Кулинарный навигатор - 4

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Milaja » Вт ноя 15, 2011 5:18 pm

Аринушка писал(а):мне так мимозы захотелось

Мимоза, это с рыбой салат? :girl_pardon:

Аринушка писал(а):И курочку под луком от Леонида,а к ней пюре.А с выпечки может Шарлотку с творогом и яблоками

:good:
Я всегда за курицу! И яблочную выпечку! :girl_yes:
Ариш, рецепт шарлотки настрочи.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 5:21 pm

Milaja писал(а):Мимоза, это с рыбой салат?

С Рыбной консервой в масле или собственном соку
Milaja писал(а):Ариш, рецепт шарлотки настрочи..

Счас скину
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 15, 2011 5:22 pm

CASI нет,там где ты последнюю ссылку дала.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 5:23 pm

Яблочно-творожная шарлотка



Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

1. Творог — 200-250 грамм.
2. Яблоки — 4-6 небольших штук.
3. Куриные яйца — 3 штуки.
4. Сахарный песок — 1 стакан.
5. Масло сливочное — 60-80 грамм.
6. Мука пшеничная — 4-6 столовых ложек.
7. Молотая корица (и если есть — ваниль).
8. Немного соды погашенной столовым уксусом.

Итак, приступим....

Первым делом берём яйца и сахар:
И миксером взбиваем это дело получше...
примерно такая масса (2-3 минуты)

Раз пирог у нас яблочный, то какие яблочки без корицы.
Следом за корицей — немного сливочного масла и сам творожок.
Как только творог хорошо размешался при помощи миксера, необходимо добавить муки, чтобы сделать наше тесто погуще. Мне хватает 4-5 таких ложек муки.
Еще чуть-чуть соды погашенной уксусом
И окончательно вымешиваем тесто
Тесто у нас готово, осталось подготовить яблочки.
Для этих целей я использую замечательное устройство, еще советских времён за 1 руб. 20 копеек, с помощью которого получаем ровные дольки яблока, очищенные от сердцевины и косточек.

У нас всё подготовлено:
Немного смазываем сковороду растительным маслом
Высыпаем туда нарезанные дольками яблоки
Заливаем тестом
И ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог пока горячий я накрываю сверху тарелкой, и переворачиваю сковороду — пирог отходит обычно сразу целиком и не разваливается.

Творожная шарлотка готова. Осталось охладить его и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Вт ноя 15, 2011 5:25 pm

Аринушка писал(а):С Рыбной консервой в масле или собственном соку

Тогда на салат я пасс... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Milaja » Вт ноя 15, 2011 5:26 pm

Аринушка писал(а):Яблочно-творожная шарлотка

Мне понравился рецепт. :good:

Ариш, как думаешь, какой лучше творог, пастообразный и пожирней? :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 5:27 pm

Milaja писал(а):Тогда на салат я пасс...

Моя подруга рыбные консервы заменяет на курочку,мне ее вариант очень нравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 5:27 pm

Milaja писал(а):Ариш, как думаешь, какой лучше творог, пастообразный и пожирней?

В тесто лучше пожирней,мне так больше нравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Вт ноя 15, 2011 5:29 pm

Аринушка писал(а):Моя подруга рыбные консервы заменяет на курочку,мне ее вариант очень нравится

Ага, спасибо, тоже вариант. :girl_yes:

Аринушка писал(а):В тесто лучше пожирней,мне так больше нравится

Усё ясно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 5:36 pm

Только я в шарлотку не соду ,а рыхлитель добавлю.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 5:41 pm

А Вы видели какой интересный рецепт на главной ,пирог с клюквой и яблоками

тыць
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вт ноя 15, 2011 6:03 pm

Я Мимозу не люблю, муж лук не ест, в общем, пюрешку я с вами сварю.. :D
Про шарлотку - не знаю. Навряд ли.
Объелись мои творога, носы воротят.. :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Вт ноя 15, 2011 6:30 pm

Мимозу не буду,жирно для меня
С курицей та же проблема,что и у Тани: муж и лук несовместимы!
Шарлотка понравилась очень!Творог обожаю.И к выходным деревенским обзаведусь.Так что я за.
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 6:36 pm

SmMasha писал(а):Мимозу не буду,жирно для меня

А че жирно,ты ее как готовишь,по какому рецепту?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение SmMasha » Вт ноя 15, 2011 6:42 pm

Я ее не люблю и потому не готовлю.Там майонез,а я его :girl_nea:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Кулинарный навигатор - 4

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)