Корзиночки с ягодами.
Тесто песочное
500 гр муки
4 желтка
200 г слив.масла
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
пара щепоток соли
Заливка:2 яица,200 мл.сливок и сахар по вкусу.Взбить.
Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.
Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана".
В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.
Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.
Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов.
Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.
Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе.
Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно не рассыпается и хорошо держит форму.
Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина.
Выпекаем корзиночки до полуготовности.
Если ягоды(я брала малину,чернику и смородину)мороженные,разморозить и высушить.
Наложить ягоды в корзиночку и залить смесью из яиц и сливок.Ставить в духовку и печь до готовности.
Из этого теста получается вкусное песочное печенье,которое долго хранится.