Яркое, ароматное желе, наполненное витаминами! Маленькое солнышко в хмурый осенний день!

Состав (на 4-6 порций):
700 мл свежевыжатого апельсинового сока
1-1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
20 г желатина (у меня "Dr.Oetker")
300 мл воды
100-150 г сахара
1 палочка корицы
3 звездочки бадьяна
3 полоски апельсиновой цедры (только желтая часть)
Приготовление:
В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и пряности. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты и оставить, чтобы сироп немного остыл.
Желатин замочить в 300 мл апельсинового сока на 10 минут. После этого нагреть сок на медленном огне до полного растворения желатина. Не забывайте постоянно помешивать! Не нагревайте сок больше, чем до 60°С!
Внимание! Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и варьируйте способ приготовления желе согласно предписаниям изготовителя!
Соединить оставшийся апельсиновый сок, лимонный сок, желатиновую смесь и процеженный сироп. Хорошо все размешать, разлить по порционным формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Подавать, украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.
Приятного аппетита!