Корзиночки с ягодами.

Модератор: Модераторы

Корзиночки с ягодами.

Сообщение nata11 » Вт окт 14, 2008 9:31 pm

Корзиночки с ягодами.
Тесто песочное
500 гр муки
4 желтка
200 г слив.масла
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
пара щепоток соли

Заливка:2 яица,200 мл.сливок и сахар по вкусу.Взбить.

Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.

Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана".

В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.

Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов.

Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.

Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе.

Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно не рассыпается и хорошо держит форму.

Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина.
Выпекаем корзиночки до полуготовности.
Если ягоды(я брала малину,чернику и смородину)мороженные,разморозить и высушить.
Наложить ягоды в корзиночку и залить смесью из яиц и сливок.Ставить в духовку и печь до готовности.

Из этого теста получается вкусное песочное печенье,которое долго хранится.
Вложения
korzinki.umen.jpg
kor.umen.jpg
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 9:35 pm

НАТАША,рецепты выше всяких похвал!!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надинка » Вт окт 14, 2008 9:55 pm

nata11 Наташ, а когда корзиночки выпекаешь, в них ничего насыпать не надо (горох, например), серединка не получается выпуклой :oops: ?
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя

Сообщение nata11 » Вт окт 14, 2008 10:05 pm

elena_110
ой,спасибо! :)
Надинка
я никогда ничего не кладу,даже в пироги...лень наверное.Вроде все нормально,сильной выпуклости нет.Если не лень,лучше делать как положено. :D
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение aliza » Вт окт 14, 2008 11:30 pm

nata11
Классные корзиночки!!! :good: Наташа,ты молодчинка!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение moscitol » Вт ноя 23, 2010 7:21 pm

Здравствуйте! а подскажите пожалуйста на какой температуре выпекать, и что значит "полуготовность"?
и сливки какой жирности?
спасибо заранее)))
Аватара пользователя
moscitol
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Фроловская » Пн ноя 14, 2011 2:21 pm

Не поняла, а сливки для взбивания брать или любые? :roll:
Аватара пользователя
Фроловская
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Татьяна


Корзиночки с ягодами.

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron