Зразы с черносливом под соусом

Модератор: Модераторы

Зразы с черносливом под соусом

Сообщение Старов » Пт ноя 18, 2011 11:20 am

Прошу простить за одинокую зразу на тарелке :) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось. Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады :)
Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше! :D


DSCN0252.JPG


Состав:
Фарш - 500 грамм
Чернослив - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Мука - примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
яйцо*

Приготовление:
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте. Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой.
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке. (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
Обжарьте зразы со всех сторон.
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите. Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой.
Приятного вам аппетита!

P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.

p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы :D

bruhova (18 Nov 2011), Мармеллладка (18 Nov 2011), Elena 277 (18 Nov 2011), Sergeevna255 (18 Nov 2011), Kokosha (18 Nov 2011), Amalia_anomalia (18 Nov 2011), 1957НС (18 Nov 2011), Лихия (18 Nov 2011), Владимировна1 (19 Nov 2011), VikaSN (19 Nov 2011), Лизетка (20 Nov 2011), admira (20 Nov 2011), Викентина (20 Nov 2011), Женёк555 (10 Dec 2011), татьяна1978-2013 (18 Apr 2014), Patimat88 (07 Oct 2019)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Garmoni » Пт ноя 18, 2011 12:31 pm

Очень люблю сочетание: мясо+чернослив+орехи, поэтому предполагаю, что это очень вкусно. Обязательно приготовлю. :girl_yes: Зразка хоть и одна, но ОЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКАЯ! :vkusno: :daisy:

Старов (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Пт ноя 18, 2011 12:38 pm

Garmoni Танечка :Rose: , большое спасибо за добрый отзыв:) я вообще..к черносливу не ровно дышу:) и пихаю его всюду:) и мне всегда его - мало:))) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 18, 2011 1:07 pm

знатные зразы :) еще и под таким соусом... :vkusno: :daisy:

Старов (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kokosha » Пт ноя 18, 2011 2:20 pm

Ленусечка!Продолжаем процесс поедания мяса,да под таким соусом!!! :Yahoo!: :good: Спасибо,дорогая!Счастья твоей уютной семье! :daisy: :daisy: :daisy: Буду на выходных творить..... :vkusno: :girl_blush:

Старов (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Ворожея » Пт ноя 18, 2011 4:58 pm

Леночка, спасибо большое за такой шикарный рецепт! Сочетание продуктов просто сногсшибательное, я то же как и Зуля готовить такие вкуснючие зразочки! Я весь день сегодня думала, что же приготовить, а тут Вы с таким рецептиком, спасибо еще раз! Успехов Вам на данном поприще и радуйте нас вкусностями :Rose: :Rose: :Rose: :daisy:

Старов (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Ворожея
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Краснодарский край ст. Отрадная
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение Vika111 » Сб ноя 19, 2011 2:13 am

Фотка супер!!! К сожалению мой муж не любит такие вещи, а готовить себе одной как-то лень, поэтому я буду наслаждаться визуально и представлять как это вкусно.

Старов (19 Nov 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Старов » Сб ноя 19, 2011 4:30 am

Кcюньчик Ксюшик, благодарю, угощайся:)))) :Rose:
Kokosha Зуленька, Храни тебя Господи!:)) спасибо тебе за похвалу:)))
Ворожея Мариночка, огромнейшее тебе спасибо за такие добрые слова:)))) ко мне на "ты" можно :oops: :oops: :Rose: буду ТАК рада, если все получится и зразики понравятся:)))
Vika111 Викунь, ну хоть виртуально:))))) у меня мои в еде тоже консерваторы - приверженцы стандартных вкусов, но муж чернослив любит - поэтому одобряет зразы с такой начинкой:))) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Викентина » Сб ноя 19, 2011 3:17 pm

Леночка, большое спасибо!!! :Rose:
Изображение
Изображение

Старов (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Вс ноя 20, 2011 6:15 am

Викентина Викааа!!!!!Какие аппетитные вышли!:))))) :Bravo: :good: :good: :Rose: СПАСИБО тебе большущее!!!!!:)) скажи, ты в яйцо обмакивала их или только в муке обваляла?

Викентина (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение BOO-Rita-S » Вс ноя 20, 2011 10:16 am

Starov писал(а):Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром.

Лен, а она же вся в начинку ушла, масса эта? А в соус 1/3 чернослива. И эту треть тоже надо бы пюрировать. Или я неправильно поняла?

Одеваюсь я в магазин... за черносливом :oops:

Старов (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Викентина » Вс ноя 20, 2011 10:58 am

Starov Леночка, перестраховалась, обмакнула в яйце. Но, по - моему, они и так бы не раскрылись. Еще раз - огромное спасибо!!! :Rose:

Старов (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Вс ноя 20, 2011 3:36 pm

BOO-Rita-S писал(а):Лен, а она же вся в начинку ушла, масса эта? А в соус 1/3 чернослива. И эту треть тоже надо бы пюрировать. Или я неправильно поняла?

Одеваюсь я в магазин... за черносливом

Ритусь, смотри :)))
Starov писал(а):Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы.

мы сливу с орехами пюрируем. А потом уже делим эту массу на части :)))
BOO-Rita-S писал(а):Одеваюсь я в магазин... за черносливом

удачно тебе черносливчик купить:)))) :friends: :Rose:
Викентина писал(а):Еще раз - огромное спасибо!!!

тебе спасибо, СОЛНЫШКО!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

BOO-Rita-S (20 Nov 2011), Викентина (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение BOO-Rita-S » Вт ноя 22, 2011 9:03 am

Starov писал(а):мы сливу с орехами пюрируем. А потом уже делим эту массу на части

Семееен Семеныч! Плохо прочитала, извиняйте :oops:

В общем, забубенила я такие зразы. Ох и вкусные, заразы, эти твои зразы! :D
Очень! Очень-очень-очень клевые! Рецепт ушел в постоянные. Буду пользоваться!
Нехлопотно, но!
В фарш добавила немного сушеного базилика - зря!
Соус не солила, но добавила соевый соус - вкус очень понравился!

Ленусь, про яйцо. Я его даже из холодильника не доставала. Обошлась мукой. Расползлась только одна зраза, но ничего не вытекло, как ты и обещала :)

Старов (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Старов » Вт ноя 22, 2011 10:28 am

BOO-Rita-S писал(а):Семееен Семеныч

:lol: :lol:
BOO-Rita-S писал(а):Ох и вкусные, заразы, эти твои зразы

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
BOO-Rita-S писал(а):Очень! Очень-очень-очень клевые! Рецепт ушел в постоянные. Буду пользоваться!
Нехлопотно, но!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ЛИКУЮ!!!!! Изображение
BOO-Rita-S писал(а):В фарш добавила немного сушеного базилика - зря!

я вот не могу базилик в больших количествах:) так, изредка и то - самую малость:) еще в сочетании с другими пряностями - могу, а вот отдельно его - не:))) смелая:)))
BOO-Rita-S писал(а):Соус не солила, но добавила соевый соус - вкус очень понравился

а вот это интересно, я тоже попробую:) ни разу чернослив с соевым не сочитала:)
BOO-Rita-S писал(а):Ленусь, про яйцо. Я его даже из холодильника не доставала. Обошлась мукой. Расползлась только одна зраза, но ничего не вытекло, как ты и обещала

ура-ура-ура*прыгаю до потолка!* !!! :Yahoo!: :Yahoo!: Я ТАК рада:)))))))
Ритусь, спасибо тебе за отчетик:)))))) готовь с радостью!:)))) :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:

BOO-Rita-S (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Зразы с черносливом под соусом

Вернуться в Блюда из фарша



cron