Творожно-абрикосово-маковый пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Сообщение lorxen1 » Пн ноя 14, 2011 10:56 pm

Изображение

Ингредиенты

Изображение

* Тесто
* мука—2 стакана
* масло сливочное—200 г.
* сахар— пол стакана
* разрыхлитель—10 г.
*
* Начинка
* творог—500 г.(творог выбираем посуше)
* яйца—4 шт.
* сахар—1 ст.
* ванильный сахар—1 пакетик
* мак—3 ст.л.
* абрикосы консервированные(свежие)—1 баночка


1. Муку смешиваем с разрыхлителем , добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке и сахар

Изображение
2. Всё перетираем руками, до крошки.

Изображение

3. Наше тесто готово
4. Готовим начинку.
5. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль .
6. Соединяем с творогом, взбиваем.
7. Абрикосы отцедить в дуршлаге Хорошо!!! от сока, режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак.

Изображение
8. Всё тщательно перемешиваем.
9. Начинка получается жидкой.
10. Форму для выпечки ( № 24) ,смазываем маслом и присыпаем мукой
11. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.

Изображение
12. Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку
13. духовку разогреть до 180 гр. И выпекать 40-50 минут
14. Всё, наш пирожок готов

Изображение


Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось lorxen1 Вт ноя 15, 2011 9:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Sergeevna255 (15 Nov 2011), oldeg (15 Nov 2011), Джейн Остин (15 Nov 2011), yushanya (15 Nov 2011), Старов (15 Nov 2011), bruhova (15 Nov 2011), Мармеллладка (15 Nov 2011), nansan (15 Nov 2011), alenkin2 (15 Nov 2011), Milaja (15 Nov 2011), wos1 (15 Nov 2011), Symbyryanka (15 Nov 2011), oksana78t (15 Nov 2011), Rosya (15 Nov 2011), Gnomus (15 Nov 2011), admira (15 Nov 2011), irinka_pin (15 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (15 Nov 2011), Ирина (16 Nov 2011), cookbystep (16 Nov 2011), natapit (19 Nov 2011), Лизетка (20 Nov 2011), josephine (22 Nov 2011), Dreamers (10 Dec 2011), Котенок84 (18 Dec 2011), Наталька78 (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sergeevna255 » Пн ноя 14, 2011 11:00 pm

Красота и вкуснота :vkusno: :vkusno:

lorxen1 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение barsik75 » Пн ноя 14, 2011 11:20 pm

Очень будет вкусно, берём на заметку. :vkusno:

lorxen1 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение oldeg » Пн ноя 14, 2011 11:39 pm

lorxen1 Хороший рецепт :good: :daisy:

lorxen1 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн ноя 14, 2011 11:41 pm

Отличный рецепт

lorxen1 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение vitusikl » Вт ноя 15, 2011 12:02 am

НЯМ ,НЯМКА НАНОЧ :vkusno:
СПАСИБКИ УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ :Rose:

lorxen1 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Rosya » Вт ноя 15, 2011 12:20 am

Должно быть очень вкусно! :vkusno:
Скажите пожалуйста, можно ли заменить абрикос каким-нибудь другим фруктом? Не повлияет ли это на консистенцию начинки?

lorxen1 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Rosya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение alenkin2 » Вт ноя 15, 2011 9:56 am

Вкусненько. :crazy:

lorxen1 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Ввика » Вт ноя 15, 2011 11:58 am

Привет,какое чудо! Слюнки бегут.

lorxen1 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Ввика
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вика

Сообщение 1957НС » Вт ноя 15, 2011 1:06 pm

Лора, спасибо! Очень хороший рецепт. :good: :Rose: :vkusno: Подскажите в баночке сколько грамм абрикос или сколько грамм свежих? Спасибо! Буду делать :Bravo:

lorxen1 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Symbyryanka » Вт ноя 15, 2011 3:18 pm

а начинка не остается жидкой и не распадается при нарезке?

lorxen1 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zyli4ita » Вт ноя 15, 2011 3:54 pm

%) Спасибо! :daisy:

lorxen1 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Gnomus » Вт ноя 15, 2011 4:55 pm

просто замечательный пирожок!!!
в закладки однозначно!! очень захотелось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

lorxen1 (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение star777 » Вт ноя 15, 2011 8:42 pm

рецептик очень интерсный, прям аж руки чешуться приготовить этот пирог, только один вопрос - сколько граммов абрикосов в баночке? баночки ведь разные бывают :)

lorxen1 (15 Nov 2011)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lorxen1 » Вт ноя 15, 2011 9:18 pm

Sergeevna255 писал(а):Красота и вкуснота :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Евгения :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


Следующая

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики