Положите в фарш яйца, тимьян, третью часть соли и перца. Хорошо размешайте фарш.
7.JPG

Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите "корону со всех сторон (в принципе натереть мясо можно заранее).
8.JPG

Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите "корону" посередине.
9.JPG

Положите начинку сверху на "корону" и снизу вокруг нее.
10.JPG

Из фольги сделайте длинную полосу длиной в три с половиной диаметра получившейся "короны". Сложите полосу вдоль несколько раз, чтобы получилась полоса шириной около 5 сантиметров. Оберните "корону" по низу этой полосой. Край полосы загните наверх и заверните внутрь. Таким образом полоса будет держаться. Концы ребер заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе длительного запекания.
11.JPG

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте Корону в течение двух с половиной-трех часов. Поливайте выделяющимся соком каждые пол часа. Если у вас есть термометр вставьте его. Температура готового мяса должна быть не ниже 75 градусов. Второй способ - сделайте прорез тонким длинным ножом. Если сок будет прозрачным, значит мясо приготовилось.
13.JPG

После приготовления мяса достаньте его из духовки. Удалите фольгу. Поддев лопаткой перенесите мясо на ТЕПЛОЕ блюдо. Дайте постоять 20 минут, чтобы мясо впитало обратно все соки и размягчилось.
14.JPG

Подавайте мясо, разрезав его по одному ребру. Подавайте вместе с молодым картофелем, запеченным в мундире в соли с перцем и растительном масле. У меня попались странные разноцветные помидоры, которые продавец назвал Черри. Они были очень вкусные и великолепно подошли к блюду совершенно без обработки.
15.JPG


1.JPG

Anchie (20 Nov 2011), Skarlet (20 Nov 2011), Егоровна (20 Nov 2011), Elena 277 (20 Nov 2011), kejt (20 Nov 2011), Виксан (21 Nov 2011), oldeg (21 Nov 2011), Dianadi (21 Nov 2011), Hannusja (21 Nov 2011), Amalia_anomalia (21 Nov 2011), Старов (21 Nov 2011), Karmela (21 Nov 2011), Юля Юля (21 Nov 2011), lanita69 (21 Nov 2011), Алешкина (21 Nov 2011), ольга горенская (21 Nov 2011), lynx (02 Dec 2011), Lena12 (19 Jul 2012), Nadena (21 Sep 2012), AnCoLia (23 Dec 2012), Marischa (23 Oct 2014), Масика (04 Feb 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lisunka » Вс ноя 20, 2011 10:45 pm

КАК КЛАССНО,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Викентина » Вс ноя 20, 2011 11:02 pm

Большое спасибо, теперь не так страшно. :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dianadi » Пн ноя 21, 2011 12:10 am

Ах вот она какая, эта корона :good: :good: :good:

почему-то так ее и представляла


Красотааааа! Молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: Не знаю, сама бы решилась на такое :o Высылаю адрес в ЛС, дальше как договаривались :D
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн ноя 21, 2011 12:46 am

Викентина писал(а):Большое спасибо, теперь не так страшно.

Не так страшно ЧТО? Не понял :oops:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн ноя 21, 2011 12:47 am

Lisunka писал(а):КАК КЛАССНО,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

На здоровье! Пробуйте, ничего сложного нет. Выглядит очень празднично. Правда я не рассчитал размер блюда. Мое самое большое блюдо хватило только на само мясо. Вокруг надо было выложить картофель. Ну это мелочи.

Lisunka (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн ноя 21, 2011 12:48 am

Dianadi писал(а):Ах вот она какая, эта корона

Спасибо, друг! Всегда приятно от тебя получать комплименты :crazy:

Dianadi (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Викентина » Пн ноя 21, 2011 12:59 am

leo1970 писал(а):
Викентина писал(а):Большое спасибо, теперь не так страшно.

Не так страшно ЧТО? Не понял :oops:

Не зная броду...А тут все понятно, можно делать. А то не знаешь с какого боку подступиться. :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Кcюньчик » Пн ноя 21, 2011 10:43 am

действительно королевское блюдо! я бы на такое пока не отважилась :oops: а вы молодец! :)

leo1970 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Аринушка » Пн ноя 21, 2011 11:19 am

Да Леонид, браво,у тебя вышла настоящая корона кулинарной империи.И спасибо за МК.

leo1970 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Фотя » Пн ноя 21, 2011 11:33 am

Прелестно-то как!!!
скажите, Леонид, а из баранины так же красиво получится? как вы думаете?
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Пн ноя 21, 2011 12:28 pm

Леонид, рецепт супер и подача отменная.
А при нарезке проблем не возникает?
Спасибо з рецепт.

kroschkaenot (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение leo1970 » Пн ноя 21, 2011 8:19 pm

Аринушка писал(а):Да Леонид, браво,у тебя вышла настоящая корона кулинарной империи.И спасибо за МК.


Спасибо, Арина! Классный комплимент :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн ноя 21, 2011 8:24 pm

КЛЕОПАТРА_ писал(а):А при нарезке проблем не возникает?

Нет, не возникает. Делайте это аккуратными пилящими движениями.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 21, 2011 8:24 pm

красота! :vkusno:

leo1970 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Корона - королевское блюдо для праздника

Вернуться в Блюда из свинины



cron