Для приготовления хлеба
нужно на 2 буханки 3/4 ст. молока
20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
1 ст. тыквенного пюре
4-5 ст. муки
1 ст.л. оливкового масла для смазывания
4-5 зеленых стеблей лука
Приготовление В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Когда дрожжи подойдут , добавляем тыквенное пюре, растопленное масло, соль, просеянную муку и
замешиваем мягкое эластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким.
Замешенное тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто удвоилось в объеме.
Подошедшее тесто , делим на 2 части. Каждую из них раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки .
Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.
Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста.
Оба рулета выкладываем в форму для хлеба.
Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
Смазываем яйцом,посыпаем тыквенными семечками(кунжутом), и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Печем около 40 минут.
Охлаждаем на решетке.
В разрезе:
Приятного аппетита!