Творожный торт "Слёзы ангела"

Модератор: Модераторы

Сообщение Skarlet » Чт ноя 17, 2011 4:25 pm

EIPHNH писал(а):Ирин, несу ещё оджн отчёт

Ирини, спасибо, моя хорошая за ещё один вкусный отчётик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
EIPHNH писал(а):сразу понравился, творожная прослойка такая нежная

EIPHNH писал(а):деткам очень понравилось в обоих вариантах

как я рада что пирог полюбился, особенно деткам!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо ещё много-много раз!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

EIPHNH (17 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение svetlanka30 » Чт ноя 17, 2011 4:44 pm

Skarlet писал(а):Светик, очень буду надеяться что завтра принесёшь отчётик!)

стоит в духовке....жду слёзки)

Skarlet (17 Nov 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Skarlet » Чт ноя 17, 2011 4:58 pm

svetlanka30 писал(а):стоит в духовке....

Ура!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :konik: :konik:
svetlanka30 писал(а):жду слёзки)

и я тоже.. жду... :girl_sigh: :girl_wink:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Кcюньчик » Чт ноя 17, 2011 8:36 pm

Ирина, завтра собираюсь приготовить этот пирог, но я раньше видела рецепт, в котором выкладывали белковый слой и выпекали при 110 градусах до легкого зарумянивания. затем остужали пирог и отправляли в холод. после этого якобы выступают красивые слезки... ты так не пробовала? а то я теперь в растерянности, очень хочу, чтобы пирог получился... :cry:

Skarlet (17 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Чт ноя 17, 2011 8:55 pm

Кcюньчик писал(а):выпекали при 110 градусах

Ксюш, я не убавляла температуру никогда :girl_nea: если есть сомнения то можешь убавить до 150С этого достаточно. Самое главное не сушить белки, а только слегка подрумянить, чтоб верх прихватился быстренько :girl_yes: , если корж сильно подсохнет, то слёзки не проступят :girl_yes: Может такое быть что будет достаточно и 5-7 мин. Как зарумянилось чуть, так доставай, ты сама поймёшь когда) :wink:

Кcюньчик писал(а):затем остужали пирог и отправляли в холод

да я тоже читала, но сама так не делала... у меня бывало такое что и в духовке не было времени его держать по 40 мин, я просто доставала его сразу после выпечки и оставляла на столе до полного остывания, и слёзки появлялись. Иногда прикрывала его фольгой, уже остывший и в холодильник на некоторое время, тоже слёзки получались... Главное одно, пудру сторого по рецепту и не передержать и всё получится) :Rose:
Кcюньчик писал(а):завтра собираюсь приготовить этот пирог

Ксюш, я уверенна у тебя всё получится! :girl_yes: :friends: :Rose:
А ещё главное время, помню в первый раз я сидела над пирогом и отсчитывала минуты, до появления слёзок, а они выступили спустя час) аж разволновалась потом) :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Кcюньчик » Чт ноя 17, 2011 9:18 pm

попробую при уменьшенной температуре печь белки, вот только проблема - моя духовка сама печь при температуре меньше 180 не хочет, придется сидеть над ней и держать ручку :crazy: %)
чето - я очкую :oops: :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Чт ноя 17, 2011 9:25 pm

Ксюш, не боись, говорю всё получится! :girl_yes: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение svetlanka30 » Пт ноя 18, 2011 2:45 pm

у меня выступило только две слезинки :sorry: А тортик вкусненький :good:

Skarlet (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Нани » Пт ноя 18, 2011 2:54 pm

Skarlet писал(а):500 г творога
100 г сметаны или густых сливок


Минимальной жирностью творога и сметаны (сливок) можно обойтись?

Skarlet (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 18, 2011 3:08 pm

Ириночка! у меня все получилось!!! :Yahoo!: и я с большим отчетом и благодарностью :)
oooo-(9).jpg
l.jpg
j.jpg
огромное спасибо, всем тааак понравился пирог :crazy: :vkusno: и за советы спасибо :Rose: :Rose:

Skarlet (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Пт ноя 18, 2011 3:40 pm

svetlanka30 писал(а):меня выступило только две слезинки

Светик, очень жаль..бывает такое... :cry:

svetlanka30 писал(а): тортик вкусненький!

вот это главное!!! :good: я очень рада что на вкус тортик понравился :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , и не страшно, что в первый раз слёзки не проступили! :wink: Спасибо большое за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт ноя 18, 2011 3:43 pm

Нани писал(а):Минимальной жирностью творога и сметаны (сливок) можно обойтись?

можно! :girl_yes: но тогда творожная прослойка будет не такая нежная :girl_pardon:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт ноя 18, 2011 3:48 pm

Кcюньчик писал(а):Ириночка! у меня все получилось!!!

Ксюш, как я рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я же говорила что всё получится) :wink: :Rose:
Кcюньчик писал(а):огромное спасибо, всем тааак понравился пирог

как здОрово, так приятно, что угодила с тортиком!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Кcюньчик писал(а):за советы спасибо

не за что! моя хорошая, Большущее спасибо за такую красоту :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение lyubimaia » Чт дек 08, 2011 7:17 am

Очень красивый тортик и вкысный!
У меня вот какой вопрос: вроде делала всё по рецепту, но ы меня верхний слой присел и стал совсем тонкий и я не пойму что я зделалa не так? :(

Skarlet (08 Dec 2011)
Аватара пользователя
lyubimaia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Alena Seryodkin

Сообщение Skarlet » Чт дек 08, 2011 12:50 pm

lyubimaia писал(а):меня верхний слой присел и стал совсем тонкий

Алёна, пудру в белки строго по рецепту добавляла, белки взбились хорошо, когда их перекладывала на торт, они форму держали или расползались?
lyubimaia писал(а):Очень красивый тортик и вкысный!

Спасибо, очень рада что понравилось!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Творожный торт "Слёзы ангела"

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron