Зельц из куриных окорочков

Модератор: Модераторы

Сообщение nata11 » Чт дек 24, 2009 7:53 pm

Мотылек
желатина положили по рецепту?
скорее всего его было недостаточно,поэтому крошится
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Musha » Пт дек 25, 2009 5:55 pm

Ну вот. У меня тоже что-то получилось. :) Варила в банке, потом перелила в коробку. Было маловато жидкости и крупные кушмяки :D :D Вкус Изюмительный! Вид, гораздо хуже. Но ошибки уже учла и в следующий раз исправлюсь :) Тем более что всем блюдо понравилось :Yahoo!: Спасибо за рецепт. :Rose:
Вложения
1.JPG
развалины (хи-хи-хи)
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Садовница » Сб янв 02, 2010 7:38 pm

Опять сделала на НГ. Нарезала мелко-мелко в этот раз. Бульону было столько, сколько надо. Всё по рецепту. Но всё то же самое - не режется в принципе, разваливается.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение черёмуха » Вс янв 03, 2010 8:37 am

А нельзя ли всё это как нибудь в микроволновке сварить? Всё таки пакет может развариться и банки стеклянные бывают лопаются. Сама так и не пробовала ни разу. Коллега приносила на работу, вкусно но разваливался. Причём мне кажется, что разваливается он из-за добавок всяких типа морковки или красного перца. А если завернуть колбаской в пакет для запекания о сварить в кастрюле? Надо рискнуть...
Аватара пользователя
черёмуха
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Садовница » Вс янв 03, 2010 9:04 am

да всякие добавки здесь точно не при чем. У меня он и без добавок разваливается.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение черёмуха » Пт янв 08, 2010 1:07 pm

Я делала из свиной рульки пополам с окорочками, мелко всё нарезала и сложила в жестяные банки из под компотов (на новый год брали клубничный, ананасовый, такие по 850 гр), получилось две банки, потом поставила их в кастрюлю большую, налила воды по уровню мяса, накрыла банки их же крышками, кастрюлю также накрыла и варила часов 5. Желатин (20 гр.) развела выделившимся соком и добавила уже в конце, . Потом всё вывалила в форму и остудила под прессом. Всё хорошо, не разваливался, только сладкий перец зря добавила, мне этот вкус не понравился, в следующий раз только чёрный перец и чеснок добавлю.
Вложения
.JPG
Аватара пользователя
черёмуха
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Мэлвин » Чт мар 11, 2010 8:50 pm

доброго времени суток)))
да простит хозяйка темы,ей огромное спасибо, но это один из любимых мной рецептов и очень хочется свои 5 копеек вставить :wink:
делала много раз и вот мои доработки полученные в борьбе с ленью :oops:
1. варю курочку (1,2-1,5кг) режу на куски не отделяя мясо от костей с пачкой желатина и специями,
2. на водяной бане, кастрюля (с мясом) в кастрюле с водой... /ну не верю я "специям" которые вывариваются из пакетов\...
3. варю в целом 3 часа, на третьем часу варки добавляла болгарский перец (это вкусно, но уже не куриный вкус), морковь (дает сладость), грибы (разные по разному), маслины (ну очень на любителя),замороженные овощи смеси (просто и вкусно)
4. перебираю сваренное мяско отделяя кожу и косточки (это проще чем в сыром виде), по желанию крупно или мелко, "не красивые"детальки потом можно промолоть и получить вполне приличный паштет
5. а в качестве формы использую обрезанную бутылку из под минеральной воды :good:
Аватара пользователя
Мэлвин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мальвина

Сообщение laisa » Пн мар 22, 2010 8:34 pm

Спасибо за рецепт...все получилось как у вас на фотографии. Все мои опасения оказались глупыми----коробка и не думала разваливаться..
Итог- вкуснейший сальтисон. :daisy:
Аватара пользователя
laisa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: таня

Сообщение Елюша+ » Вс апр 11, 2010 4:20 pm

Наташа я со спасибом и с отчетом, делала на ДР всем очень понравилось, колбаса на столе осталась, а вот сальтисон ушел в лет :D . Все просили рецепт, пришлось делиться :wink:
сальтисон.jpg
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение JuLo » Вс май 16, 2010 10:06 am

Вот и мой отчетик. Делала из мяса бедер курицы.

Изображение
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Вт сен 28, 2010 2:14 pm

Ой,хочу,хочу,хочу! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kel-bordi » Чт дек 23, 2010 4:14 pm

Спасибо за рецепт, но у меня почему-то неполучилось,-весь разваливался. Думаю мало желатина было. Но я нашла ему применение. Грела его вместе с пюрешкой для своей маленькой дочурки. Уплетала с большим удовольствием.
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение nyamnyamkina » Чт окт 27, 2011 3:12 pm

вот так блюдо! браво! :Bravo:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение katush » Чт ноя 17, 2011 4:38 pm

Наталья, я с отчетиком! Очень понравилось, даже ребенок кушал с удовольствием! Спасибо огромное за рецепт. :photo: :daisy: :girl_blush: :vkusno: :good:
Прочитала сейчас, что тут люди пишут, зачем под пресс класть то потом?

DSC03618.JPG
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Baby_Ksu » Вт ноя 29, 2011 4:45 pm

И я хочу попробовать! Очень аппетитно :Rose:
Аватара пользователя
Baby_Ksu
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана


Зельц из куриных окорочков

Вернуться в Закуски мясные