Постное морковно-овсяное печенье
*************************************************************************************************************************************************
Это интересно: Издавно овсяная каша считается самой полезной и совсем не спроста. Овсяные хлопья богаты кальцием, легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы, ускоряют регенерацию клеток, улучшают работу эндокринной системы, хорошая профилактики болезней сердца и сосудов и т.д. И главная их польза в том что овес это сложный углевод, который является источником энергии, пэтому овсянка так хороша по утрам.
Всем известно, что каротин, находящийся в моркови очень полезен для зрения, но не все знают что морковь еще богата кальцием, калием, фосфором, а также сокращает уровень холестерола в крови, предупреждает сердечные приступы и некоторые виды рака.
**************************************************************************************************************************************************
Всем привет
Это не мой дебют на этом форуме, просто раньше я была зарегистрированна под ником КсюшАкмал
Сегодня я хотела бы вам предложить очень нежное и солнечное постное печенье .
Овсянное печенье я делала впервые, поэтому были кое-какие огрехи , но итог получился отличным
Ингридиенты:
1 большая морковка
100гр сахара либо меда
100 мл.растительного масла (я брала растопленное сливочное, мне кажется с ним изделия более нежные и вкусные)
5 ст.л.овсяных хлопьев (можно мюсли)
5 ст.л.муки
а также
любые сухофрукты и/или орехи (я использовала грецкие)
Приготовление:
1. Морковь моем, натираем на средней терке.
2. Добавляем сахар, растительное/растопленного сливочного масло, хлопья, муку, рубленые орехи и сухофрукты. Все перемешиваем.
3. Столовой ложкой кладем тесто на противень, выстланный пергаментом .
4. Запекать в духовке до золотистого цвета при 180-200 гр.
И еще: Печенье очень вкусное и нежное, только самое главное не передержите его в духовке, иначе оно может зачерстветь.
И напоследок: Как известно на вкус блюда влияет не только его содержание, но и оформление, я делала это печенье в виде иероглифов, и они почему то казались намного вкуснее, чем печенюшки обычной формы. Если у вас есть время, сделайте какие нибудь интересные фигурки или надписи, отпустите свое творчество, дайте ему полную свободу! Приятного вам аппетита и удачи!